1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • フェイスブラー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスブラー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDEフェイスブラーと相性がいいファンデは?わたしがETUDEのファンデーションをおすすめする理由! 「エチュードハウスのネットで買ったミニファンデと下地です。 ..」

🍼みるくくん🍼
  • 🍼みるくくん🍼

エチュードハウスのネットで買ったミニファンデと下地です。 下地は 💜量が多い 💜トーンアップ(白くなりすぎない) 💜保湿系 💜肌色 💜ツヤあり 💜UV が好きで、テスターでこれが一番近いので選びました。 特に最近の流行はUV機能無し下地が多く、個人的にファンデーションにUV機能無しを使ってるので、下地に無いと困っていました…。流行のUV機能無しも素肌感あっていいんですけど…。 というわけで、こちら、とても満足です。 実は下地が大好きで、4本くらい使い分けしてたんですけど、3本使い終わり、残りの1本は高い下地だったので、デイリー使いにはもったいなくて😂💦 コスパ良いですね、1500円くらいでたっぷり入ってます。 2プッシュで多いかなーって感じですが、顔面全体に塗り広げてます。 伸びはちょっと悪いかなと思うけど、そこまででは無いので、使いにくいとかはない。 保湿してない肌に塗るとちょっと乾燥が気になるかも。 当たり前だが、保湿してから化粧しような!😂 ついでに買った(気になってたけど、どっちがいいのか分からないので、お試しで)ファンデーションも良かった。 セミマットタイプ(黒のキャップ)のクッションファンデーションにお世話になっていて、化粧直しや時間無い時に使ってて、質感は分かってました。 セミマットっていうか、マットかな??こりゃ クッションファンデーションと同じで、崩れにくい。 助かる。 ツヤ系が好きだから買うか迷う。 ツヤタイプ(ゴールドのキャップ)は最初、え?ツヤどこ??って分からず、ほぼセミマットタイプと違いが分からず……時間経ったらなんか、全体的にうっすらとツヤ??が生まれていた(もしかしてテカリかと思ったが、テカリ!って分かるほどじゃなくて、あ、ツヤっぽい?くらい…)崩れも無く(鼻の部分はどちらのタイプも崩れます、ここは仕方ないよ!)化粧直しするから普通に過ごせた。 夜は口元が少し乾燥してたかな…あ、ちょっとファンデ筋が入るなーってくらい、遠目から見たらほぼ分からないので、平気。 どちらかというと、ツヤタイプを買うかな…? でも2000円出すなら、他のファンデーションを探してしまう…。 6000円出してディオールのファンデーション買う方がいいかなーとか考えちゃうので、1500円くらいなら安いから買うって思うんですが……。 メイベリンのフィットミーも気になります、そっちのが安いし、崩れにくくて肌の色に合うなら買うかなー。 こちらの2種、可もなく不可もなくの、バランスよいファンデーションなので初心者やファンデーションジプシーの方におすすめしたいですな。 特にブラシでもパフでもムラなく塗れたし、初心者も使いやすいと思う。 どちらも似てるので、そんなに違いは感じないけど、迷ったらセミマットでいいよ。 エチュードハウスの色味は結構白いから、ベージュ系の自分の肌より少し暗いかな?くらいがちょうどいい気がする。 ニュートラルベージュ(どちらも)だが、まぁ、最近は下地でトーンアップが当たり前だからファンデーションまで白いのを選ばない方が良いかと…。 これでもまぁまぁ白い。私は元々が白いので、ベージュ系の自分の肌より少し暗めを選んでます。 赤みがある場合、緑系下地でトーンアップ以外にも、ベージュ系のファンデーションで整えられるので、下地で白くなりすぎて困る!って方はベージュ系のコンシーラー(暗め)やファンデーションもオススメ。 結構、色ムラを整えてくれますよ。 あと、このファンデーションは下地を選ぶと聞いたが、他の下地では試してません。ごめんな。 このフェイスブラーさんとは相性悪くないよ、同じブランドだから当たり前かもしれないけど。

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

フェイスブラー / ETUDE

フェイスブラー

”少量で伸びるのでコスパは最強!顔のトーンをワントーン上げてくれます。”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

• クリップ数:19391件
ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!”

• クリップ数:2018件
ダブルラスティングヴィーガンカバーファンデーション / ETUDE

ダブルラスティングヴィーガンカバーファンデーション

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

イルミネイティング セラムプライマー

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

ハイパフォーマンス デイクリーム

皮脂テカリ防止下地

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!”

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

ライトリフレクティング ファンデーション

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

Koh Gen Do

マイファンスィー アクアファンデーション

リキッド ファウンデイションe

”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!”

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッドファンデーション R

”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!”

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

🍼みるくくん🍼さんの人気クチコミ

2023年02月04日(Sat)