• マーメイドスキンジェルUV/CANMAKE/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マーメイドスキンジェルUV/CANMAKE/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マーメイドスキンジェルUV|CANMAKEを使った口コミ 「どうも!まつださやこです(•ᵕᴗᵕ•)今回..」

まつだ さやこ
  • まつだ さやこ
  • クリップ数2008

どうも!まつだ さやこです(•ᵕᴗᵕ•) 今回は、皆さんが一番お化粧品の中で迷うであろう、下地のお話です! 毎日(その日のお肌によって使い分けているので、毎日って単語で合ってるのかな?)使っている下地を、“本音で”レビューしていきます!悪いところも言うからね🙄苦手な方は戻ってください👉👉👉 税込み価格を今回から商品名の後に書いています!購入する時の参考にしてください❤️(値段には多少の誤差があります、ご了承ください🙏💦) ではでは、まっつごー! ✄-------------------‐✄ ①セザンヌ UVウルトラフィットベースN 02.ライトピーチ ¥748(税込み) 748円という安さで、保湿と血色と色ムラカバーをしてくれて、自然なツヤ肌に仕上げてくれると評判の商品ですよね!あの皮脂テカリ防止下地にも引けを取らない人気を誇っている、セザンヌの代表的な商品です✨ さぁ、本音レビューをしていきますか…😏 まず、公式ホームページにも書いてある謳い文句、「高保湿タイプの機能性化粧下地」について…。 はっきり言いましょう!!!「高保湿」ではございません!!!!!! 保湿はされないわけではありませんが、乾燥が気になるこの季節には向きませんし、私のような水分が秒で無くなる乾燥肌はほぼ保湿されません…。仕上がりがサラッとしているのですが、サラサラよりは「カサカサ」のような…😰 それにお肌が乾燥した状態でファンデーションを塗ると、毛穴落ちや粉吹きなどの化粧崩れに繋がってしまいます😱私は見事毛穴落ちいたしました…😇 血色感プラスと色ムラカバー、ツヤ肌仕上げの機能はとてもよかったです!顔色も良くなって、肌の内側から発光しているような、自然なツヤ肌になりました! あんまり乾燥しないよ!という方や、血色の良いツヤ肌に仕上げたーい!という方は、この商品がオススメです😋✨ ②CANMAKE マーメイドスキンジェルUV 01.透明 ¥770(税込み) これも良い口コミよく見かけますよね🤭 美容液成分85%以上配合されているってだけでも嬉しいのに、スキンケアと日焼け止めと保湿下地の役割も果たしてくれる!!洗顔料で落とせるし、パラベン・アルコール・鉱物油フリーという、お肌に優しい商品なのです💕 で、実際どうなのか…。申し上げましょう…。 めっっっっっっちゃ良いです!!!!!!国内最強レベルのUVカット効果に、粉吹きさせない保湿力!!!!!最高ですよ!!!!! 美容液成分が入っているのもあって、伸びも良いしうるおいもあって、お肌粉吹かない…!さりげなく毛穴もちょっとだけ、カバーしてくれます。うるおいチャージされるので、少しツヤのあるお肌に仕上がります。 ただ、セザンヌのウルトラフィットベースとは違い、透明なので血色感プラスはできませんし、色ムラもカバーできません…😭血色悪い顔のままなんですよね…。そこが残念…。ピンク系の血色感を与えてくれるカラーが登場したら、本当に言うこと無し!メイク初心者の方にオススメしたい、最高の商品です😳💕 ③資生堂 マジョリカマジョルカ ミルキースキンマスク 01GR ¥1320(税込み) これは前回も紹介させていただいた下地です! これ一本でスキンケア・保湿マスク・下地・毛穴カバーまで出来てしまう、万能な下地になっております! まぁー、言ってることは前回と大して変わらないんですけど、保湿力は中の中くらいですwマーメイドスキンジェルの方が保湿力はあるかなー😗 けど、一本で済んでしまうっていうのがね!強い!w朝から化粧水乳液塗ってらんねぇよ!って人はこれがオススメです! 毛穴も埋めてくれてカバーもしてくれるので、この上からファンデーション塗っても全然大丈夫です! ただやっぱり保湿力が物足りなくて、お昼になるとTゾーンがテカってしまうんですよねー…。もうちょい保湿力上げてくれたらなあ〜!!! トーンアップ具合も匂いも私はすごく好きなので、これはリピします!見た目可愛いのに、超手抜き出来るズボラさん向けメイク商品だしね!w ブルベさんはGR使うとフリーザ様のように真っ白になるので、PUを購入することを全力でオススメさせていただきます…(実体験) ④専科 純白専科 すっぴん朝雪美容液 ¥1650(税込み) 美容液フォンデュの方が有名で、埋もれてしまっているような…。でも、アナ雪とコラボしたので購入された方がぐんと増えたみたいですね!私も欲しかった…😭(またまた買った直後にコラボパッケージが発売されました…) こちら、なんとなんと、女性なら誰でも気にする「シミ対策」が出来てしまうのですよー!!!メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防いでくれるのです!日焼け止め効果もバッチリ、日焼け対策もバッチリなCCクリームです✨ヒアルロン酸が配合されてるのも嬉しいですよねー!肌荒れ防止(完璧に防止するわけではないです)効果もあるんですよ…!神か!?!? ですが、よく口コミで「ムラになる」「白いカスが出てくる」と言われているため、購入をやめてしまう方が多々いらっしゃるのです…😭 えー、使用した者としては、ムラにはちょっとなりやすいかな…💦ちゃんとすぐに四方八方に伸ばしてあげないと、一部だけ白くなりすぎた!という事件が起こってしまいます…。なので、塗ったらすぐ伸ばしてください! 白いカスが出てくるという方は、「スキンケア馴染ませ不足」だと思われます!肌に浸透してないのに下地を塗ってしまい、摩擦によってカスが出てきてしまうのかと…。解決策としては、スキンケアをしてから2分くらい置いて、塗ること!そうすればカスは出にくくなるはず🤔 美白効果もあります!元から色白なんですよ〜っていう肌になります!あと、ツヤ肌になる!どちらかと言えば、韓国人系のツヤ感かな?自分は好きな仕上がりです😳💕これ塗った後にツヤ肌仕上がりのクッションファンデとか塗ると、めっちゃ良い!!! お肌に気を使いたい!でも美白になりたいし、シミ・ソバカスもできたくない!って方には、こちらがオススメですよー☺️👍 ⑤CANMAKE シークレットビューティーベース 01.クリアナチュラル ¥715(税込み) 24時間使える化粧下地として、SNSで話題になってましたよねー!シークレットビューティーシリーズの、シークレットビューティパウダーもセットで買われる方が多いですよね🌟 保湿力は皆無wけど、自然にトーンアップしてお肌を綺麗に見せてくれます! こちらも洗顔料でオフできるので、お肌に優しいんですよー!!!メイクに興味が出てきた、学生さんにオススメしたいです!お肌にダメージを与えすぎず、でもちゃんと下地効果もある!それと、素肌以上メイク未満仕上がりなので、スクールメイクなんかにもオススメ!あとは、彼氏さんとか修学旅行のお泊まりメイクにも使えちゃいます!意外と万能なんですよ、これ!!!!!! けど、私は粉吹いたからうーんという感じ…💦買ったしちゃんと使ってみる予定ではありますが!リピは今のところ考えてはないですねー。スキンケア入念にやってから使用したら違うのかなー🙂 ⑥ビオレ UVアクアリッチ ウォータリーエッセンス ¥855(税込み) 2019年にリニューアルし、ミクロレベルで日焼けを防ぐ最強の日焼け止め化粧下地! みずみずしいのにサラサラに仕上がるので、日焼け止め特有のベタつきが一切ない!あのベタつきが嫌で日焼け止めはなあ〜…と、購入を悩んでいた方に全力で購入していただきたい日焼け止めです!!!ヒアルロン酸とローヤルゼリーその他諸々の保湿成分が配合されているので、乾燥肌にも優しいですね✨ けど!!!そこまで日焼けを防ぐってことは、どーせちゃんとクレンジングしないとなんでしょー?と思われている方…。ノンノンノン!(古い)普段お使いの洗顔料やボディーソープで落とせるのです!!! 余計な皮脂を抑えてくれるので、お化粧持ちも良いとリピーターが多い日焼け止めでもあります! 私もこれはよく使ってます!特に夏に使ってますね!サラサラ仕上がりだし、汗でベタつきにくいし、不快感が減るんですよねー!友達にも勧めてて、友達も持ってますw 悪いところは本当にない!強いて言うなら、日焼け止めの匂いだな〜っていう匂いなので、それが苦手!嫌だ!という方はやめておいた方がいいかも…。 あと、あくまで日焼け止めなので、毛穴カバーなどは期待しないでください😥 日焼け止め効果もあって、伸びも良くて保湿力もあって、サラサラに仕上がる下地が欲しい!と思っている方には、この商品がオススメですよ😘コスパも良いので、一度購入されてみては🙄? ✄-------------------‐✄ いかがでしたでしょうか?全6品の下地(1個は日焼け止め)を本音レビューさせていただきました😌 「どれを買えばいいのかわからない!」「あれって実際どうなの?」と思われていた方の参考になれば幸いです✨ 最後まで見ていただき、ありがとうございます! 感想コメント等々、お待ちしております🙇‍♀️ それでは〜👋👋👋👋👋 #下地 プチプラ #CANMAKE #セザンヌ #純白専科 #マジョリカマジョリカ #Biore

