9d04bf7b0694bb320dce6243 1577421705 thumb

CEZANNEパールグロウハイライト

【新色レビュー】CEZANNE パールグロウハイライト(ハイライト)の口コミ「イエベにおすすめのハイライト!CEZANNEパールグ..」

永眠
  • 永眠

CEZANNE パールグロウハイライト 全3色 ¥600 ( +tax ) 01 シャンパンベージュ 03 オーロラミント ---------------------------------------------------------------- 1月23日発売予定ですが 1月14日には店舗で見かけたので購入しました 01 シャンパンベージュ が底見えコスメになったので 新色が出るのを知って今回は楽しみにしていました もともと使っていた01シャンパンベージュ と 比較しながら使ってみたので 個人的にまとめてみました ハイライトの選び方は仕上がりの好みが大きいし、 良し悪しは崩れ方や持ちの良さなどですが、 今回は同じ製品の色味違いを比較するので 先に比較をまとめます ---------------------------------------------------------------- ・シアーな付き方をするのは新色 03 オーロラミント ・しっかり乗せられるのは既存色 01 シャンパンベージュ ・粒子がしっかりしているのは 新色 03 オーロラミント ・さらさらの粒子が細かいのは 01 シャンパンベージュ ・崩れ方が綺麗なのは 03 オーロラミント ・崩れ方が少し汚いのは 01 シャンパンベージュ ・付属のブラシと相性が良いのは 03 オーロラミント ・指塗りの方が綺麗なのは 01 シャンパンベージュ ・ベースカラーがないのが 03 オーロラミント ・ベースカラーがあるのが 01 シャンパンベージュ ---------------------------------------------------------------- 【01 シャンパンベージュ】 ベースがベージュカラーに、 シルバーっぽく発光します 指塗りが一番きれいに仕上がりますがつけすぎ注意です だからか上手く乗せれなかったとき 白っぽく浮いてしまうことがありました 崩れ方が少し汚いのが気になります でもこの値段で手に入るのにクオリティは高いです 控えめなツヤ感よりしっかり主張させたい人は まず01 を試してみるといいかなと思います 手直しすると綺麗に戻ります ---------------------------------------------------------------- 【03 オーロラミント】 ベースカラーはミントに見えますが、 01シャンパンベージュ よりもベースカラーの色味がなく透明に感じます ピンク、ミント、シルバーの多色ラメが入っているので、 ミントと聞くと難しそうに感じますが、 今回はイエベブルべ問わず使えます 他のカラーと違って偏光っぽい仕上がりになり、 角度によって光の色が変わって見えました 意外だったのが、01 シャンパンベージュより 自然な仕上がりになることです 肌色に近い01 シャンパンベージュですが 発光感が03 オーロラミントの方が控えめ、 ベースカラーが主張しないので 肌色問わず肌に馴染みます なので他のカラーよりも透明感が出るな~ と思って使っていました ---------------------------------------------------------------- 人気商品になってから待望の新色追加でしたが、 02 のロゼベージュ は私にはピンクの色味が強すぎて、 鼻筋に入れると日焼けか酔ってる人みたいになってしまい チーク…?あるいは頬のラインのハイライトにしか 使えないなと思ってしまいました チークカラーのハイライトに使う方、 日焼けメイクとか、あとは チークカラーとリップも合わせてトーンを統一したいとき もともとピンクよりの肌色の方、 ファンデを普段からピンクオークルなど愛用している方には まず02 ロゼベージュ から手に取ってみる方がいいかと思います 01 シャンパンベージュ をかなり愛用して、 底見えコスメになったので ちょうど新色がまた出るということで 03 オーロラミント 買ってみようかなと思ったら 個人的にはこのカラーがベストだったので これからパールグロウハイライトを買うなら 03 オーロラミントおすすめします! ---------------------------------------------------------------- #セザンヌ #パールグロウハイライト #永眠コスメ #底見えコスメ