• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ESTEE LAUDER VS DIOR リキッドファンデーションを徹底比較!「手持ちのリキッドファン..」

なな
  • なな

手持ちのリキッドファンデーション2つを勝手に比較してみました! ともに大人気ファンデーションです♪ (※今回少々長文です。❰比較まとめ❱まで飛んでも構いません!) ❰比較するファンデーション❱ ▷エスティローダー  ダブルウェア ステイインプレイスメークアップファンデーション(SPF 10/PA++) 17 ボーン ▷ディオール ディオールスキン フォーエヴァー フイルドグロウ (SPF 35/PA + + ) 1W 私が最初に買ったのはエスティローダーです。 肌にピタッと密着してくれて簡単にマット肌になれます。 現役ニキビにはさすがにコンシーラーが必要ですが、ニキビ跡くらいならダブルウェアの重ね付けで隠せます。 BAさんには1.5プッシュを推奨されましたが、1プッシュで十分です。1プッシュで全顔いけますが、隠したいところに重ねる分も入れてちょうど1プッシュという感じです。 そして、このボーンという色は少し黄味かかっているので、コンプレックスである頬の赤みをよく消してくれる優れものでした。 ダブルウェアは乾燥が気になるという口コミも目にしますが、私は特に気になりませんでした。冬場もガンガン使います! もちろんスキンケアは十分にした上で(*^^*) 半年くらい使ってまだ6割くらい残っていたので、1年は持ちそうです。初期投資は高いですが、かなりコスパ良いと思います。 ダブルウェア大好きでしたが、昨今流行りのツヤ肌に憧れて、Diorのフイルドグロウを買い足しました。 色は1Wで、ダブルウェアと同じく少し黄味がかっているものです。 こちらはツヤ肌に仕上がります! ダブルウェアのマット具合に慣れていたので尚更そう感じます。 写真3枚目に塗り比べしました。少し分かりにくいですが、フイルドグロウを塗った右側のほうがツヤッとしています。 塗り心地も軽くて伸びが良いです。 そして何より香りが良い♡ 日焼け止め効果も高めだし、美容成分も含まれているみたいなので、お肌に優しい感じもgoodです。 BAさんには2プッシュを推奨されました。 2プッシュはさすがに多いな~と感じ、はじめは1プッシュ使っていました。 でもカバー力に物足りなさを感じたので、1.5プッシュ使うように。 すると、ある程度カバーしたい部分はカバーできました。 ただ、コンプレックスの頬の赤みには、塗って最初は効果あるのですが、数時間すると赤みが目立ってしまい、全体的に崩れて見えるように(ToT) 私の場合は昼過ぎにお化粧直しが必須です。 化粧直しでパウダーファンデーション使うので、ツヤ肌は午前中の数時間だけのお楽しみになっちゃいます(;∀; ) というわけで、「今日は肌が比較的キレイ!」って日にフイルドグロウを使うことにしています。 この2つのファンデーション、マットとツヤで対称的です。 全くタイプが違うので、気分(私の場合は肌調子)で使い分けることができます♪ なので2つ持っていて損は無かったかな(*‘ω‘ *) ❰比較まとめ❱ 安定のカバー力を誇るダブルウェアは★5つ! ぶっちゃけ欠点は見つからないです。リピート予定です。 フイルドグロウも良いところありますが、私は肌にコンプレックスがあるのでカバー力に物足りなさを感じます。(><)★3つ! 基本的にダブルウェア使いたいです。 肌調子が良くてツヤ肌に挑戦したいとき限定でフイルドグロウ! 余談ですが、 「フイルドグロウにちょっと足りないカバー力をダブルウェアでカバーすればいいのでは?!」と考え、一度だけ2つを混ぜて使ったことがあるのですが、なんとまあ中途半端な仕上がりに(ToT) 「セミマット?(feat.残念バージョン)」的な… お互いの良いところを打ち消し合っている。。。 それ以来混ぜて使うのはやめました。( ;´・ω・`) 参考になるか分かりませんが、今回も長々とお付き合い下さりありがとうございました♪♪♪ フォロー、いいね、いつもありがとうございます(*>∀<*) #エスティローダー #ディオール #ダブルウェア

おすすめアイテムESTEE LAUDER×リキッドファンデーション

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

ダブル ウェア ヌード ウォーター フレッシュ メークアップ / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

”薄く伸びてくれて乾燥が気にならない。カバー力があるのに崩れない、むしろ素肌を演出してくれる!”

リキッドファンデーション

ダブル ウェア メークアップ トゥ ゴー リクイッド コンパクト / ESTEE LAUDER

リキッドファンデーション

ESTEE LAUDER×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

”ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。”

リキッドファンデーション

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド / Dior

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• fresh_perfume_x6w

fresh_perfume_x6w初めまして! ダブルウェア使用する際は、下地は何を使用されてますか?( ´◡͐︎`)

• なな

なな@fresh_perfume_x6wはじめまして(*^^*) 私はだいたいPAUL & JOEの下地を使っています♪保湿系なので安心感あります。

リキッドファンデーションランキング

MAYBELLINE NEW YORK

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

2020年10月23日(Fri)