• スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ソフティモ VS ビフェスタ ポイントメイクリムーバーを徹底比較!「【意外と落ちないアイメ..」

究極のめんどくさがり
  • 究極のめんどくさがり

【意外と落ちないアイメイク】 お湯落ちという言葉を鵜呑みにして マスカラをきちんと落とせてない人、多いのでは!? 私自身もお湯落ちという言葉を信じて しっかりとクレンジングせずに過ごしていた日々がありました ある日、クレンジング後に目を擦ると マスカラが指についていました😩 クレンジングしたはずなのに!??!?😭 この日を境に、アイメイクリムーバーを使用するようになりました! 最初はビフェスタを使用していました! すごくしっかり落ちるのに擦らなくていい! しかも水ベースだから扱いやすい!! 目の周りの皮膚は他の部分の3分の1と言われるくらい薄いので、擦らずに落とすのいうのは基本中の基本!最高!!❤️ ですが、ここである問題に直面、、 ビフェスタのクレンジング、 量少ないくせに高いんだけど、、、😩😩 というわけでソフティモに移行〜👍 ビフェスタよりも量が多いのにお安い!🙇‍♀️🙇‍♀️ (ビフェスタ145mlに対し、ソフティモなんと230ml!) ビフェスタが水ベースだったのに対し、 ソフティモはミルクっぽいテクスチャー! ジェル?クリーム?ミルク?となる感じのテクスチャーです(伝われ) 画像4枚目の通り、 落ちはどちらも同じくらい! どちらもきちんと落ちています! (どちらも条件は同じにして比較してあります) 最後に、、、 アイメイクは落ちているようで 意外に落ちていないことが多いです! しっかり落とさないと、 次の日のメイクに響いたり、 まつ毛やまぶたによくありません🙅‍♀️ ですが、強く擦ったりするのもNG🙅‍♀️ 優しくしっかりと落とすことが大切なのです🙆‍♀️ みなさまも、自分のアイメイクがしっかり落とせているか、チェックしてみてください! #クレンジング #アイメイク #アイメイクリムーバー