インテグレートトリプルレシピアイズ

• トリプルレシピアイズ/インテグレート/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トリプルレシピアイズ/インテグレート/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トリプルレシピアイズ/インテグレート/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • トリプルレシピアイズ/インテグレート/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】インテグレート トリプルレシピアイズ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「インテグレートトリプルレシピアイズF2全2..」

永眠
  • 永眠

インテグレートトリプルレシピアイズ F2 全2色 ¥1650( taxin ) バイオレット(エルサ) ---------------------------------------------------------------- 限定 アナと雪の女王エルサデザイン&限定色のバイオレット 資生堂の複数ブランドがアナ雪デザインとコラボしております マキアージュのリップとこのアイシャドウは 即完売が相次ぎましたね…! 基本的にアナがイエベ向き、 エルサがブルべ向きと考えていいと思います 小さめ複色パレット大好きなので 通常デザインから気にはなっていたのですが 色味がいまいち惹かれるものがなく(小声) 今回の限定がとっても可愛いのでこれは買いだ、となりました にしても可愛すぎ バイオレットとはいうもののこれぞ紫! というカラーは一色のみで とても冬に活躍しそうなパレット、 きらきらで可愛いしくすみのカラーが天才だし、 なのにクリアなラメ、 透明感のあるきらきらがひとつになってるの偉い。 2種の質感チェンジカラーは どんなシャドウとも合わせられそうです!優秀! アイシャドウベースをしっかり使うことと、 重ね塗りするときはそれぞれ均等に薄めに しっかり密着させて上に重ねる 締め色を塗るところは あらかじめ他の色があまり乗らないように 気を付けて塗っています ---------------------------------------------------------------- ①ハイライトカラー ピンクに偏光ラメがたっぷりのカラー 上まぶたにも下まぶたにもベースで 最初に広げることできらきらになります 一通り乗せ終わった後 もう一度上下まぶたの真ん中に乗せても可愛いです 粒子が大きいので一番粉飛びしやすいカラーです、、 ②ミディアムカラー くすんだピンクのような甘めのバイオレット すみれみたいな色! このメインカラーもマットではなくしっかりラメが入っています 全カラーの中で一番ラメの粒が小さくラメの存在感が控えめで、 色を乗せるためのカラーです 見たままのバイオレットでこのパレットのメインカラーです ③ダークカラー シルバーとピンクラメ入りのほんのり赤みのあるグレー 細い方のチップで締め色として使います 一番色がしっかり濃く乗るカラーです 単色でグラデ、ブラシ塗り(薄付きにするため)で 囲み目しても使えます… こういうカラーを持ってなかったので これのせいでダークカラーの魅力に気が付いてしまった、 という感じ 柔らかい色なのでいい感じになっちゃうのすごい。えらい。 ④しっとり濡れつやカラー ざくざくのシルバーラメが入ったホワイト 品のあるつやが出てすごい。 他のカラーよりしっとり密着感があるので指で直塗りすれば ハイライトとしても使えます (目頭あたりのハイライトとして使っています) (緊急時にはこれで荷物減らしにもなりそう) ⑤クリアなキラめきカラー 控えめなピンクのラメとざくざくしたシルバーのラメ混じりの 白みのピンク 涙袋の目頭側に入れるとうるっとした感じになって可愛いです (④を目頭に使うのも可愛いのですがもう少しナチュラルにしたいという人はこちらを使うことをおすすめします) ---------------------------------------------------------------- 限定じゃないと出てこないような色味が珍しくて可愛いし、 特に一つのパレットで全部のカラーが ブルべカラーに振り切っているので 自分に合う方を選びさえすれば簡単に 統一感のあるアイメイクが完成できて (イエベ向けはアナのオレンジブラウンパレット) 限られたこの数カラーでもこれ一つあれば ラメ乗せもぼかしも効く優秀さで 色揃えは完璧100点なのですが、、 パレットのカラーの見た目がうるっとしているので しっとり密着してくれそう!と思っていたのですが 粉質が結構ぱさっとしていると感じました 付属のチップも小さいので不器用だと 上手くグラデ作るのが難しいんです 実際チップで色を乗せてから、 指でしっかり押さえて密着させたり 指で伸ばす、ぼかす方が綺麗に色が乗ります 個人的には指を使って仕上げるのをおすすめします メイク中から結構ラメ飛びと粉落ちはします。 色持ちがあまりよくないのと、 長時間経って見ると綺麗だったカラーが くすんで見えるのが残念なところです でも二度繰り返してしまいますがなかなかない色味なので それでも使いたくなります、、 ネイビーのマスカラとネイビーのアイラインを引くと ぴったりで可愛いです このくらいの値段を出すと確かに 他に優秀なアイシャドウパレットが 韓国コスメでも簡単に手に入るけど、 韓国コスメではニュートラルなカラーセットが多くて、 ここまで日本人ブルべに似合うカラーだけ且つ コンパクトで持ち歩けるパレットはないので、 持ち歩けるサイズ感を考えると化粧直しは必要だけど 冬に持ってて損はないかなと思いました! ---------------------------------------------------------------- #インテグレート #トリプルレシピアイズ #限定コスメ #アナ雪コラボ #永眠コスメ