• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

くらら

アクネスの化粧水いいですよ!

さゆ

@coral_blush_nrjpほんとですか!!ちょっと調べてみますっっ! コメントありがとうございます😭😭♡

夢麗🥀

私も中学生のとき (自転車通学 夏)におでこひどくなってしまったときがありました😓 最初はもうかゆかったりして夜寝れなくて嫌でした… ・皮膚科でもらった塗り薬はケチらずに多めに塗ったほうが治りが早い感じがします😢 ・前髪あげるのは嫌だとは思うのですが、はやく治すためには 治るまで前髪をあげたほうがいいと思います。 ・外でたあとは洗ったほうが清潔になるのでいいと思います☺️ ※私は外でたあと洗っていました😅 治るまで時間はかかりますが 絶対治るので安心してください😊 るな🤸‍♂️さん早く治りますように🙏🏻✨

夢麗🥀

@twinkle_rouge_mki1いぇいぇ☺️✨

さゆ

@sparkle_glow_qc40ぁぁ!嬉しいですありがとうございます♡ そうですよね、できるだけあげるようにします! アドバイスありがとうございます😭♡

coral_rouge_429

私も肌が荒れてた時期ありました! その時は、化粧水や美容液、乳液を使っていました。 肌荒れを治すために、肌を休めよう!と思い、美容液を使うのをやめて化粧水を少しにしてから薬を使うようにしてました! (乳液はしっかり使って、保湿してましたよ!) 参考になればいいなっ🤗💗

さゆ

@coral_rouge_429参考になりました!! ハトムギ保湿美容液って乳液になるんでしょうか +乳液もした方がいいですかね? コメントありがとうございます😭♡

• ℱ

ハトムギ化粧水はやめた方がいいです…! 乾燥肌の人には合わないので💦 あと化粧水する時は手で触る時間を短く! 人の体温で角質が死んでしまうので、なるべく短時間にすると変わると思います☺ 乳液はちふれのがオススメです✨ 他に聞きたいことありましたらなんでも聞いてくださいね💓

さゆ

@efu_uuそうなんですね! 教えて頂きありがとうございます♡

• ℱ

@twinkle_rouge_mki1ぜひ変えてみてください🙌 ニキビの炎症が治まるまではコットン使った方がいいと思います👍🏻💗

さゆ

@efu_uuありがとうございます😭👍🏼 やっぱりそうですよね…なんか保湿が足りてない気がしてました!!化粧水変えてみますっ! コットンとか使った方がいいですかね?

• colorful_glow_8b4

肌が乾燥すると潤そうとして余計に油を出してしまうそうですよ!!

さゆ

@colorful_glow_8b4え!!そうなんですか…じゃあ沢山保湿して乾燥しないように頑張りますっ🤸🏻‍♀️

• ぱく
    ぱく

コメント失礼します! 美顔水という拭き取り化粧水がおすすめです💪🏻 ただ、これだけでは保湿力が全く無く、寧ろ乾燥してしまうので、これに加えて化粧水と乳液を塗ってください😌化粧水はハトムギ化粧水でいいと思います🙆‍♀️インナードライの混合肌の私には合ってました!ハトムギの重ね付けなどでも乾燥するなら、ミノンの化粧水が保湿力高くていいと思います!肌にも優しいです😊 ちなみに洗顔は何を使っていますか?? 私は使ったことがないのですが、NOVの洗顔フォームや石鹸、化粧水やローションはとてもニキビに効くそうです。皮膚科でも推進しているほどです! あ、牛乳石鹸もおすすめです!ニキビ減ります!! しかも100円で買えますよ👏🏻👏🏻 それと、思春期ニキビなら乳液は必要ないと思うのですが、乾燥肌なら乳液は無印のがオススメです😌 全体的に語彙力がないのは許して欲しいです、、 参考になれば嬉しいです!!

さゆ

@jjjjimina1013_0310コメントありがとうございます!! 洗顔はキュレルの敏感肌タイプを使っています! 無印の乳液、気になっているので買ってみます︎︎︎︎︎☺︎ アドバイスありがとうございます♡

ペッパー

もし解決済みでしたら失礼します🙏💦 アベンヌウォーターはとても良いのですが、ハトムギ化粧水はさっぱりし過ぎていると思います!乾燥肌ならなおさらです。 お写真から見てみると、今の状態でしたらアベンヌのSSというシリーズの化粧水とクリームをお勧めします。肌を落ち着かせて、使い続けるうちに刺激に負けないお肌にしてくれます。トライアルサイズも販売していますよ😊 あとはお家にコットンありますか? もしあればコットンにアベンヌウォーターをひたひたになるまで含ませて、半分に裂いてお肌にのせてパックしてください。かなり赤みとヒリつきがおさまります。おすすめです。 あとはドラッグストアなどで簡単にお肌の水分量、油分など測れますのでもし良かったらやってみて下さい。 お肌改善しますように🙏

さゆ

@won_1013コメントありがとうございます♡ そうですよね…ハトムギだとちょっと保湿が足りない気がしてたので調べてみたいと思います! アドバイスありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎

さゆり

はじめまして、中学生の時おでこのニキビに悩んでいましたが、寝る前にハトムギサプリとビタミンを摂取するとみるみる治りました! スキンケアは洗顔はスキンライフで、その後はハトムギ化粧水と塗り薬(市販)でしたが、本当にサプリが1番効きました。 本当におなじおでこだったので凄くお気持ちわかります。満足のいく結果が出るようお祈りしております!

さゆ

@colorful_blush_gq2lコメントありがとうございます!! 調べてみたいと思います︎︎︎︎︎☺︎ アドバイスありがとうございました♡

ちくわ

こんにちは!私も小6ぐらいからニキビが酷くって中2ぐらいまで悩んでました😭 ニキビに良さそうなアクネなんちゃらとか薬用の洗顔、薬用の化粧水など薬用ばっかり使ってました!けど全然治らなくてロゼット洗顔パスタという水色の丸いケース?を使い始めてからびっくりするほど治りました!ロゼットの洗顔をして化粧水とかは何もつけないで余計なこと?はなるべくしないようにしてたらニキビ完全に治りました!これは私の場合ですが薬用のよりロゼット洗顔パスタを使った方が治りました!私は特に乾燥は目立たなかったので化粧水はつけませんでした!とにかくオススメです!ちなみに600円あればドラッグストアで余裕で買えた気がします!今は辛いかもしれませんが頑張ってください!

