LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

シエスタ

分かるわかる💕 私もうすぐコレ使い切るや✨ 劇的な何かとか即効性とかじゃない感じよね〜。 その感覚も同じかも。 でもなんかやめて少し経ったら良さが分かるパターンなんじゃないかと踏んでいる…🥴 あと、安心感だよね‼️化粧水と美容液を最悪これだけですっ飛ばしちゃっても罪悪感ない✨ 「何となく、良い✨」みたいな感覚だけど手元に置いときたいかな〜(お金があれば💴)みたいな💖 私も欠かさず、って事でもないけど断続的にリピしそうかな💕

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@fantastic_perfume_7qqあーこの感覚わかってもらえて嬉しいーー😍😍❤️❤️ そうなんですよね〜劇的に変化はないけど、きっと使わなくなったら調子がイマイチだなぁとなりそうなそんなお品ですよね👀‼️ 子持ちの主婦にありがたい時短にもなるアイテムだし、本当に余裕があれば手元に置いておきたい子ですよね❤️❤️ またなくなってからお肌の調子によってはリピしちゃうかもなアイテムです💸💸

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

兼用って忙しいママさんにはありがたいよね❤ 私もJINOとかETVOS試してたらちょっとトロみのある化粧水が好きになりつつある、、(´>∀<`)ゝエヘ

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@iko_miそうなんだよー色々すっ飛ばせるっていう安心感がズボラにとっては嬉しいポイント🤣🤣 エトヴォスはとろみのある感じか〜いいね❤️❤️またレビュー楽しみにしてる✨✨

• 🌀だしまき🌀

つたわってるよ~☺️とろ~りパシャ感‼️ 不思議よね、こんなに糸引いてるのにベタついてない感じ✨これも浸透してくれるのかぁ✨ もえもえがALBION紹介してくれてから欲しくて堪らないよ~でも、ALBION近くにない・・・ 通販でお試し売ってくれないかなぁ

@tomoemoeきゃっほ~い‼️

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@dashimaki_音付き動画楽しそうなのら〜((o(*゚∀゚*)o)) あったんかい‼️良かったじゃん❤️❤️ジロジロ見ておいで〜👀👀👍👍

• 🌀だしまき🌀

@tomoemoeこの動画に音をつける必要はないのら➰ よくよく調べてみるとあった‼️近所に‼️って言っても🚌乗っていくとこやけど💨ジロジロ見てくるよ💨

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@dashimaki_わぁー良かった良かった❤️❤️だしまきーぬみたいに面白BGMつき動画を作る技術はないから、無音でつまんないかもだけど🤣🤣🤣 こんなにとろーり糸引くのにね、たっぷりお肌にのせても垂れることもなくすーっと姿を消すんだよ😍😍✨✨ALBIONねーうちはたまたま近くにあったけど、なかなかないかもだね😅😅 でも機会があったら1度お試ししてみて欲しい〜😍😍

蒼月暁夜

とろパシャ伝わる❤ これサンプル使ってめっちゃよかったから欲しいんだけど、高くてまだ買えてない😂やっぱり良いんだよね!!欲しいな欲しいな🥰

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん、とろパシャ伝わった〜良かった😍😍❤️ サンプルでも結構良さ分かるよね〜👀‼️でもねー高いよね😅😅私は気になって仕方なかったから使ってみたけど、なかなか勇気がいるお値段だよね😭😭 でも機会があったら是非ぜひ〜✨✨

🌟Noriko🌟

これ〰️🤤欲しいんです〰️🤤❤️ 1度(笑)サンプル使用して😍 かなり好きになりました😍😍😍 お値段ですょね~😣💦 手が出せてないのが実状です😣😭

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@norikodnhのりこさんも気になってましたか❤️❤️ サンプルでも結構良さが分かりますよね🙆‍♀️🙆‍♀️‼️ でも確かにお値段が😭😭😭私もリピはできないかもという感じのお値段です😅😅

なのかのん

ほわわわわ😳トロ!びっくり!お値段はるけど気になる!

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

この浸透力は不思議だよねー! 私あと少しでなくなるけど、 買おうか保留にするか悩み中!!!😭😭

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@xxx3z9xxxだいぶ前かもですが、かえるさんのレビューも見て👀‼️ってなって購入した1人です🙋‍♀️🙋‍♀️笑笑 そうなんですよねーお値段的にリピを悩むところ😅😅でもやめたら調子が悪くなりそうな気もして悩みますよね😭😭

まむ @休止

私もこれ使ってる~🙋‍♀️❤️ とろっとしてるよね🤩 発売前にアルビオン行くたびにサンプルくれて1ヶ月分くらいあってどうしようかと思ってる_(┐「ε:)_ 友達に布教しようかな🤣

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@orange_mammamまむたんもオソロなんだね❤️❤️このとろみクセになるよー私😍😍 サンプル1ヶ月分👀⁉️めちゃ羨ましい❤️❤️確かにフローラドリップのサンプルって一包は1回で使い切れない量入ってるよね🤣🤣🤣

• 🐻くまる🙆気まま運行

めっちゃトロントロンやん……! もえどの、アルビオンすきやな、お主。 前な、アルビオンの化粧水もらったけど 香りがダメで捨ててしまった😭 もえどのに献上すればよかった…… いらないといってもお断りよ💕

• 🐻くまる🙆気まま運行

@tomoemoeアルビオンってさぁ、やさしいよね…… Twitterとかも アルビオンのこれ買いました 予約しました ってのもリツイートしてくれてるんだぜ……? 今度いったとき、もらいます✨

