• ゼロスポットパッチ/Today’s Cosme/にきびパッチを使ったクチコミ(1枚目)

Today’s Cosme ゼロスポットパッチの使い方を徹底解説 - この商品の間違った使い方をしている人があまりにも多く、気になったので投稿しました。

この商品の間違った使い方をしている人があまりにも多く、気になったので投稿しました。 画像はお借りしました、すみません…💦 まず、この商品はニキビ用ではありません😨 注釈に『気になる部分*ニキビ跡、シミ、くすみがある部分』とあります。 キズパワーパッドをニキビに貼るという人もいるみたいですが、基本的にニキビの膿は菌がいて、その菌を閉じ込めている訳ですから良いわけないですよね。 体液を吸収してくれるかもしれませんがオススメはしません。 ニキビはきちんとニキビ用の薬を服用して治しましょう😊✨ #ゼロスポットパッチ #間違った使い方 #ニキビ #シミ #くすみ

• あやちゃん@フォロバ100

あやちゃん@フォロバ100間違えてたの私ですね😅 教えて下さってありがとうございます💓 自分も間違った使い方してました💦

• あやちゃん@フォロバ100

あやちゃん@フォロバ100@erin_017いやいや、むしろ教えてくれてありがとうございます😊 そうですね、頑張りましょうね💕

• えりん

えりん@aya627コメントありがとうございます!😊 あやちゃんさんのレポ見た後に他の方のレポも見てみたんですけど、ほぼみんなニキビに貼っていた様だったので今回書かせていただきました💦 お気を悪くさせてしまったのならすみません😢💦 これからも一緒にニキビと戦っていきましょう💪

• ぶるー

ぶるー急に質問すみません!ニキビ跡に貼るといいということでしょうか??

• ぶるー

ぶるー@erin_017はい!ありがとうございます!!🙇💕

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwお力になれれば幸いです😊✨ またいつでも聞いてください!

• ぶるー

ぶるー@erin_017とても勉強になります!!😳✨ 敏感肌でも心配ないのですね!とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💕

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwそうです✨ あと、同じ化粧品シリーズでⅠⅡⅢって分かれてる物もあるのですが、あれは保湿力は変わらず使用感が違うだけなのでベタつきが気になる時はさっぱりタイプを選んであげるといいですよ! ニキビですとアラントインやグリチルリチン酸などが入っていることが多いのですが、 アラントインは組織修復作用・抗炎症作用・消炎鎮静作用などがあり、刺激性はほとんどありません。 グリチルリチン酸は主に抗炎症作用があり、こちらも刺激性はほとんどありません。 どちらも敏感肌用とうたっている商品に含まれています!

• ぶるー

ぶるー@erin_017そうなんですね!?脂性肌でも保湿は大切なんですね…😭💧 ニキビを治すことに特化した商品は刺激が強くて、逆にお肌に良くないのだと勘違いしておりました😅

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw化粧水だけだとすぐ乾いてそれこそ脂性肌の原因になりますよ💦 テカテカで〜との事でしたら収れん効果のあるような乳液や、テクスチャーがミルクではなくジェルっぽい物とかを選んでいただければいいと思います。 それならキュレルの乳液だけにして、化粧水は無印とかはどうでしょうか? 物にもよるとは思いますが、刺激が強いというのは何による刺激でしょうか?

• ぶるー

ぶるー@erin_017乳液も塗った方が良いのですね…!?朝、化粧水と乳液を塗ると顔がテカテカで嫌だったのでいつも化粧水だけにしてました…💧これから塗るようにします! Curelの皮脂トラブルケアのものは気になっていたのですが、学生の私には手の出しにくいお値段で…😭無印良品のものは安くて口コミも良いので愛用してました🤭💗肌トラブルに特化したものを選ぶと刺激が強すぎるかもしれないと思っていたのですが…。。

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw朝ももちろん乳液は塗った方がいいです! クリームは乾燥するようなら朝も使用するのがいいですが、夜だけでもいいかなーとは思います。 脂性肌寄りならキュレルの皮脂トラブルケアシリーズとかdプロとかもいいと思います🤔 (あまり商品パッと出てこなくてすみません) とりあえず潤すような商品ではなく、きちんと肌トラブルケアに特化した物を選んであげるといいと思いますよ!

• ぶるー

ぶるー@erin_017そうなんですね!?何かおすすめのものあったら教えて頂きたいです

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw使ったことはないのであれですが、成分を見た感じちょっと惜しい感じはしました。。 足りないという訳ではないですが、必要最低限というか…💦

• ぶるー

ぶるー@erin_017無印良品のものは高保湿タイプのものを使っているのですがそれでも足りないですかね?朝も乳液やクリームを塗った方がいいですか??

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw混合肌でもスキンケアはしっかりしたものを使った方がいいですよ! 肌の潤いが足りなくなると、肌が自分で潤そうとして脂を出してしまってニキビとかの原因になったりもします。

• ぶるー

ぶるー@erin_017そうなんですね!!とても、ためになります! 化粧水と乳液は無印良品のもの、あとはCurelのクリームを使っています!

