• 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用クリーム洗顔/メンソレータム アクネス/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)

メンソレータム アクネス・ラッシュ・DHCの洗顔料を使った口コミ - うたか(≡・x・≡)です!

こんにちは!こんばんは! うたか(≡・x・≡)です! ニキビ撲滅プロジェクトはじめていきたいと思います! 過去の投稿は #うたかのニキビ撲滅プロジェクト にて見てるので、是非参考にしてください(*^^*) 今日の話題は 「洗顔」です! 急いでる方用 🐰→洗顔の回数について 🐣→おすすめの洗顔料 🍓→洗顔のやり方について それぞれ見ていってください 🐰みなさん、1日に何回洗顔をしていますか?🐰 私は今まで1日に1回しか洗顔をしていませんでした お風呂にはいるときだけ洗顔をして、朝は洗顔をしていませんでした その理由が、 「朝洗顔は大事な菌も殺しちゃうから余計ニキビによくない」 という意見を信じていたからです たしかに、1日に2回も洗顔をすると、大事ないいこの菌まで殺しちゃうような、そんな気がしますよね しかし! これがわたしにとっては重大なミスだったんです!😫 親に進められて朝洗顔をはじめたところ、ニキビが格段によくなりました これによってわかったことが、 「ほぼ毎日メイクする人は1日に2回洗顔した方が良い」 ということです! 毎日メイクをする人は、やはり毛穴詰まりが起きやすく、それが原因になってニキビが出やすくなってしまいます そこで、1日に2回丁寧な洗顔をすることで、毛穴詰まりを防止し、ニキビをできにくくすると考えられます これにもほんとーーーーに!!個人差があると思います! しかし、 「毎日1回丁寧な洗顔をしているのにニキビか収まらない…」 という方は、1度毎日2回の洗顔を試してみてはいかがでしょうか😳 🐣おすすめの洗顔料を紹介します🐣 1,LUSH 天使の優しさ これはスクラブ洗顔料で、普通の洗顔との併用が可能です LUSHに1度ニキビについて相談に行ったとき、お姉さんがとても丁寧に説明してくださって、これをすすめてもらいました 本当にニキビがよくなった…! 今まで毎日顔面が痛くて、それがかなり精神にきてきたのですが、それがなくなりました ニキビの凸凹も減って、コンシーラーで隠しやすくなりました 是非1度LUSHにいって、相談してみてください 店員さんが、自分の肌質にぴったりのものを選んでくれます! 2,DHC 薬用アクネコントロール これはサプリなどで有名なDHCさんから出ている、薬用の思春期ニキビ用の洗顔料です 薬用ですが、薬っぽい感じは全くなく、シトラス🍊のいい香りがします さっぱりとはしているのですが、思春期ニキビ用洗顔料にありがちな乾燥しすぎるということがなく、泡はとってももっちりしているので洗い心地が良いです 3,メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔 これは薬用のリップクリームで有名なメンソレータムさんから出ている洗顔料です こちらも柑橘系🍊の香り!とてもさっぱりとした香りです 泡もさっぱりしているので、人によっては乾燥するかなと思います 個人的にはすこしニキビ跡にも効果があったように感じました! 私は朝は2か3の洗顔料 夜は2か3の洗顔料をしたあとに、1の洗顔料で丁寧にスクラブをしています! 🍓洗い方について🍓 洗顔のときに大事なことは、 「摩擦を起こさないこと」です! ニキビに摩擦は大敵です😓 なので、100均で売っているあわ立てネットや、ほいっぷるんであわ立てて、肌を擦り付けないように優しく洗うのがおすすめです 自分の肌の上で泡だけを動かすようなイメージ! 最初は物足りなく感じるかもしれませんが、慣れます笑 あわ立てネットよりもほいっぷるんのほうが、手入れがしやすく雑菌が繁殖しにくいと思うので、わたしはほいっぷるんで泡をつくっています 以上になります! 今回も本当に長文になってしまった… 是非是非参考にして見てください! 最後まで見てくださった方々ありがとうございました! よかったら、 #うたかのニキビ撲滅プロジェクト ↑このタグから過去の投稿を見てみてください! #ニキビ #洗顔 #アクネケア #ニキビケア #DHC #天使の優しさ #LUSH #アクネコントロール #ニキビ撲滅 #メンソレータム

おすすめアイテムメンソレータム アクネス×洗顔フォーム

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔

577円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第20位

程よい爽やかな香りがして癒されます☺️

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータム アクネス

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

715円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第142位

使い始めてからまずニキビができにくくなりました!洗った後つっぱらないです🙌

メンソレータムアクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

メンソレータム アクネス×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDHC×洗顔フォーム

薬用アクネコントロール フレッシュ フォーミングウォッシュ / DHC

薬用アクネコントロール フレッシュ フォーミングウォッシュ

すんごくさっぱりした洗い上がり! なにこれ〜!ってくらいつるっつるキュッキュ!と洗い上がります♡

ミネラルフェイスウォッシュ / DHC

ミネラルフェイスウォッシュ

洗顔フォームランキング第162位

すごい泡立ちも良く、 洗い上がりもつっぱらず、 スベスベですこく良かった♪

マイルド フォーミング ウォッシュ / DHC

マイルド フォーミング ウォッシュ

洗顔フォームランキング第189位

夏にはベタついた顔をスッキリ洗いあげてくれるので私の必需品です!!

DHC×洗顔フォームの商品をもっと見る

洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11954件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

ビフェスタ

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

SOFINA iP

ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ

その他洗顔料ランキング第1位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

カウブランド無添加

うるおい洗顔

洗顔フォームランキング第5位

洗顔料のランキングをもっと見る

うたか(≡・x・≡)さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)