LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ヘアウォーター/大島椿/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアウォーター/大島椿/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアウォーター/大島椿/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヘアウォーター/大島椿/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(4枚目)

shiny_gloss_y13

こんにちは、綺麗な髪を手に入れたくて奮闘しているものでございます(*- -)(*_ _)ペコ 画像をみておもちちゃんの髪綺麗だな〜と思い書かれているやり方を実践中です! やっている中で質問がいくつか出てきたので答えていただけると嬉しいです🙇‍♀️ ①トリートメントは使っているのか? 手順を見るとコンディショナーを二回使っているのですがどちらかがトリートメントなのかな?と勝手に思っています…() ②痛みきった髪は戻るのか? 前書きでボサボサの髪から綺麗な髪になったと書かれていましたがこのやり方で復活するのでしょうか? 私今髪が死んでいてちょーーーーーーボサボサなのですが戻るでしょうか…?それとも諦めるしかないのでしょうか?私ロングなのでできれば戻って欲しくあるのですが… ③どれくらい続ければサラサラになるでしょうか? これくらいですかね…?前のコメントはもし通知が届いていたのであれば気にしないでください…長文失礼しました!返信いただけると嬉しいです!

• おもちちゃん

@shiny_gloss_y13追加の質問ありがとうございます😊 普通のアイロンというのは、服に使うアイロンのことでしょうか?? もしそうなら危険なので辞めましょう!! 普通のアイロン=ストレートアイロンなら特に問題はありません! 私も普段はストレートアイロンを使ってますよ😊 また何かありましたら連絡ください!

shiny_gloss_y13

@neneko_2返信ありがとうございます! 勉強が忙しく、中々返せませんでした…すみません🙇‍♀️ 参考になりました、有難うございます!このコメントを見て早速ヘアオイル を買いに走りました! このやり方のおかげで親からも最近髪綺麗になった?と言われるようになりました!まだまだ絶望ボサ子ですが頑張ります! 質問なんですがアイロンはヘアアイロンじゃなくて普通のアイロンでもいいんでしょうか?今まで髪に無頓着だったので普通のしか使用しておらず…ご返信頂けたら幸いです!

• おもちちゃん

@shiny_gloss_y13コメントありがとうございます! 実践して頂けているなんてとても嬉しいです(*˘˘*) 質問に答えさせて頂きますね! ①現在私はいち髪のシャンプー&コンディショナーを使用していて、洗い流すタイプのトリートメントは使用していません。というのも、自分にあったトリートメントが見つからなかっただけなのですが…笑 でも気分によってはドライヤー前に洗い流さないトリートメントを使うこともあります! 自分にあったトリートメントがあれば、トリートメント→コンディショナーの順につけることをおすすめします。 ②どのような痛み方なのかにもよりますが、ヘアアイロン等で乾燥、パサついている場合は、お風呂上がりにヘアオイルをつけ、アイロンの温度と回数に気をつければ痛みが進むことはないと思います。 完全に元に戻るのは難しいかもしれませんが、「痛んだなー」と思ったら毛先3〜5cm切るだけでも結構綺麗に見えます!(丁度私も昨日切りました笑) あと、週に2回ほどやり方にある2回目のコンディショナーをヘアマスク(フィーノがおすすめ)に変えて櫛で梳かすのも効果ありました! (ドラストだと900円くらいしますがこの間ドンキで600円くらいで売ってました) ③私は幼稚園~小学校がボサボサ期→中学でくせ毛凄い…な状態→高1後半~高2の5月に頑張ったって感じなので半年かからないくらいでしたが、途中忙しすぎて記憶が曖昧なので参考にならないかも知れません…(多分手を抜いてた期間&20cmくらいカットした事があります笑) 大体答えられたと思うのですが、抜けているとこ・解釈違い等ありましたらコメントで教えて下さい! P.S. ディアボーテHIMAWARIのコンディショナーが最近で1番パサつかない&サラサラ&まとまり感あっておすすめです!!

shiny_gloss_y13

追加の質問すみません🙇‍♀️

大島椿・MACHERIEのプレスタイリング・寝ぐせ直しを使った口コミ -今回は私のヘアケアを紹介します!