さゆ

@colorful_rouge_dm3コメントありがとうございます!! 洗顔、そろそろ変えてみようと思っていたので調べてみたいと思います︎︎︎︎︎☺︎ アドバイスありがとうございました♡

身の丈

洗顔料、化粧水、乳液を変えましょう。今のが合ってない可能性があります。洗顔料はスキンライフかアクネス、クレアラシルがおすすめです。化粧水と乳液は極潤が1番おすすめ!!!ニキビには余計なものを与えないのが1番なので、シンプルな化粧水と乳液をおすすめします。無印良品もおすすめ出来るので、1度全部試してください。あと、洗顔料、化粧水、乳液を一度に全部変えないこと。肌に負担が掛かります。もし投稿主様が成人していなければサプリはやめた方がよろしいかと。キウイフルーツやみかんなどでビタミンを積極的に取りましょう。ニキビパッチなどもあるので、自分にあったケアを時間をかけて探し当ててください。応援します。

さゆ

@mokamoka_gakuseiコメントありがとうございます!! 試して見たいと思います︎︎︎︎︎☺︎ アドバイスありがとうございました♡

ちくわ

みなさんがいい化粧品たくさんコメントしてるので私は野菜中心の食生活と良質な睡眠をお勧めします!!!

さゆ

@coral_cosme_rs8コメントありがとうございます♡ 野菜は結構好きなので多くとってみたいと思います! スムージーにハマっているのでスムージーなどを試して見ます!確かに最近勉強を夜遅くまでやっているので、早く寝て朝に勉強しようと思います!! アドバイスありがとうございました♡

• かにちゃん🦀

乾燥肌なのに油質な肌ということは、乾燥することで油分を補おうとして肌から『汚い油』を出すからですね。この汚い油がニキビの原因になってると思います🤔まず第一にしっかり保湿することが大切ですよ!顔を洗ってから10分以上経つと乾燥が急激に進むと聞いたことがあります。洗顔後はなるべく早く保湿をしましょう😊顔の洗い過ぎは乾燥を促進させるので洗い過ぎには要注意です!もし、夜に薬を塗って寝ているのならば、朝は残ってる薬をしっかり落とすために洗顔料を使った洗顔をすることをお勧めします。肌に夜塗った薬が残っていると日焼けの原因にもなります。 あときちんとした食生活と質の良い睡眠! どうしても治らないなら皮膚科に通い詰めるのをお勧めします!結局これです。市販の商品を使ってニキビ治ったよーって投稿をよく見かけますがそれはその人の肌に合っていたからです。たまたまってやつです。お医者様は投稿者様の肌に合った治療法をしてくれるはずです!潔く何度も病院に行くのをお勧めします。

さゆ

@kani_chan_14コメントありがとうございます!! 皮膚科に通っているのでその薬で頑張りたいと思います!! アドバイスありがとうございました♡

もなこ

初めまして☺️ 私は中3ぐらいから19歳までニキビがひどく、かなり悩んでいました。 化粧で隠したりマスクしたり 写真が嫌でその頃の写真はほぼありません。 成人式が近付き、どうしてもニキビを治したくて色んなことをしました。 参考程度に読んでみてください😌 ▶お菓子やジュースなどの間食をやめる。 どうしても食べたい時にはスルメ等のカロリーが低くて満腹感が得られるもの。 ジュースの代わりに炭酸水を飲んでました。 同時にどくだみ茶を飲んでいました。 ほんとに不味いです。麦茶も入れて飲みやすくしていました。 ▶マクラにタオルを敷いて、毎日取り替える。 マクラには菌が繁殖します。今でもやってます。 ▶朝はぬるま湯洗顔。 熱くても冷たくてもいけないと聞き、実行していました。人肌ぐらいの温度です。 ただ、毛穴めっちゃ詰まります。洗顔した方がいいかもしれません。 ▶夜に洗顔した後に20回程ぬるま湯でよくすすぐ。 泡が残るとニキビが出来やすくなると聞きました。 すすぐ際には手が触れないように優しくパシャパシャすすぎます。 ▶お風呂上がりの保湿。 私はワセリンを薄く塗っていました。 めちゃくちゃベタつきます。 今はハトムギ化粧水とハトムギ浸透乳液とHABAのスクワランを使っています。 ▶数日じゃ何も変わらない。 これらをやってみて、すぐに効果は出ませんでした。 私は2~3ヶ月かかりました。 なので、今されている事も数日では結果はなかなか出ないと思います。 根気強くやってみてください! ちなみに、私の友人もニキビで悩んでいましたが その子はストレスでニキビができていました。 ジムに通いストレス発散になったようで ニキビも良くなってきていました。 運動して汗を流すのもいいのかもしれませんね。 私は今でも生理前等かなり肌が荒れます。 もうニキビと言える年齢ではないので吹出物ですね。 それでも1番酷かった時に比べると全く気になりません。 ニキビが酷かった時はずっとずっと悩んでました。 ニキビ用の化粧水や洗顔など使って乾燥が酷くなったりもしました。 自分には効果がありましたが、全員に効果があるかは分かりません。 遅延性アレルギーが原因だったりもするそうです。 少しでも力になれたら嬉しいです😌 今私は吹出物ではなく毛穴の悩みがあります笑 ニキビや吹出物が治っても肌の悩みは無くなりませんね😂笑

さゆ

@pink_sounds_eoqコメントありがとうございます♡ 大変ですよね……!私も頑張りたいと思います^^* あたたかいアドバイスありがとうございました😭💗

• 유이
    유이

初コメさせていただきます。私は今10歳ですがニキビがやばくてちょっと焦ってました。でも母親が務めてるところが薬局なので、母親に「ニキビ治るクリームとか売ってない?」と聞いたらうっとるよっとかえってきたので、買って来てもらいました。そのクリームを使うともう肌にニキビが出来なくなりました。そのクリームは''PAIR''って言います。良かったら近くの、ドラモリとかで買ってみてください。10歳のおこちゃまからのコメントなので、全然役に立たないと思いますが。笑

• 유이
      유이

@twinkle_rouge_mki1参考にしてくれてありがとうございます笑😆役に立てて嬉しいです😘😚

さゆ

@shiny_glow_rah9コメントありがとうございます!! 参考にさせていただきます︎︎︎︎︎☺︎ そんなことないです!!役にたちました! アドバイスありがとうございました♡

• twinkle_rouge_8yi

オロナインという薬局などに600円ほどで売っている薬をニキビの所に塗り絆創膏をして寝ると1日で私は治りました‼︎是非やってみてください‼︎治りますように!

