• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「受験シーズン!高校や大学に行ったらメイクし..」

たつの
  • たつの

受験シーズン! 高校や大学に行ったらメイクしよう!と思っている方や、普段メイクは薄めが好みな方におすすめのベースメイクコスメをご紹介します! 中学生、高校生はメイクしてみたい!周りの子がしてるけど何から始めたらいいのかわからない!となりがちですよね。 そこで、今すぐに買いに行けるドラッグストアコスメを集めてみました! ⚠️場合によっては置いてないことがあります! 💄基本的なベースメイクの順番 スキンケア(洗顔→化粧水→乳液)→化粧下地→コンシーラー→ファンデーション ⚠️化粧下地を塗らないと色素沈着する恐れがあるので、化粧下地不要なコスメ以外は必ず塗ってください! 💄おすすめメイク ①石鹸落ちコスメで肌に優しいメイク ☞CANMAKEは石鹸落ちコスメが多く出ていて、おすすめです!石鹸落ちなので、洗顔と一緒に落とせてラクラクな上、クレンジングを使わないので余計なダメージを与えなくていい! ⚠️あくまでも単品使用時なので、アイシャドウやチークを重ねた場合などは、クレンジングを使用してください。 ②重ねないメイク ☞重ねれば重ねるほどダメージは増えますし、崩れやすくもなります!なので、BBクリーム1本で済ませたり、下地とパウダーだけでメイクするのもおすすめです! どちらの場合も、ニキビや毛穴など、気になるところがある場合はそこだけコンシーラーで隠すorファンデーションを重ねると良いです! 春休みは特に、コスメにばかりお金はかけられない!安いけど優秀なコスメで賢くメイク上達しましょう! #春休み #メイク初心者 #中学生メイク #高校生メイク #ベースメイク #キャンメイク #セザンヌ #ちふれ #石鹸落ちコスメ #すっぴんメイク #スクールメイク #LIPS賞

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:122094件

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”肌がワントーン明るくなり、綺麗なピンクがかった艶が出る。プチプラな下地を探している人に!”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”UVカットありでとても良き。伸びもよく保湿力ありで乾燥しないです”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

• Tanaka

Tanaka最近メイクをしてみたいなぁ、と思うことが増えてきて、LIPSを見ていたのですが、ここまでわかりやすいのは初めて見ました😢✨ お小遣いもあんまり多くは無いし、基礎の基礎もわかっていなかったので本当に助かっています‼︎ たつのさん本当にありがとうございます🥰🥺✨

• たつの

たつの@tanaka_1130嬉しいコメントありがとうございます😂 私も高校までお小遣い民だったので、1000円超えるコスメとかは破産する!って思ってなかなか手が出せなかったんです!! 少しでもTanakaさんのお役に立てたなら光栄です!! メイク始めたての自分に見せたい投稿を目指しているのでほんとうに嬉しいです✨😭

• フラミンゴ🌟

フラミンゴ🌟コメント失礼します。 CEZANNEの皮脂テカリ防止のピンクには、ラメが入ってますか?? スクールメイクに使いたいのですが…

• フラミンゴ🌟

フラミンゴ🌟@ryu_aimeありがとうございます🙇‍♀️

• たつの

たつの@sparkle_perfume_8wqkラメは入ってないみたいです! カラーコントロールの機能は気持ち程度ですので、スクールメイクには逆に使いやすいかな…と思います🙆‍♀️

• maho

mahoちふれメーキャップベースクリームは、洗顔でも落ちますか?

• maho

maho@ryu_aime丁寧に教えて頂きありがとうございます🥰

• たつの

たつの@shiny_cosme_in9xこちらは特にクレンジング不要などの記載がないので、おそらく洗顔では落ちきらないかと思います。 ちふれに、サンベールクリームという石鹸で落とせて下地にもなる日焼け止めがあるみたいです! そちらは500円ですが、是非調べてみてください🙇‍♀️

• ゆゆ

ゆゆコスパは最高だけど、ちょっと高いとはどう言うことですか?コスパは良いのですか?悪いのですか?

• ゆゆ

ゆゆ@ryu_aimeわざわざ返信ありがとうございます🙇‍♀️

• たつの

たつの@fantastic_blush_yf5k「金額に対して機能性は高いけど、単純な金額としては高い」という意味で書きました。コスパは良いです。 混乱させてしまうような書き方をしてしまい、申し訳ございませんでした。

• hiii

hiii初めまして! 石鹸落ちコスメは涙でも落ちませんか?ライブに行く時にメイクをしてみようと思っていて… たつさんの投稿は本当に役立つのでこれからも頑張って下さい!🥺

• たつの

たつの@twinkle_lips_j50r初めまして!コメントありがとうございます! ライブ!私もいつも感動して泣きます😅 確かに、石鹸落ちコスメは普通のものよりは崩れやすい商品が多いので、落ちないとは言いきれないです…🤔 一応、CANMAKEのクリーミースティックは、水で濡らしてティッシュで拭き取っても、私は崩れは気になりませんでした! ちゃんとした答えが出来ず、申し訳ございません🙇‍♀️ 私の投稿がhiiiさんのお役に立てているようで嬉しいです!!もっとわかりやすい投稿を目指しますので、これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

化粧下地ランキング

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

ラスティングマルチアイベース WP

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クリップ数:2069件

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

エルメス

プードル オルフェーヴル フェイス&アイ イルミネイティングパウダー

”びっくりするくらい肌に馴染む。 これは嬉しい大誤算♡ ⁡ 上質な艶が肌に溶け込む感じがたまらない!”

Elégance

• クリップ数:20569件

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

NAMING.

layered fit cushion

”ナチュラル&セミマット仕上がり。密着度も高いのでマスクメイクでも汚い崩れ方はなかったです。”

アンクル ド ポー ルクッションN

ネオファンデーション

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

ファンデーションのランキングをもっと見る

たつのさんの人気クチコミ