今回は私のヘアケアを紹介します! まず私の髪の毛についてなんですけど、元々絡まりやすい髪質でした( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 想像の5倍くらいはぐちゃぐちゃです多分…笑 常にぐちゃっとした塊がドーンッッと君臨していました笑 ですが部活の合宿で初対面同士で他己紹介(グループに別れて自分以外の人の紹介をし合うやつです)をやることになった時に、 「おもちちゃんは(色々紹介してくれてる)…な感じの子です!そして私はおもちちゃんの髪の毛がさらさらトゥルトゥルな所に憧れてます♡」 どぅぇぇぇぇ!?(感動) え、え、え、(困惑) う、嬉しい(確信) さらにさらに!! 合宿のお風呂の後に階段や廊下ですれ違った時に、 「あ、ねえ今の髪の毛綺麗な先輩だよね?」 「え、ほんとだ…ツヤツヤじゃん!」 うわあああ(感激) 後輩ちゃんいい子…(*◜௰◝*) という訳で髪の毛ぐちゃぐちゃ→髪の毛綺麗な先輩✨になるまでのヘアケアをご紹介させていただきます! ♔♔♔ ~お風呂編~ ①お風呂に入る前にブラシで髪の毛を毛先から梳かす (根元から無理やりやると枝毛の原因に!) ↓ ②お湯で髪をゆすぐように濡らす (本当は3分くらいやるといいらしいけど私は面倒でやってないです(°▽°)) ↓ ③軽く髪の毛から水気をとってコンディショナーを毛先中心につける ↓ ④体を洗う ↓ ⑤コンディショナーを洗い流す ↓ ⑥シャンプー(気持ち少なめ)で地肌を洗うように優しく洗う (ちゃんと泡立ててからの方がいいらしいけど私は…笑) ↓ ⑦洗い流す ↓ ⑧シャンプー(いつもの量)で髪を洗う ↓ ⑨洗い流す ↓ ⑩ 軽く髪の毛から水気をとってコンディショナーを毛先中心につける ↓ ⑪洗顔をする (前回の投稿のやつです) ↓ ⑫顔にコンディショナーが垂れてこないように上を向いて洗い流す (コンディショナーが顔にかかるとニキビの原因に!) ↓ ⑬水気をとってタオルでターバン巻きをして湯船に浸かる ~お風呂後編~ ①体を拭いて服を着る ↓ ②一旦タオルをとってマシェリor椿油のスプレーをする (髪の内側までちゃんとスプレーする!) ↓ ③優しくブラシ等で梳かす (ひとつの場所を1回梳かすイメージ) ↓ ④前髪と分け目がある人はこの時に整える ↓ ⑤前髪は残して再びターバン巻き ↓ ⑥前髪だけドライヤーの温風で乾かす ↓ ⑦ある程度かわいたら冷風をあてる ↓ ⑧歯磨きとかしてタオルドライの時間を潰す (~1時間以内で私はやってます) ↓ ⑨普通に乾かす(温風) ↓ ⑩ある程度乾いたらブラシで梳かしながら冷風で乾かす ↓ ⑪ドライヤーを止めて内巻き気味になるようにブラシで整える ⚠️絶対に髪の毛が乾いていない状態で寝ないで下さい!! キューティクル(ツヤツヤの元だと思ってください)が濡れている時は激弱なので壊れてしまいます( ˊᵕˋ ;) スプレーとかが面倒くさくても乾かすのだけは絶対やって下さい!! ♔♔♔ ふう…どうでしたか? これでも美容師の娘なので結構髪の毛には気を使ってます笑 役に立ったら嬉しいです! 分からないことや疑問等ありましたら是非コメントください(*˘˘*) 閲覧ありがとうございました! #ヘアケア #自分磨き #椿油 #マシェリ

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヘアフレグランス EX / MACHERIE

ヘアフレグランス EX

• 保存数:34037件
トライアルキットランキング第150位

マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

• 保存数:2917件
ミルククレンジングランキング第124位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

ヘアコロン NC / MACHERIE

ヘアコロン NC

990円(編集部調べ)
  • 保存数:499件

さわやかに甘い香り♡嫌なニオイをカバーしてくれるのと、 髪もサラサラにしてくれるので良き◎

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ウォーターインマトメイク ピンク

• 保存数:971件
美容液ランキング第90位

塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました

ウォーターインマトメイク パープル

• 保存数:1515件
メイクブラシランキング第9位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

プロスタイル

ヒートケア&スタイリング ミルク

• 保存数:182件
クレンジングランキング第51位

ペア&ジャスミンローズの香りで 心地よくケアできるよ🪻

リーゼ アイロン下地 ストレート用

880円
  • 保存数:3688件
クレンジングランキング第105位

とろっとしたローションタイプで髪になじませやすいです

うるおいミントシャワー

• 保存数:848件
ミルククレンジングランキング第107位

使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました!

ウォーターインマトメイク ブルー

• 保存数:677件
ミルククレンジングランキング第93位

ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ

ヘアフレグランス EX

• 保存数:34037件
トライアルキットランキング第150位

プロスタイル

モーニングリセットウォーター シトラスハーブの香り

• 保存数:319件
クレンジングランキング第46位

うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪

リーゼ アイロン下地 カール用

880円
  • 保存数:2832件
クレンジングランキング第63位

しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪

N.

イノート ヘアケアミスト

1,540円
  • 保存数:1182件
ミルククレンジングランキング第118位

タオルドライしたあとに 髪に吹きかけて 乾かすと髪の毛が すごくサラサラになります!

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

2025年05月22日(Thu)