さゆ

@twinkle_rouge_8yiコメントありがとうございます! ほんとうですか!?1度試してみます^^* アドバイスありがとうございました♡

makoto

化粧水ばっかりつけすぎないといいと思います。

さゆ

@shiny_glow_yytコメントありがとうございます!! そうなんですか!私は乾燥しちゃいけないと思いめちゃめちゃ付けてました笑 参考にさせていただきます! アドバイスありがとうございました♡

• 幽霊
    幽霊

薬をつけてからどのくらい立ちますか? 3ヶ月も使っていないのならそのまま続けてみてほしいと思います。 3ヶ月経っても治らないのなら、別の皮膚科へいくことをおすすめします。 個人的的には、ニキビなら皮膚科がいちばん早いと思っています。 ニキビを直すために高いスキンケアを使うよりも、断然!です。 私もるなさんと同じようなおでこでしたが、使っていくうちにみるみると赤みがなくなって、今はほとんどひどいニキビはできなくなりました! るなさんの希望であれば、私が使っていた皮膚科からもらった塗り薬を紹介します! 一刻も早くニキビが治って自信を持てるように綺麗になれるよう願っていますm(__)m

• 幽霊
      幽霊

@fantastic_sounds_szfすみません、訂正です! ×3ヶ月経っても治らない ↓ ○3ヶ月経っても変化が見られない

• まめ
    まめ

洗顔したら油飛んでってたのか逆に荒れたりニキビできました。 洗顔は水。ぬるいより冷たい方の。 化粧水は一種類に絞ったほうがいいですよ。そのハトムギ良いですよね。今はアベンヌウォーター使ってます。

ゆきすかい

私も若い頃はそうだった、プロアクティブも使ったけどなおらなくて。。 年齢とともにおちつくと思うけど、他の化粧水に変えてみてはどつでしょうか?ニキビようの化粧水に!

ゆきすかい

あと若い頃は、それにニキビがあるなら乳液は火強いないと思いますよ!

• 株式会社       撫子

スキンケアをしっかりやっても食生活とか睡眠不足を治さないと治らないよ。

• リモ(゜゜)🥕🐤

私も昔はるなさんみたいなおでこでした。 私は多分乾燥肌でも油っこい肌でもないので参 考にならないかもしれないんですけど、私も学校とか外だとおでこを出して家だとあげています。 昔はプロアクティブを使ったけど良くなりませんてました。 でも皮膚科の薬は聞きました。 今ソフティモの洗顔を泡立てて使っています。 そしたらだいぶ良くなったと思います。 何かるなさんのお手伝いになるかもしれないのでぜひ相談してください!

• くまのプーさん🐻🍯

スキンケアをなにもしない肌断食してください。 1ヶ月ほどで綺麗に治ります。 若い肌はスキンケアのしすぎで逆に荒れるので。

• 睡蓮
      睡蓮

@tmir_4026私もそれでめっちゃ綺麗になりました!皮膚科の塗り薬だけ塗っておしまいにしてます。

• 睡蓮
    睡蓮

あと、ハトムギ化粧水って長期間使える分、商品を腐らせないようにする為に防腐剤が沢山入っているそうです。私はスキンケアのことが何も分からなかった時にハトムギ化粧水使ったらその防腐剤のせいでめっちゃニキビ増えました。肌断食に行き着くまでも防腐剤が入ってるものを使うとすぐにニキビができました。

• りー
    りー

初めまして!私も中学生の頃はニキビに悩まされていました。思春期だと色んなホルモンが出て、肌にも影響が出やすいかと思います。 大人になるにつれ、自然と思春期ニキビは良くなっていくかと思いますが、ハトムギ化粧水はやめた方がいいかと思います。私もニキビがよくできるので、油性肌だと思っていましたが、乾燥肌でした。意外かと思いますが、とにかく保湿することが大事です。 私は、キュレルのしっとり化粧水と、保湿フェイスクリームを使っていますが、とても良いですよ!オススメです😊

• fantastic_cosme_befr

化粧水 ジェルなどベタベタ塗ったりしないで、もう少しスキンケアをシンプルにするのがおすすめです。 シャンプーや洗顔料の洗い残しがニキビのもとになっている時があるので、しっかりと洗い流しましょう。そして、普段の生活でニキビのことを考えたり、触ったりしたないようするといいと思います!

芽衣🌱

昔、私もそんな感じでした! ・枕に清潔なタオルを掛けて寝る ・化粧水の後に、必ず乳液、クリームを塗る これで大幅に改善しましたよ☺️ 私も油塗れになる顔で乾燥肌だと思っていましたが、顔に油が足りていなくて過剰に油が出てくる状態だったみたいです。

• colorful_rouge_jfvg

私も同じような肌でした!!ほんとに同じような肌質なので自分でもびっくりしてます😧 私がしたニキビ対策としてはまず、汚い手で顔を触らないことです。学校などでもあまり触らないようにしましょう。家に帰ってからのスキンケアの時もです。 色々触ってからスキンケアをするとありとあらゆる菌を肌に塗りつけてることになるので、私はお風呂から出たらすぐに綺麗なタオルで顔を拭いて秒で化粧水をつけます。この時の化粧水などのボトルも清潔にした方が良いと思います。あとは自分にあった洗顔料や化粧水を見つけることです!あとは、やはり日によって肌の状態は変わるので色々な製品を常備しておいて日によって変えたりするのもいいと思いますよ!本当に同じ悩みを抱えている人に綺麗になって欲しいので何か質問があれば答えられる範囲でお答えしたいです!肌活頑張ってください!

