7135ed8b64084a190479d68a 1550208408 thumb

MYMガラクトミセスエッセンス

• ガラクトミセスエッセンス/MYM/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MYM ガラクトミセスエッセンス(化粧水)の辛口レビュー「こちらはSK-IIと成分が同じと言うことで..」

元へっぽこ美容部員
  • 元へっぽこ美容部員

こちらはSK-IIと成分が同じと言うことで、購入し1週間使ってみたレビューを素直に書きます! ★MYM ガラセクトミセスエッセンス              ¥3600(税抜) こちらは国産であり、あのSK-IIよりかなりおてごろなお値段ということもありLIPSのレビューも良かったので2本購入しました! テクスチャーはとろみが強く、乳液もいらないくらいベタベタというか顔に残る感じがしました。 私はベタベタが嫌いなので、コットンで使用しましたがコットンがなかなか吸わないくらいのとろみ!! しかも、私の肌のターンオーバーに合わなかったのか肌にぐんぐん入っていく感じがせず肌の表面に膜がはったように感じました… ベタベタは時間が経っても全然肌に吸収されることもなかったです(´・ω・`;) 3日目くらいからポツポツ吹き出物ができ… 4日目には10個ほどの吹き出物ができ… 今までスキンケアトラブルほぼ0だったので、ホルモンバランスかなぁ?って心配していて、1週間目後に見るに耐えなくなり、化粧水を変えてみました… すると、みるみる吹き出物が消えました! SK-IIも肌に合わない私なので、やっぱり麹系はあまり得意な肌じゃないみたいです(-∀-`;) 敏感肌の方はとくに使う時、注意していただきたいです!! レビューが良かっただけに残念です… まだ新品があるので肌が強い友達にあげます(´・ω・`;) 泣きそうなくらい悲しい悲劇でした… みなさんも成分や天候で肌バランスが崩れる季節なので気をつけてください!!

• ゆーぽん🥝(いつもありがとう🍀)

ゆーぽん🥝(いつもありがとう🍀)Sk2みたいなやつなんですね🙀 セルレに売ってました😃👍🌷

• 元へっぽこ美容部員

元へっぽこ美容部員@sparkle_glow_jmw0ゆかポンさん そうなんですよー! ガラセクトミセス培養液が成分的に多いので、SK-IIと似てるそうです^ ^ セルレにあるんですね(^o^) もっと安く買えそうですね?

• ゆーぽん🥝(いつもありがとう🍀)

ゆーぽん🥝(いつもありがとう🍀)@remu07281980円くらいだったかなーもう少し高かったかなー

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

元へっぽこ美容部員さんの人気クチコミ

2020年07月02日(Thu)