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムビオレ×日焼け止め(顔用)

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス / ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

日焼け止め(顔用)

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトスプレー	 / ビオレ

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトスプレー

”逆さにしてもメイクの上からもOK!白残りしないから安心♪濡れた肌にも使え、スポーツやリゾートにも◎”

日焼け止め(顔用)

ビオレUV さらさらブライトミルク SPF50+ / ビオレ

ビオレUV さらさらブライトミルク SPF50+

”日焼け止め効果はもちろんトーンアップ効果・テカリ防止能力・化粧持ちの良さから、隠れた優秀アイテムです!”

日焼け止め(顔用)

ビオレ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• orange_beauty_164j

orange_beauty_164j2番のって肌にいいですか?

• ポヨん

ポヨんビオレの日焼け止めって何円くらいでしたか?|´-`)チラッ

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ドラマティックスキンセンサーベース EX SMⅡ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ベースケア セラム<土台美容液>

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

美容液

美容液のランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム

SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

日焼け止め(顔用)

Shiro no Sakura.

Sun Crush! UV essence ~向日葵~

”フラレーンとは肌トラブルをスポンジのように吸着!肌のサビを還元!”

RMK

UVフェイスプロテクター50

&be

UVミルク

• クリップ数:2025件
      日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

まつだ さやこさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)