• A
    A

ハトムギやめてみて、皮膚科の薬だけにしてみたらどうですか?初めは乾燥すると思いますが、自己再生能力があるので…

• まっくろくろすけ

私も同じような肌なんですけど どうやら寝る時間を早めにしたりするのも大事らしいのですが洗顔が大事みたいです!私はハウスオブローゼの粉と液体を混ぜて洗うやつを使っていますがだいぶ良くなりました!病院エピディオというニキビのお薬を塗ってひたすら保湿すればなおりました!

kokoland

私もそんな感じの時期がありました! 頬が同じような感じになって... わたしが治った方法は投稿してます! 皮膚科の先生に ニキビのある時は 下手に触らず ほっとくのが一番いいと言われて 薬も塗らず そのままで ほっといたら だいぶ綺麗になったので ちふれの化粧水だけつけてました!! 乳液はにきびの原因になる方もいるそうですよ! スキンケアをするなら化粧水だけをオススメします!!

あおい

アルコールフリーのスキンケアにした方がいいかと思います!私も皮膚科に行って治療しています。ちなみに抗生物質の薬と抗アレルギー薬飲んでます!これでニキビができにくくなりました。参考になったら嬉しいです!

ぴよこ

私もそんな時期ありました… 化粧水は1つでいいかなと思います また乳液はベタつくかもしれませんが絶対です 化粧水が蒸発して乾燥→ニキビの原因になる事もあるようです 気を付ける事としたら洗顔前手を洗う、とか顔に触らない事ですね、手は菌が多いんです 枕カバーは毎日変える、タオルをひくでもいいです 日常的なことから変えるのもいいと思います

ぴよこ

あと化粧水や乳液が合ってるかですね ハトムギはニキビに効くと人気ですが私には合わなかったです… 成分的なものもありました 個人的には無印良品のものはニキビに効きましたね 他はパックですかね 取り敢えずオイリーでも乾燥はNGです 私も油分多めなのに乾燥肌と言われました しっかり保湿等できてないと油が出ちゃうそうです

ぴよこ

今まで試行錯誤して本当にオススメな私のスキンケアは 無印良品の化粧水→ファンケルの乳液→ファンケルの美容液→ダラシンtゲル(皮膚科薬)です 乳液もファンケルに変える予定ではありますが ファンケルは跡も消えてきたり結構効果が見られました 無印の化粧水は肌がもちもち、乾燥しにくくザラザラ感もなくなる感じです 美容液はコスパも良くないですがひたすらニキビに効きます

• 秩父セメント

はじめまして。 通りすがりに失礼します。 シャンプーと洗顔は、どうされてますか???? 【 シャンプーも オイリー肌 or 乾燥肌 で 気をつけてみる 】コトは、 とても、大切です、頭皮と顔はつながっていますから ( ˘ω˘ ) 洗顔は、みなさん、それぞれ、好みやご意見が分かれていますが、私は、固形を推します╭( ・ㅂ・)و 化粧水は、ニキビ特化型のモノを使って、カサつく部分「だけ」に、敏感肌さんでも使えるモノで保湿するのが良いと思います 。 乾燥肌さんでも、塗りモノより、洗顔とシャンプーに気をつけてみて下さいね ヽ(´▽`*)/

ねこすけ

こんにちは! 私も数年おでこのニキビで悩んでいたので コメントさせて頂きます❁. 頭皮近くのおでこであれば洗顔やシャンプーのすすぎ残しかと思うのですが、おでこ中心となるとホルモンバランスの乱れかと思います。 ・スキンケア以外の対処 適度な睡眠、運動、毎日少しでも湯船に浸かる、 家では必ずピンで止めておでこを出す、 ビタミンサプリを飲んでみる ビオフェルミンなどで胃腸を整える 果物を食事に取り入れてみる等食事に気を使う 甘いもの、油っこいものを取りすぎない (生活習慣、体温や体の調子は肌に出やすいです) ・スキンケア プチプラで肌にあう化粧水をたっぷり使って適度な保湿をする。使ってしばらくしてベタベタしてるのも、ツッパるのもニキビには刺激になると思っているので、丁度よさが大事だと思います。 などが私には有効でした。もちろんずーっと毎日続けられないこともありましたが、これらを意識するだけでも違いました! 皮膚科で乾燥肌と言われたようですが、皮脂が多いようで、私も同じでした。 オイリー肌と思い保湿を意識せずスキンケアをしていた時は、逆にオイリーになっていました。 また、食べたものによってオイリーになりやすいこともありました。 下手なスキンケアをたくさんしてきましたが、 シンプルにしっかり泡だて洗顔→ちょうどよく保湿→スキンケア以外も意識してみる ことで、だいぶつるつるになりました! また、はちみつパックもよかったです。 洗顔後の肌にはちみつを全体に塗って湯船でぼーっとする、洗い流して洗う。 上がった時につっぱりがなかったです。

こここっこ

わたしもニキビ酷くて直し中です😂 今は良くなってきました!! ハトムギ化粧水はわたしも使ったことがあるのですが、肌に合わなくて逆に荒れてしまいました、、泣 今のスキンケア ちふれ化粧水 ノンアルコールタイプ 処方された塗り薬 ベピオゲル のみです! あまり、クリームとかつけると塗り薬の効き目が少し落ちてしまう。とお医者さんに言われたので、今は言われた通りやってます😓 ただ、ベピオゲルは強い薬なので、たまに皮膚が乾燥しすぎてしまう。このようなこともありました。その時は、ベピオゲルは塗らずに「ちふれ 保湿クリーム しっとりタイプ」を使用してます! 乾燥肌の方でも、敏感肌用のもので保湿してあげると、肌への負担が減るのでいいと思います! 一緒に頑張りましょ!!

rabbitᕱ⑅ᕱ

ひロキシスロマイシン錠めっちゃ効きます。 皮膚科でもらえる抗生物質です。

きゃん

私も一年前写真と通りでした。 皮膚科で、 赤ニキビ、膿んでるニキビ用にゼピアックスローション 白ニキビ?にはペビオゲル(間違ってるかもしれません💦) をもらいました。 私としては ハトムギ化粧水 👇🏻 無印の 敏感肌用薬用美白美容液 と ペビオゲル を混ぜた物(白ニキビが多かったんです😅) 👇🏻 ゼピアックスローションです。 赤ニキビにも一応混ぜたものを薄くつけました。 その上にゼピアックスローションを膜を貼るように 塗りました。 今では1ヶ月、早くて1週間で治っていた時期もありました。 無印の敏感肌用薬用美白美容液は1400円くらいします。 参考にどうぞ😌

そると⛄️

ペアアクネクリーム、アポスティークリームオススメです!!!!!2個使いが理想ですが最悪どちらかを1つこまめに塗ってみてはいかがでしょうか?

