• 精製水(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - 今回は人気の精製水について✨ ①精製水との出会い

今回は人気の精製水について✨ ①精製水との出会い ②使い方 ③注意すること この3つについてお話していこうと思います。 「知ってるよ?」って思ってもぜひ最後まで読んでいただけると嬉しいです!!! ①精製水との出会い 私は学生です。好きな人ができて自分の女子力をあげようと思いました。周りの友達の肌を見るとニキビも出来てなくて毛穴もありませんでした。「どうしてこんなに綺麗なんだろう。」私は自分の気にしすぎかもしれませんが、いちご鼻と頬の小さな毛穴の黒ずみやたまに出来るニキビがすごく嫌でした。 そのときに私はLipsというこのアプリに出会いました。さっそく私はスキンケアなどについて調べていました。 (毛穴パック・ホホバオイル・ロゼットなど) 色々でてきて自分で買えるものなどほとんど効果がありそうなものは試しました。しかし、私には全く効果がありませんでした。洗顔後は良くても毛穴が消えても数分立てばまた毛穴が目立つ状態でした、、、。 そこで!!!ある日またLipsで調べていたところ精製水を見つけました。ドラッグストアにも売っていて100円ほどで買うことができるらしくたくさんの人が効果を実感していました。 100円程だし効果が無くてもいいかなー。と思い買ったのが私の精製水との出会いです!! ②使い方 ・まず精製水をスプレーボトルに移し、冷蔵庫に入れておきます。本体のボトルも一緒です。 ・お風呂に入る時に脱衣場にスプレーボトルを持っていきます。 ・お風呂から上がったら顔にスプレーボトルで精製水をたくさん拭きかけます。拭きかけたら1度それをティッシュで拭き取ります。 ・もう一度顔に精製水を拭きかけ、ティッシュをパックのようにして顔に貼り付けていきます。好きな大きさに破っても良いし、大胆に顔に貼って鼻や目を破るだけでも構わないです。 ちなみに私はめんどくさがり屋なので大胆に顔に貼っています(笑) ・合間にスプレーボトルで精製水を顔にかけながら5分程放置します。 ・5分たてばティッシュを剥がし終わりです。 ・最後に皆さんのスキンケアをいつも通りしてください。 私はこの方法で1ヶ月ほど毎日していたところ毛穴の目立ちやニキビができる頻度が減りました。もう使い始めて3ヶ月が経ちますが、ニキビに関してはお菓子を食べていたらできていましたが、ほんとに精製水を使っていたら3ヶ月経ってもあれからニキビができていないです!! ほんとうに嬉しくて化粧をするのも楽しくなりました!!!!! ③注意すること ⚠️1週間で使い切ること 精製水は塩素やミネラルを取り除いた徹底的に綺麗にした純粋な水です。水が腐るのを防ぐ成分がほとんど入っていないです。なので、開封してから1週間ほどで使い切らないと菌が繁殖して、逆に肌荒れなどをおこすこともあります。 ⚠️使用後のスキンケアを忘れない 精製水は肌が綺麗になりますが、ただの水です。なので、保湿などをしなければ肌は乾燥していきます。特に冬は要注意です。化粧水&乳液を忘れないようにしてください。アロエクリームなど保湿成分のあるクリームだけでも結構です。 ⚠️なるべく冷蔵庫保存 これには理由が2つあります。 ①菌が繁殖するのを遅らせれる ②冷えているので毛穴が引き締まる この2つを考えたら冷蔵庫保存はとてもおすすめです!!!!!! 🌸まとめ🌸 説明が長くなりすみません( ˊᵕˋ ;)💦 ほんとうにいちご鼻・毛穴・ニキビに悩んでる方には精製水はおすすめします!!! たくさんの質問もコメント欄で受け付けています。どんな些細なことでも構いません。 少しでも毎日楽しく化粧できる女性が世の中に増えますように✨✨ #精製水パック #スキンケア #はじめての投稿

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消しますコメント失礼します。 私も、朝と夜に、拭き取り化粧水として使っているんですが、1週間で使い切らないと行けない、とゆうのは初めて聞きました。 もう結構長い間同じ精製水を、使っているので大丈夫でしょうか💦😱 心配です。 あと、精製水を、開けてすぐ綺麗な容器に入れて保管していれば、精製水の容器に残していた精製水がなくなったら、使っても大丈夫ですかね? 返信してくださると嬉しいです😊

• くまのプーさん🐻🍯

くまのプーさん🐻🍯精製水は菌が繁殖しやすいので1週間で使い切るのを目安としたほうがいいです。1週間以上使うとニキビが出たり肌荒れを起こしやすくなります。もし肌荒れなどが今まで起きてなければ大丈夫ですが、なるべく1週間で使い切るのをおすすめします(^-^) 綺麗な容器に移しても移すことに悪影響があるので私は常に1週間で使い切るのを心がけてますよ😉

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します@tmir_4026返信ありがとうございます😊 やっぱり綺麗な容器に移しても❌デスよね! 精製水って安いけど、量が多くて1週間で使い切るのは難しそうです。 でも、頑張ってみます! ありがとうございました😊

• くまのプーさん🐻🍯

くまのプーさん🐻🍯安いからケチらずにバシャバシャ使ってみてください!!笑笑笑笑 いっぱい使ったほうが毛穴も引き締まって効果ありますよ〜!

• ぽむむ

ぽむむコメント失礼します! どこで購入されましたか?

• くまのプーさん🐻🍯

くまのプーさん🐻🍯@supreme_cosme_yrbドラッグストアです!!

くまのプーさん🐻🍯さんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 精製水(医薬品)

健栄製薬(ケンエイセイヤク)
  • 500ml: 198円