1. コスメクーポンガチャ
  • メーキャップ ベース クリーム UV/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ メーキャップ ベース クリーム UV(化粧下地)の使い方を徹底解説「ちふれの「メーキャップベースクリームUV」..」

ママだって綺麗になりたいbyゆーり
  • ママだって綺麗になりたいbyゆーり

ちふれの 「メーキャップベースクリームUV」のピンクを使ってみました。 乾燥しない下地で探していたところレビューが多かったので購入。 たまにありませんか?めっちゃ乾燥する下地。 せっかく塗ったのに上につけたすべてのものを砂漠化にすることが出来る化粧下地、ありますよね。 安心してください。 これはちふれの下地の中でも「しっとり」でなおかつ「カバー力」を備えたものとなっております(誰だよ、ちふれの中の人?) たしかに乾燥しないのだが・・・ しかし!! カバー力があるゆえに塗ると白い! でも、これ確かにトーンアップするし、ファンデ塗っちゃえばワントーンアップする! 使い方としては 顔の中心から伸ばして、エラや輪郭をぬらずにいけば、小顔効果あっていい感じです!! 首も塗るとなお良い。 きちんと伸びるので少量でOK。 なんてったってSPF19 PA++なので冬場はこれで良い。 そして 無香料 紫外線吸収剤無配合 なのも嬉しい楽しい大好き。 ちなみに写真に撮ったのは旧タイプで生産終了しているので、現在は新しいタイプが売っています。気合い入れて一眼レフで撮りました(元カメラマンです)。 旧タイプは35gで600円 新タイプは30gで700円のようです! がーん。地味に値上がり。 でも中身はレビュー見る限り一緒だと思います。 次回はグリーンの方に挑戦してみようかと思えるほどのプチプラなのも嬉しい楽しい大好き。 以上、レビューでした!

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”UVカットありでとても良き。伸びもよく保湿力ありで乾燥しないです”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”肌がワントーン明るくなり、綺麗なピンクがかった艶が出る。プチプラな下地を探している人に!”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

espoir

イルミネイティング セラムプライマー

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ママだって綺麗になりたいbyゆーりさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ メーキャップ ベース クリーム UV

ちふれ(Chifure)
化粧下地ランキング第65位
  • 30g: 770円
近くのちふれ取扱店舗はこちら
  • 1 ピンク
  • 2 グリーン
  • 1 ピンク(限定デザイン)
  • 2 グリーン(限定デザイン)
くすんだ肌色を明るくトーンアップ。気になる毛穴をカバーして、しっとりなめらかな肌に。 自然にぱっと明るい肌に。くすみや色ムラ、毛穴の凹凸をカバーして、均一でなめらかな肌にととのえます。 保湿成分:ヒアルロン酸・トレハロース 配合 SPF19・PA++・無香料・紫外線吸収剤無配合 【商品特徴】 ・自然にぱっと明るい肌に仕上げます。 ・乾燥を防いでしっとりした肌を保ちます。 ・くすみや色ムラ、毛穴の凹凸をカバーして、均一でなめらかな肌にととのえます。 【仕上がりについて】 ・肌への密着性がありながら、水分を抱え込み、しっとり感を与えるオイル*¹を配合。しっとり感がありながらもベタつきのない仕上がりです。 ・ソフトフォーカスパウダー*²が小じわや毛穴の凹凸を埋め、光を均一に拡散します。小じわや毛穴の凹凸を目立たせず、均一でなめらかな肌に仕上げます。 ・粒子の大きさを均一にした着色成分*³やサンスクリーン成分*⁴を用いることで、薄づきでナチュラルなトーンアップ効果を実現しました。厚ぬり感がなく、白浮きのない仕上がりです。 ・揮発性のあるオイルと揮発性のないオイルのバランスを調整し、伸びのよいテクスチャーです。 *¹ トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル *² ナイロン-12 *³ 酸化チタン *⁴ 酸化亜鉛 【使用方法】 ・適量(真珠粒大)を手に取り、顔全体にていねいにのばします。 ・そのあとファンデーションをムラなくのばしてください。
ちふれ化粧品
2019/9/1