• スッパウーマン

1⃣拭き取り化粧水>>>>goodalのパッド キューテンや、メルカリ1800円くらい 70枚入 2️⃣毎日パック 夜のみ >>>>メディヒールのティーツリーマスク メルカリで30枚を月一で買ってます。値段2300円 3️⃣乳液はオードムーゲ>>>>普段 無印の敏感肌用>>>>もう肌荒れが酷すぎる時 4️⃣皮膚科の薬 >>>>ニキビの所にワセリンかヘパリン、ヒルロイドで保湿 >>>>エピデュオゲル塗ったらその上に切った絆創膏 >>>>ゼビアックスローションはニキビない所に予防として付けてます。 ※マスクほなるべく付けないようにしてます。 マスクつける時はニキビがある所にニキビパッチを付けて摩擦が起きないように!!!

• スッパウーマン

「続き」⏬⏬⏬ 朝は拭き取り化粧水 パックの液の余り又はビーソフテンローション((皮膚科 乳液は無印の敏感肌 最近花粉の影響でまた肌荒れが酷くなってきました。 お肌が綺麗になるように頑張りましょう😆😆

• なー
    なー

そのハトムギはやめたほうがいいと思います。肌に合っていないと思います。私もリップスで口コミがいいと思ってハトムギ化粧水試したら、ニキビが増えてしまいました。 洗顔からスキンケア用品何から何まで他のものに変えて、今では生理前に1〜2個できるくらいです。 洗顔は毛穴の汚れが取れるもの、ニキビに効くものを使っています。今は炭洗顔をしています。鼻の黒ずみとかもなくなるのでおすすめです。 化粧水類はアルビオンのスキンケア用品を使っています。化粧水のスキンコンディショナーはニキビにも効くのですごくおすすめです。アルビオンはデパコスです。10代前半ということで、なかなか手が出せないと思いますが、やはり高いものの方が、肌に良いのでお母さんに相談してみるのも良いかもしれません。私も母に買ってもらってました😅 ニキビ跡が気になる時やニキビができた時はメラノCCの美容液をつけています。オイルなので夜使うのがおすすめです。ニキビにも作用する成分が含まれているので、少し時間がかかる気はしますがニキビ跡にならずに治ります。 エピデュオというニキビ薬を皮膚科で処方してもらっています。副作用が強いのであまり使わないですが、ひどい時はこれをメラノCCの上からニキビの上だけに載せています。 長くなりましたが、ニキビ良くなると良いです😢食生活や睡眠時間も見直してみると良いかなと思います!

• さな
    さな

私も同じことで悩んでいました。少し乾燥肌ということが分かったので母に医薬部外品の化粧水をもすすめられ、 さいき という化粧水を使ったら随分と良くなりました。医薬部外品なので少々高いですが、それでニキビが落ち着くなら払ってもいい額だと思います。学生では手の出るものではないと思うので、お母さんに相談するのをおすめします。スキンケアを1度総入れ替えしてみては?

• 🐱あむめ🐱

はじめまして。 ニキビは女子にとっては大きな悩みですよね。 自分では脂っこいと思うのに、皮膚科では乾燥肌と言われた、、、とありますが、肌の内部が乾燥していると、肌は自分を守ろうとして表面には過剰な皮脂を分泌します。寝不足だと余計に脂っこくなりませんか?あれも疲れた体を守るための作用の1つなんです。 ちなみに、洗顔はどうしていますか? よくあるのは、洗いすぎ、こすりすぎです。 メイクをしているなら、メイクは負担の少ないクレンジングできちんと落とす事。擦って落とすのではなく、馴染ませて落とせるもので。 ファンデをつけていないなら、低刺激の洗顔料でソフトに洗う事。 あなたの場合は、ニキビ用の洗顔ではなくていい気がします。 朝は水洗いでもいいかもしれないです。 ハトムギ化粧水は、正直、可もなく不可もなくかと。 ハトムギが肌荒れにいいのは事実ですが、配合量はあまり多くないので。 前髪を下ろしているのが原因になっているとしても、そこまでではないと思います。 炎症を起こしている部分に前髪が度々触れることで悪化させているかもしれませんが、それを気にして、あれこれイジリ過ぎる方が良くないかと。 前髪、気に入ってるなら、続行しましょう🥰 これのせいかもしれないって気にしてたら、勿体ないです。 あとは、食べ物、睡眠時間!スキンケアより大事ですよ😊 あとは、ニキビに悩みすぎない! 気にしすぎは、ケアのやりすぎ、薬の使いすぎ、洗いすぎ、触りすぎ、、、など、色んなやりすぎの原因になります。 ニキビ、あれこれやってるのに、良くならない😭って人は割と陥ってる気がします💦 大丈夫!きっと治ります😊😊😊 長文失礼しました🙇‍♀️

• pink_beauty_jtnw

こんにちは、私の昔のニキビに似ていたので、 私がやっていたスキンケアを伝えしたくて送りました。 アベンヌウォーターは、私も良いと思います。  始めにアベンヌウォーターを使用して。 ①DHC アセロラ原液②アセロラローション③ニキビの薬④最後に少量のオリーブバージンオイルを両手で温め顔全体を包んであげる。 ケアをしていました。オリーブオイルには、使用した物を肌に閉じ込めるラップの様な効果があると教えて頂き私は試していました。 一緒にDHC のビタミンB ミックスとCを飲み続けました。 偉そうにすみません。  今のにきび、ベタベタ系の商品は、試さない方が良いと思いますので。避けた方が良いかと勝手に思いました。

