• ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト/GIVENCHY/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト/GIVENCHY/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト/GIVENCHY/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

GIVENCHY・SUQQU・SHISEIDOのベースメイクを使った口コミ -#ツヤ肌&透明感偽装シリーズ その1。

#ツヤ肌&透明感偽装シリーズ その1。 ベースメイク編です。 《下地》 *GIVENCHY  ランタンポレル ブロッサム  クリーム コンパクト  (SPF15,PA+) 保湿力たっぷり、もちもちした手触りのベースづくりに◎🙆‍♀️ ファンデの前にしっかり保湿しておくことでモチも良くなるし、潤いのある自然なツヤ感に。 また、ピンク×ホワイトカラーで血色感も。 10月末からけちけち使って、やっと底見えしてきました! 気温が上がってきてからの耐久性も気になるので、2代目買いに行かないと=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')✨ *LANCOME  UV エクスペール トーンアップ ローズ  (SPF50+,PA++++) ピンク系のトーンアップ下地。 先日やっとレビューを上げましたが、つやんつやんのハッピー美肌を偽装できます😇 日焼け止め効果が高く夏向きと思いきや、保湿力も素晴らしいので通年OK! こちらを使っていると、夕方くすみにくいのもいい感じです。 《ファンデーション》 *GIVENCHY  タン・クチュール・シティ・バーム  N200  (SPF25,PA++) 新作のスキンケア系ファンデーション(๑˃̵ᴗ˂̵) 自然な仕上がりのツヤ肌が好きな方にオススメです🙆‍♀️ つけたてはなんかパウダリー…?って思いますが、メイクが仕上がる頃には馴染んで良い感じのツヤ。 ぴかーん!つるっ!って感じではなく、乱反射系のツヤって言ったら良いのかな?🤔 薄付きが好きな方は半プッシュで十分です! *SHISEIDO  シンクロスキン  セルフリフレッシング ファンデーション  240 Quartz  (SPF35,PA++++) ツヤ肌ファンデと聞いてイメージするテクスチャや仕上がり、そのもの😭🧡 緩めで伸びが良く、スッと肌に馴染んで軽い。 むきたまごみたいなつやんつやん!🥚✨ 「アクティブフォーステクノロジー」で伸び縮みするかのような仕様で、意外と崩れにくいです👍 やや皮脂浮きはしますが、乾燥肌のわたしにとってはちょうど良いかなー、くらい。 カラーバリエーションが多いのもよきです❣️ *ALBION  パウダレスト  050 ベージュ なんとパウダーファンデーションで時短ツヤ肌ができちゃう。 寝坊した時の救世主😇 粉感全くなしです…こんなパウダーがあるなんて素晴らしい…! 春夏用の美白系パウダレストも出るので気になりますが、基本はリキッドなので使い切るまではひとまず我慢_(´ཀ`」 ∠)_ 皮脂を結構吸ってしまうので夏はお直し必須ですが、朝の時短は大事😭❣️ 一つ持っていて安心できるアイテムです。 《パウダー》 *SUQQU  リタッチ プレスト パウダー  02 グロウ リタッチ用ですが、普通に朝の仕上げに使ってます。笑 写真3枚目にスウォッチを乗せてみたのですが、このツヤ感伝わるでしょうか…! せっかくのツヤ肌もお粉でマットになってしまう事がありますが、こちらはツヤと透明感で仕上げるパウダーです💕 粒子がとっても細かいので、付属のブラシで乗せるとすぐ馴染んで粉っぽくなりません。 写真でわかると思いますが、沢山つけると白くなってしまうのでそこだけご注意! (わかりやすいように指で手の甲につけたので、ブラシならこうはならないかと🤣) 次回、ツヤ肌に欠かせないハイライトをまとめてご紹介します(`・ω・´)キリッ!

おすすめアイテムGIVENCHY×化粧下地

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター / GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト / GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト

化粧下地ランキング第121位

上品なツヤ感で、透明感のあるツヤ肌に💫ピタッと密着してくれて、メイクの持ちが良くなるのが◎

スキン PFCT コンパクト クリーム N / GIVENCHY

スキン PFCT コンパクト クリーム N

化粧下地ランキング第105位

すぐに溶けて肌馴染みの良いひんやり心地いい質感!

