F01ca6420e3ee49d6b20aa85 1520388890 thumb

アンファースカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック

• スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック/アンファー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アンファー スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「これだ!ってシャンプー&コンディショナーっ..」

Kumica
  • Kumica

これだ!ってシャンプー&コンディショナーってみんなどうやって選んでるんだろうか。 サラサラ系とかしっとり系とかの使用感? 香り? メーカーとかブランド? あー最近は自然由来成分とかノンシリコンとかこだわりポイント増えたよねーえ まあわたしはしばらく使ってみてフケが出るか否かが最大のポイントだけど、ではでは使ってみましょうか まずは基本的ステータスについて。 90%以上が天然由来成分で構成されてて、しかもノンシリコン処方。 おっおっこれは最近のシャンプーのトレンドそのものじゃないですか。 オーガニック&ノンシリコンだなんて、これ好きな人いっぱいいると思いますよ オーガニックっていう点に関しては、紫外線・カラー・パーマによるダメージを受けた髪や頭皮を健康食品にも使われるハイグレードなオーガニックミネラルでケアしてくれるそう。 ミネラルはなんと70種類以上。 このミネラルが髪をコートしてくれて、かつシャンプーの泡が金属やイオンなどのキューティクルに挟まる有害物質を取り除いてくれる。 そしてトリートメントがキューティクルを引き締めて、その結果ツヤ髪にー! ということだそうです そんでもってノンシリコンという件に関しては、ノンシリコン=ギシギシするというイメージをちゃんと払拭できているかっていうのが重要なポイントになるんだけど、ギシギシしませんでした~ では使い心地について。 洗っている間、指どおりがよい。 髪がパサついてる時って、シャンプーで洗ってるとからまった~毛玉できた~みたいになるけど、そんなことは一切なし。 あとしばらく使ってみたけど、フケの心配もなかたよーーー よかたよかたーーー そして香りは上品なペア&リリーの香り。 しつこくないほのかな香り。 シャンプーの香りがいい香りだとまた使いたいって思うよね。 さてではこの香り、男性ウケに関してはどうでしょう いやーシャンプーってほぼ女性ウケ狙った香りのばっかじゃーん で男性ウケ狙ったやつはわざわざ探して買わなきゃなんだよなー ってなるんでしょうかね? しかも家族でおんなじシャンプー使わなきゃっていう男性いらっしゃるでしょ。 そうなると必然としてかわいい香りがするシャンプー使わなけりゃならんのだよね 特に年頃のお嬢さんがいらっしゃればなおさら JK臭まといたいならいいと思うんだけど でもそんな状況でもこのシャンプーは香りが強すぎずしつこくなく、ほんのりクールでホットなガイを演出できるってわけ んーでもほんのりな香りで全年齢・あらゆる性別にNoを言わせない香りだから全年齢対象なんだろうけど、ちょっと視点変えてみ? ティーンエイジャーの女子ってかわい~い香りがきつくない程度に香ってほしい派の子多いでしょ? このナーバスでデリケートな世代のお嬢さん方にしてみたら、この香りはもしかしたら物足りないんじゃないかしら。 まあ誰もが100点満点つける商品っていうのは正直どの業界でも難しいとは思うんだけど、この年代にアンケート取ると、香り面に関しては100点満点はなかなか出ないのではないかな でも不可ではないぞ 可であり不可でない …褒めてますから!!! てか最後はほぼ自分の妄想と偏見になってしまった。 これが世の中のすべての考えではないのでご留意くださいませね。 #ヘアケア #シャンプー #トリートメント #コンディショナー #ノンシリコン #オーガニック #オーガニックシャンプー #ノンシリコンシャンプー アンファーさんのブログリポーターに参加中♪

おすすめアイテムアンファー×シャンプー・コンディショナー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック / アンファー

シャンプー・コンディショナー

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム / アンファー

シャンプー・コンディショナー

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) / アンファー

アンファー×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

パーフェクトビューティー ドライシャンプー

CLAYGE

シャンプー/トリートメント DN

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

Kumica さんの人気クチコミ

商品詳細情報アンファー スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/トリートメントパック

2017/8/9
アンファー(ANGFA)