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

コメント失礼します。 皆さんすごくコメント書かれてますね! 私も、おでこでわないんですけど、ほっぺにすごいニキビちゃんたちが沢山いて、今、皮膚科の塗り薬を塗っているんですけど… お風呂の時、洗顔を、たっくさん泡立て、手が肌に触れないように洗ってください! 洗う時間も大事 長々と洗っていませんか? よく汚れを取るのが大事だと思ってませんか? 実は、お肌に泡(洗顔)がついている時がまさに敏感なんです。 長く洗顔をする分、お肌が敏感になります。 だから、短時間で洗顔を済ますことが大事なんです。 ちなみに私は、ロゼットの洗顔と、セットに、ダイソーや、セリアに売っているこんにゃくパフを週に二、三回 使っています。 話に戻りますね。 この後も大事!! 日本人の多くの肌荒れの原因は、 洗顔の洗い残しです。 だから、よく洗い流しましょう。 洗顔した時間の二、三倍の時間水で、洗い流すと良いですよ。 例えば、10秒で洗顔したら、×3で、30秒洗い流します 風呂を上がってもまだまだ 顔を吹く時は、タオルでわなく 清潔なティッシュで拭きます。 タオルには、菌がかなりいます。 まだまだ スキンケアする時は、よーく手を洗って、消毒します。 でも、最近は、コロナで、貴重ですよね〜 でも、私は、一応してます。 まだまだ 寝る時は、枕に注目 そのまくら、洗った? 枕は、最低でも2日に1回は、洗いましょう! 顔につく物は、清潔に〜 まだまだ 寝る時髪、顔についていませんか? 寝る前に結ぶなど工夫して寝ましょう。 私からは、以上です。 少しでも参考になれば幸いです。 でわおやすみ

• ほのか🐰🪞

きっとインナードライ肌なのでしょうね 乾燥から来るニキビもあります! あと、隠したいのかもしれませんが、髪の毛は雑菌だらけ。雑菌を炎症を起こした肌に塗りつけて治らないよりだったら、前髪を上げて清潔にしてください

キナコ

コメント失礼します!! 私も今まで自分は脂性肌だと思っていて、スキンケアの最後にクリームを塗っていませんでした。けれど、最近クリームを塗るようになってから、肌の調子が良くなりました!!ベタベタするのが苦手でも少し我慢して、塗ってみると案外、いいモノですよー

あいり

コメント失礼します。 私も乾燥肌でハトムギを使っていたのですがニキビいっぱいできてしまって💦 乾燥肌には合わないのかもしれません、、 etvosに替えてから肌の調子がよくなりました✨

ぱじゃま

保湿後にベビーパウダーをぱふぱふするといいですよ

ののちょ

コメント失礼します🙇‍♀️ 前髪はほんとあげた方がいいですよ! 私も中学になってからあげて、ニキビが全然出来なくなりました。 たまにおろすとぽつっとニキビができたりするのでやっぱり刺激になってるんだなぁと思います。 ニキビって辛いですよね…。 思春期だからしょうがないかもしれないですか、これからも頑張って付き合っていきましょう!!

• twinkle_rouge_1id5

ハトムギ保湿のやつは脂肌とかにぴったりなんですよ、多分乾燥肌はダメだと思います、

• 一重メイク  はゆん

ハトムギ化粧水が主さんの肌にあっていないのだと思います💦

• 一重メイク  はゆん

枕カバーを毎日変える、髪が顔にかからないようにする、顔をペタペタ触らない、水を1日2リットルを目安に飲む

• orange_sounds_ygk

私も今ニキビ肌に悩んでいます、悲しいですよね、人目も気になるし😭 ハトムギは保湿にならないと思います。脂性肌でもハトムギの後に他の化粧水・乳液で保湿した方がいいと思います!!

• ひまわり🌻

ニキビの薬で良くならないのはもしかしたらアレルギー系の発疹が混ざってるかもしれないです。私も前に急におでこにニキビができて病院に行ったことがあります!そしたらニキビだけじゃなくてアレルギーの発疹も混ざってると言われて2種類の薬を出してもらいました!

• twinkle_beauty_ylm2

私も以前おでこのニキビとこめかみ部分のニキビに長年悩んでました。病院等にも通いましたが、1番効果があったのは半身浴です。毎日30分間半身浴することで老廃物が流れ出し自然となおりました。

kanon

ハトムギ化粧水が主さんの肌に合っていないかと思う💦

• colorful_cosme_g1x

コメント失礼します。 私も17歳~22、23歳くらいまで、主さんのお写真の様にニキビに悩まされていました。特に18、19歳が酷くてニキビ跡もかなり残ってしまいました。 ですが今は、生理前後はちょっとニキビは出ますが、跡も消え普段は落ち着いています。 やっていた事は↓↓ ●チョコラBBピュアを服用 ●顔をごしごし洗わない ●アヴェンヌウォーターを吹き掛ける ●薬用ニキビケアの化粧水とクリームを朝晩つける  (Amazonで購入たまにタイムセールで安くなる) ●バイオイルをつける ●シーツや枕カバーを取り替える  (タオルを敷いて毎日タオル交換) もしよろしければ試してみて下さい(*^^*)

• ぷに
    ぷに

私も乾燥性敏感肌だから共感できるんですけど、保湿はどんなに面倒臭くてもやるべき‼️✨ 夏はクーラーでカッサカサだし、基本的にお風呂上がりはすぐ保湿しないとダメ🙅❌ 前髪は作らずに伸ばして、流したほうがいいかも👍 ニキビを隠すために前髪を作るっていうのも解らなくはないけど、それだともっと酷くなると思う…😱💦 思春期だから仕方ないかも知れないけど、学校でもおでこ出して(女子特有の)姫毛も なしでとりあえず1年頑張ってみるとか。 あとストレスも原因の一つかも😣💦 今はまだ自粛解除されてない地域もあるから家の中でリラックスできる空間を作って、なるべくストレスを抱え込まないほうがいいね👍 (全然アドバイスできてなくてごめんなさい🙏💦‼️)