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@32kuma使ってみたくて気になってるんですが、お肌に合うかどうか分からないのでサンプル試させてもらえませんかって言ったら絶対くれると思うけどな🙆‍♀️🙆‍♀️ しかもALBIONって購入した時とかもサンプルめちゃくちゃくれるので有名だからくれると思うよ👏👏 まぁお話聞いたりはあるかもしれないけどね😅😅

• 🐻くまる🙆気まま運行

@tomoemoeサンプルってなんか買わないとやっぱもらえないかなぁ……🤔 どう?そのへん……アルビオンさん。

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@32kumaついついやってしまう〜お店に行くとダメだよね😅😅😅 そっかーどのシリーズだったのか気になるね👀‼️ これは香水というかどっちかというと薬草やらハーブやらそんな香りで私は好きだよ❤️❤️トロントロンなのぜひ体験して欲しい〜サンプルでも🧡🧡

• 🐻くまる🙆気まま運行

@tomoemoeラインで使いたい気持ちわかる…… 私がつかったやつは、 The香料!って感じの匂いがしてね…… 香水をそんままつけてる感じがして ポイしちゃった。゚(つД`)゚。 でも、もえどのがつかってるやつは つかってみたいね✨トロントロンなんだもん✨

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

@32kumaトロントロンなんだよーこれが病みつきです🙆‍♀️🙆‍♀️💕 ALBIONひっさしぶりに使ったんだよ〜‼️私結構スキンケア買う時ラインで揃えて買っちゃう悪い癖があってですな❤️❤️笑笑 でもALBIONは好きだなぁー✨✨香りがダメだったか👀⁉️あんまり香りが強い印象はないけど、ものによって違うのかもしれんね😭😭 うむ、断らんぞワシは❤️❤️

ALBION フローラドリップの口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧水!とろーり糸引くのに パシャっとたっぷり使っても

とろーり糸引くのに パシャっとたっぷり使っても すぅーっとお肌に浸透✨✨ 化粧水としてだけでなく 美容液代わりにも使える "濃密化粧液" ALBION フローラドリップ 毎日愛用中のこの化粧水 なんといってもこのとろパシャな テクスチャーが病みつきで❤️❤️ 結構たっぷりお肌にのせても シュッと染み込んでいなくなり 垂れてこない👀‼️ この糸引くとろパシャ具合を伝えたくて 動画を撮ってみましたが あまりうまく撮れてないかも😅😅 パンフレットより抜粋 ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― アルビオン独自美容成分「ミュラ」 コウスイハッカ タチジャコウソウ ヤグルマギク カワラヨモギ ヤマヨモギ 5種の厳選植物を純白麹「しらかみ」で 発酵させて生まれた フローラドリップだけの発酵液。 肌を引きしめる しなやかなハリ キメが整ってなめらか いきいき感のあるツヤ 肌が整ってすこやか 濃密なうるおい 表情全体に明るさ 7つの美しさに✨✨ ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― 植物はひとつも分かりませんが 確かにヨモギっぽい香りもする🤣🤣 アロマというかハーブの香りかな⁉️ 私はこの香りも好きで 塗る度癒されています😍😍 いつもはALBIONの乳液のあと コチラをハンドプレスで使います🙆‍♀️🙆‍♀️ BAさんもハンドプレスでいいと おっしゃっていましたよ👍👍 たまに面倒な時や子どもがぐずってる時は 導入美容液の後の乳液を飛ばして コレとクリームだけ塗ります😅😅 でも保湿はちゃんとされてるので大丈夫🙆‍♀️🙆‍♀️ BAさんいわく 美容液の代わりにもなるし オールマイティーな子なので 疲れすぎた時とかは コレだけ塗っても大丈夫‼️ と言ってましたが、極度の乾燥肌ですし ババアですから心許なくて私は 乳液かクリームは重ねちゃいます😅😅 ただちょっとお高いのがネックです😅😅 お値段相応の劇的な変化があるかというと そうでもないかなぁと😅😅 あとアレルギー反応なのか お肌がちょっと荒れている時には すこーししみます😭😭 でもお肌がそれ以上荒れることも無いし これを使ってからは乾燥はまだ残るものの 目立ったトラブルはなく安定しています🙆‍♀️🙆‍♀️ また美容液代わりにも使えるという安心感と 使用感もろもろは好きなので 手元に置いておきたいなあとは思えるお品‼️ ただやっぱりお高い‼️ 他にも使ってみたいのがたくさんあるので なくなったらとりあえずリピはしないかな〜😅 でもこのとろパシャ感と お肌に吸い込まれる感じはすごいので ぜひお試ししてみてほしいー❤️❤️ サンプルだけでもぜひ貰ってみてほしい‼️ #LIPS賞 #アルビオン #ALBION #フローラドリップ

おすすめアイテムALBION×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

3,850円
  • 保存数:2025件

スっーとひんやりして気持ち良い!

フラルネ ハイドロボム  / ALBION

フラルネ ハイドロボム

3,300円

さっぱりと使えて使い心地よかったです♪

エクサージュホワイト ホワイトアップ ローション II / ALBION

エクサージュホワイト ホワイトアップ ローション II

3,300円

乾燥肌でもかなりしっとりと 保湿されてる感じがしました👍

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

2,420円
トライアルキットランキング第61位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第19位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

12,650円

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
スキンケアランキング第26位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20388件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION フローラドリップ

ブランド名
ALBION(アルビオン)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧水 第2位
容量・参考価格
生産終了