ルシードエルオイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「*お気に入りヘアオイル*💆‍♀️オイルトリ..」

プチプラ愛用家のℱ
  • プチプラ愛用家のℱ

*お気に入りヘアオイル*💆‍♀️ オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー この商品は母が買ってきてくれたので何となく使ってましたが、めちゃくちゃ良いんです! そこで、使い方とメリット、デメリットを紹介します!! ❊髪の特徴❊ 長さ…胸くらい 太さ…若干太め、細いのもある 硬さ…硬め クセ…くせっ毛、寝癖強め 毛量…多め その他…枝毛やアホ毛多め笑 ❊使い方❊ ①お風呂上がりにタオルドライ ②クシで髪をストレートにする ③オイルを毛先部分につける(目安:髪を半分に分け、半プッシュずつ) ※根元に付けるとテカリすぎたり頭皮に触れると髪に良くないので注意⚠ ④クシでもう一度ストレートにする(オイルを馴染ませるため) ⑤ドライヤーで乾かす (⑥もう一度オイルを塗ってもいいが、結構ベタつくのであまりオススメしません!) ✴メリット✴ ・広がりが抑えられる ・サラサラストレートになる ・乾燥知らずの髪に ・ドライヤーでの乾きが良くなる(?) ✴デメリット✴ ・匂い強め(※臭くはない笑) ・オイルなので手にのせた時ベタつく 私的には圧倒的メリット多いです! 1番好きなポイントは、広がりが抑えられることです!! 毛量の多さにものすごく悩んでいたのですが、これを使えば全く気にならないほど綺麗にまとまってくれます!超優秀!! このシリーズは他にピンクとブルーもあるのですが… ピンク…サラサラにしたい方 ブルー…保湿したい方 って感じです。 私の紹介したイエローはその中間の感じですかね。 以上、私のお気に入りオイルの紹介でした! 是非参考にしてください!!

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

大島椿

大島椿(ツバキ油)

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

プチプラ愛用家のℱさんの人気クチコミ

商品詳細情報ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

アウトバストリートメント
2015/8/24(最新発売日: 2018/8/27)
ルシードエル(LUCIDO L)