クリリン

私もおでこにニキビが出来てきて今はほぼ無い状態なのですが、治ったポイントは 1、洗顔、スキンケアの前必ず手を石鹸であらう 2、固形石鹸の洗顔で洗う 3、スキンケアをつけ過ぎない 化粧水、乳液、クリームだけで美容液とかはニキ ビ肌には刺激が強いと思うのでプラスで貰った薬を塗るようにした方がいいと思います。 乾燥し過ぎて肌が余分な油を出してオイリーになっ なってるのでしっかり保湿すること。 オイル系の物ではなくクリームがおすすめです。 4、ビタミンをとる。サプリメントなど 5、12時にはねる 長くなってしまいましたがこんな感じです。 お持ちの洗顔にパウダーの酵素洗顔をプラスするとよりいいと思います。 私は夜 洗顔フォーム+パウダー酵素洗顔 朝 泡で出てくる洗顔(界面活性剤がないもの)で 軽く洗ってからスキンケアしてます。 肌は人それぞれ違うので、意見に惑わされず 自分の肌にあったものを使うのが1番いいです。 ニキビは外側からのケアも大切ですが 内側からのケア(ビタミン)や規則正しい生活などが大切だとおもいますので、頑張って治しましょう🤗

• すぬ
    すぬ

はじめまして!いきなりすみません!保湿化粧水の前に、私は拭き取り化粧水をつけてます!美顔水や、オードムーゲの拭き取り化粧水をつけています。だいぶできにくくなった気がします!あとはキュレルの美白乳液が凄い肌が安定した気がします。(今はそれがなくなって安いのつけてるので荒れてます( ; ; )) そして!いまコロナ期間なので家で前髪あげまくって保湿しまくってみてください!! 私はいつからか、だんだん前髪なくしてったらニキビほぼ消えました!なんか少しポツポツがあるんですけどね、、 いま前髪は顎らへんまで伸ばしました! あと、洗顔はロゼットを使っています。肌が弱い友達も荒れていないので使いやすいかと思います! 私、にきびやっべーですが大体改善してきています…! 是非! いきなり失礼しました!

• 미쿠デス👶

・薬もらっても良くならない感じだったらもう1回病院行って薬変えてもらう。私も合わない薬とかあって余計荒れたりしたので、薬が合ってるか合ってないかは重要です。 ・違う病院に行ってみるとか...病院けど、化粧水と乳液だけ。とかにしたら、ニキビが結構治りました。保湿のしすぎも良くないかもです。 によって処方される薬は全然違うので。 ・触らない。私は前髪をあげてないけど、おでこを触らないようにしてるのでほとんどないです。 ・私の場合は保湿をたくさんしてた

• 미쿠デス👶

@shiny_perfume_v2vd刺激の強いものを使わない方がいいです。

おちゃ

皮膚科に数回言ってもらった薬が無くなるまで使ってみてください。大体、デュアック配合ゲルとかエピデュオゲルとかが処方されるはずです。もし、それでも治らなければホルモンの乱れの可能性が出てきます。まず塗り薬を処方されそれを塗り続けても治らないのであれば1度、婦人科へ行ってみてください。ホルモンの問題であれば低容量ピルというものが処方されるはずです。私は皮膚科で治りましたが私の姉は治らず婦人科にいきこの薬を飲み続けた結果治りました。 ぜひ、参考にしてくださいね。

まるみ

化粧水アベンヌだけにしてください!!!皮膚科で聞いたんですけど、グリセリンは思春期ニキビの原因であるアクネ菌の餌になります。アベンヌはグリセリンフリーです。他にもNOVの化粧水が少し高いけどおすすめですよ。私が皮膚科で貰ったエピデュオという薬がよく効きました。ただし、刺激が強いので、風呂の前に塗って5分放置→洗顔で洗い流す。日が経つにつれて時間を伸ばすとすることです。おでこは皮膚が厚めなので平気かもしれませんが、私は皮膚の薄いほっぺなどがヒリついてしまいました。風呂上がりに化粧水(NOV)→皮膚科で貰ったクリーム(ナウジロ)→乳液(NOV)で私はだいぶ改元しました。思春期ニキビは直ぐに治るものではないのでゆっくり時間をかけて治しましょう。一緒に頑張りましょ💪💪

orange_make_2jl

ペアアクネクリームっていう、ニキビの薬とか薬局にも売っているので是非使ってみてはどうでしょう。でも人それぞれ肌の質などは違うので使う時は慎重に!でも試してみないと分からないことって色々あると思うので、、、。頑張ってください!私もニキビで沢山悩みました😅

• 日菜
    日菜

スキンケアは皆さんオススメされてるので、私は食生活について! 私もニキビがひどい時期にスキンケアばかりを気にしていましたが、食べ物や睡眠もかなり影響します。 夜10時〜2時のゴールデンタイムはなるべく寝るようにして、お菓子をやめてフルーツの中で1番と言うほど栄養素が含まれるキウイを食べるのをオススメします!もちろんバランスよく食べることも大切ですが、緑黄色野菜を多めにとりましょう!

• るな
    るな

ニキビが酷かった友達は、高いけどHABAのものを使い始めてからニキビがなくなってましたよ!

ゆ の

水を1L飲むと結構良いですよ!