GIVENCHY×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×リキッドファンデーション

エッセンス スキングロウ ファンデーション / SHISEIDOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドファンデ

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第36位

きちんとカバー力もあるのに 厚塗りにならず自然な肌にしてくれます。

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第87位

下地不要!これだけで立体感!高コスパファンデ💗

SHISEIDO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×リキッドファンデーション

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ / GIVENCHYLIPSベストコスメ2021上半期 リキッドファンデ

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

リキッドファンデーションランキング第27位

厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡

プリズム・リーブル・スキンケアリング・マット / GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・マット

リキッドファンデーションランキング第110位

お肌に薄膜を張った感じの“ナチュラルマット”なお肌に仕上がるところが、これまた良き👍

ソワン ノワール セラム ファンデーション / GIVENCHY

ソワン ノワール セラム ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第97位詳細を見る
GIVENCHY×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• yuna**

yuna**めちゃめちゃ参考になります! ランコムの下地気になってるんですが、どれくらいもちますか?

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@fabulous_cosme_vdhyunaさん、嬉しいお言葉ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 11月に購入して現状毎日使用ではなく(冬場なので手軽なGIVENCHYで済ませてることが多くて💦)、なんとも言えませんが、ワンシーズンは確実にいけるかと❣️ ちなみにわたしが持ってるのは小さいサイズの方です!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィおー!!ベースアイテムも大好きだから、参考になる!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanうちもだ!笑 味変えればいいのさ笑 わしさ、トマト鍋でスープスパやるのすきなの!(๑•̀д•́๑)キリッ

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaq次の日も雑炊とかにして手抜きできる素晴らしい食べ物🤣🤣🤣 先週2回も鍋したわ!笑笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanやっぱり!! アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!! 栄養バランス良くて、放置できる素晴らしい食べ物!!

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqわかる!鍋めっちゃわかりすぎる🤣🤣🤣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanうち、鍋になりがち笑 アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqそうそう。興奮料金🤣 デパコス買った日は夕飯そっちのけでスウォッチ撮ったり、ぬりぬりしたりして時間が過ぎていく笑笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanなんか、興奮度が違うよね。やっぱり。デパコスは、その興奮料金が含まれてるから笑(((uдu*)ゥンゥン

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqそうだよね〜⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝ それに気づいてしまうとデパコス買えなくなるから見て見ぬ振りしてるけど🤢🧡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanなんか、ドラッグストアコスメも割とやりおるねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaq色付く感じはするような?しないような?ってくらいだけど、公式説明みるとつくっぽい🤔 そっかぁ、重いのはちょっとわかるかも💦 あー涙袋か!よさげ〜❣️ よし明日ちょうど用事あるから見てこよ!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanランタンふんちゃら色つくんだね!!Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ ランコムのやつは、サンプル何回か使ったことあるんだけど、やっぱりわしには重いのよねぇ。 うん!なんか、涙袋とか切開ラインにいいらしいよ! わし使わんけど笑こすって取れそうだし笑

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqあのメイベリンのやつ、かわいい! 近所のドラストにあるかな←ちょろ🤣 わかる…デパート行けないときには近所のドラストで我慢_(´ཀ`」 ∠)_ あ、ローズのやつはね!ランタンポレルみたいな色よ❣️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanそっちかー!!さすがや!! 今日は、ふつーに違うアイラインにした笑(メイベリンの限定新色のやつ!) うん!明日?乗せよかっかな。 なんか、デパート行けないからミドルコスメ買い漁ってるアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaq寄せ?!笑笑気になる🤣✨ あの色ならヴィセのアイシャドウと合わせたら絶対かわいーじゃん❣️

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanあとさ、ランコムだけじゃなくて、ローズって何となくくすむ気がするのは気のせいなのね。 これ使ったことあるんだけどね、やっぱり乾燥肌さんの方がいいのかしらね。

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@chan_yuu_chanうん!ゆーちゃんも!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 今日、ニセ?寄せ?トーンのアイライナーもどき買ってきた笑

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@qsayakaqきっとさやちゃんの方が詳しい❣️これは自信ある!🤢🧡 良いのあったらまた教えてね(° ꈊ °)✧

• シエスタ

シエスタめちゃ参考になるわ! 資生堂のファンデ気になる✨ SUQQUパウダー前から気になってたけどグロウいいな💕でも頬の毛穴目立たないかな⁉️一抹の不安が。 ランコムの下地は射程に入れているの💕のちのち💖

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@fantastic_perfume_7qq資生堂、薄づきでつるんってなるので個人的には大好きです👍 外資には無いだろうな〜っていう使用感! SUQQUのパウダー、ツヤ出し特化でカバー力は感じないかな〜って思います🤔 ルースの方もみな実様でバズってるらしいですよね! おっ💕またお揃いが増えちゃいますね✨

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟気になるアイテムばかり✨🤓✨ ランタンなんとか(笑)!?やSHISEIDOのファンデ!?使ってみたいですね😍😍😍

• 𝕐𝕌𝕌

𝕐𝕌𝕌@norikodnhランタンなんちゃらも資生堂もめっちゃオススメです❣️❣️ぜひぜひカウンターだけでもっ(๑˃̵ᴗ˂̵)

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