ERIKA

皮膚科に行っても薬1本使い切ったくらいでは効果でないので、最低でも3ヶ月は医師から出される薬を使い続けるべきです。私は病院で貰った薬を1本使い切っても全く効果がなく、何度も諦めそうになりましたが、お医者さんが、3ヶ月使い続ければ効果が出てくると説明してくださったので頑張って続けたら、ニキビが出来にくくなりました。その過程で酷くなる時期がありますが肌質を改善するために必要みたいなので頑張ってみてください。ニキビに効くとされる市販の薬はたくさん試しましたが、私にはどれも効果ありませんでした。もっと早く病院行っておけばよかったと思います。私も中学生、高校生のとき、本当に悩んで消えたくなるくらい嫌でした。ニキビが出来やすい肌質に生まれたことを恨んだけど、色んなものを試してようやく自分の肌にあったスキンケアに近づけています。頑張ってください

• ミリミリ|美容アカウント

momopuri化粧水 いいですよ!ドラッグストアで買えます

クルミ

中3の時、私も全く同じ状態でした。 私の場合、出来たら潰してを繰り返してしまっていましたが、お風呂の時の洗顔時、シャワーで洗い流すので話す、手で洗い流すようにすると、段々良くなっていきました🎶 食生活も、トマトを沢山食べたり、お水をほんの少し前より多く飲むようにしたり、などしていたら、綺麗に治りました! ニキビ跡も残っていません! ですが、潰すのはお勧めしないので、潰さないでください! 長くなりましたが、参考になれば...

Haruna

薬用の化粧水(ニキビ用)めっちゃいいよ

ziu.

コメント失礼します┏○ペコッ あくまで私の憶測ですが、目を通して頂けたら嬉しいです☺️ アベンヌの化粧水は使用した事ありますが、かなり高保湿なタイプだったような…🤔💭 果たしてそれが10代のお肌に合うのか心配です(^_^;) 乾燥肌とはいえ、油分を多く摂るのはニキビの原因になるのではないかと! ハトムギの化粧水は私も現在使用していますが、こちらは油分がないので、こちらを多く使用するのが良いのでは! 私はこちらをたっぷりハンドプッシュで吸わした後に10〜15分コットンパックし、ダイソーのシリコンマスクをしてます(^_^) これでだいぶお肌が潤いますし、ベタつきもないのでニキビも出来にくいんじゃないかなと! とにかく肌の潤いは化粧水でたっぷり肌を潤す事が大事だと思います( ´ ▽ ` )ノ その後の蓋。 ハトムギジェルも私と同じです。笑 こちらのジェルは乳液みたく油分が入っていなく、みずみずしいので良いですよね! 私の場合は塗りすぎはどうかな〜って感じです(^_^;) ただ、肌質によって使用量は変わるとは思います。 自分の肌と相談して使用するのがオススメです! あと他に助言するとしたら「洗顔」でしょうか🤔💭 泡立てネットで弾力のあるモチモチの泡を作り、なるべく時間を掛けて洗顔するのがオススメです! キメの細かい泡が毛穴の奥の汚れをかき出してくれるので、洗ってるうちにヘタってしまう様な泡ではダメです!笑 デパコス〜ドラコスの洗顔と色々試しましたが、完璧な泡を作れるのは「パーフェクトホイップ」の洗顔です(^_^)v 今まで外的アプローチのお話をしましたが、これからは内的アプローチの話を。 (長くなってしまい、大変申し訳ないです😭) お水を沢山飲むのがオススメです! お水は結構いい事づくめで、沢山飲むことで代謝が良くなり、肌の調子を整える、腸内環境が良くなる(便秘も肌トラブルの一因になります)、ダイエット効果と様々です( ´ ▽ ` )ノ なのでお水を沢山飲むことをオススメします✨ 補足としてサプリメントもオススメです! DHCのビタミンCとビタミンB郡は、価格も比較的安価で手に取りやすいのでは! …以上です! 大変長くなってしまい申し訳ないです😭💦 主さんのお肌、少しでも改善されるよう祈ります(人・ω・`)

りんご

コメント失礼します! ニキビって一個一個に芯があるらしくて、 それを出したら治りやすいかもです。 出したあとは、毛穴をきちんと洗って化粧水などで肌を整えるといいですよー!

さやか

コメント失礼致します。 るなさんの投稿を見させて頂いて、実は私も同じような体験をしておりましたのでコメントをさせて頂きました。 個人差があると思われますが、私は皮膚科から貰った塗り薬などでは治った事が一回もありませんでした😢 沢山の事を試しても中々治ることができず、中学生、高校生と我慢をしておりました。 最近になりまして、私には初めて効きました商品がありますのでそれをご紹介しますね。 社名はクロロフイルさんです。 葉っぱの成分でもある葉緑素を主に化粧水などを作られているようです。 これを高校生の時にすればもっと違ったのではないかな…と思うくらいの効果でした。個人的に皮膚科でも治らないニキビの方はクロロフィルさんを一度試して見るのは1つの方法であると思います。 長文でしたが、最後まで読んでくださりありがとうございました。 悩んでる方々が少しでも良くなる事を祈っております…!

• さき
    さき

こんにちは、おでこのニキビ治ってきたらイニスフリーのパウダー叩くといいですよ 私はこのパウダー叩かないと皮脂過多でニキビできてしまいます😅

あやか

こんにちは^^ 個人差があると思いますが、「NOV Aアクネフォーム」 という洗顔料オススメです! 私もおでこのニキビに悩んでいたのですが この洗顔をしっかり泡立てて優しく洗顔すると おでこのニキビが治りました! 是非1度試して見てください✨

ナチュリエ・アベンヌのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -写真観覧注意⚠️ 助けてください😭😭

写真観覧注意⚠️ 助けてください😭😭 最近皮膚科いったんですけど全然治らなくて… いつもしている洗顔からのスキンケアは 1.アベンヌミスト化粧水 2.ハトムギ化粧水 3.ハトムギ保湿美容液 4.皮膚科からもらった塗り薬 です…。 全然治る気配なくて、、 ニキビなかった頃は、おでこあげたほうが可愛いとか言われてて前は結構あげることが多かったんです…。 今は、学校では前髪ありで家ではあげてます ですが、塾がある水.金はam6:45~pm11:00 まで前髪ありです。 あげたほうが清潔だと思うんですが、 このおでこを見せたくないので💦 ちなみに皮膚科では乾燥肌と言われました。 自分では油っこい肌だと思っていたのですが😅 おでこがテカるのに乾燥肌って…信じていいのかな?と思いながらもとりあえず保湿しました なにかいいスキンケアや塗り薬があったら コメントお願いします🙏🏻💦💦 この投稿を見て頂きありがとうございます🙇‍♀️ #はじめての投稿