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwなるほど…それならロゼットなどの洗浄力が高い洗顔料でも大丈夫だと思いますよ! あと乳酸菌が入っている洗顔料も肌表面のフローラが整ってニキビ出来にくくなるのでいいと思います。 あと保湿は何使っていますか?

• ぶるー

ぶるー@erin_017わざわざ見てくださりありがとうございます!顎ラインは少し乾燥する時期もありますが、どちらかといえば混合肌や脂性肌側だと思います!

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw青のロゼットも見たところ抗炎症作用のあるグリチルリチン酸入ってるのでニキビにはいいと思います! どちらもしっかり洗浄するので保湿はしっかりしないといけないですね。 お肌は乾燥しがちでしょうか?

• ぶるー

ぶるー@erin_017そうなんですね!?スキンライフは肌に優しいと思っていました…。。ロゼットは青を使っています!

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw大丈夫ですよー! ロゼットは色々種類ありますが何使ってますか? スキンライフは殺菌成分と抗炎症成分入ってるのでいいとは思います。 ちなみに2つとも界面活性剤入ってるのでどちらも結構洗浄力はあるかと思います。。

• ぶるー

ぶるー@erin_017わかりました!ありがとうございます! もうひとついいですか…?分からないことばかりで…😭💧 ロゼットは洗浄力の強い洗顔だと認識しているのですが、朝と夜の両方で使っても大丈夫なのでしょうか?ちなみにスキンライフの洗顔と交互に使おうか迷っています。

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwどうしても開けると空気と触れるので酸化しちゃうんですよね…😢💦 また分からないことがあればいつでも聞いてください!

• ぶるー

ぶるー@erin_017期限があるのは初めて知りました!気をつけて使いたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️💦

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwただ変質の可能性もあり、開封してから1年以内には使い切った方がいいので、期限だけ気をつけてくださいね😊 結構途中でやめてしまう方多いのですが、長く使った方が良いものと悪いものありますので、あまり効かないな〜という時は近くの薬局とかで相談してみるといいですよ! お大事にしてください!

• ぶるー

ぶるー@erin_017そうだったんですね…!!これからは炎症がある大きなニキビにつけようと思います!教えてくださりありがとうございます😭🙏 やはり継続した方が良かったんですね…!!もう一度買って併用してみようと思います!根気強く頑張ります️💪🔥ありがとうございます🙇‍♀️

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cw抗生物質は細菌を死滅させたりする効果がありますので、菌が原因で出来るニキビや膿んでいる箇所には効果的です。 なので跡になっている箇所(菌がいる状態じゃない)には効果はあまり…。💦 そうだったんですね! アラントインも即効性がある訳ではなく、皮膚の再生を促進してくれるものなのでターンオーバーの周期的に大体8週間くらいかかってしまうかと思います。 赤くなっている状態との事でしたが、アラントインには抗炎症作用もあるので、炎症が起きている箇所にもおすすめです! 併用は全然問題ありません。 むしろメラノCCに入っているグリチルリチン酸と一緒に処方される事も多いので効果は良いと思います!

• ぶるー

ぶるー@erin_017ニキビ跡にクリンダマイシンゲルは効かないんですね…!?初めて知りました…😱アットノン以前使っていたのですが、効果をあまり感じられず、途中でメラノCCの美容液に変えてしまって…。。併用をしてもよいのでしょうか??

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwニキビが出来ているところにクリンダマイシンゲル を使用するのはいいと思うのですが、跡になっているところに使用しても抗生物質ですのであまり効果はなさそうな気はしますが…とりあえず長期連用は避けた方がいいので使用する期間は長くても4週間程にした方がいいと思います。 メラノCCもビタミン類が入っているのでいいのですが、アラントイン(組織修復成分)が入っているものもプラスしてあげるといいですよ! 市販の医薬品ですとアットノンなどに入っています。

• ぶるー

ぶるー@erin_017ニキビ跡は、色がはっきりしていて赤くなっている状態です。皮膚科で貰った、ヒルドイドとクリンダマイシンゲル、市販のメラノCCの美容液を使っているのですがなかなか良くならなくて困っています。お心遣いありがとうございます🙇‍♀️

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwいえいえ! ちなみに、ニキビ跡というのはどのような状態になっていますか?(茶色っぽく色素沈着しているとか) 医薬品登録販売者という資格を持っていますので少しでもお役に立てればと思い。。

• ぶるー

ぶるー@erin_017そうなんですね!難しいですね…😭ニキビ跡に悩まされているので早く治って欲しいです…💧教えてくださりありがとうございます!!🙇‍♀️

• えりん

えりん@shiny_sounds_50cwそうです! 商品にもちゃんとニキビ跡と表記されています。 私も試しに後になっているところではなくニキビ自体に貼ってみたのですが、一応効果はありました。笑 しかし、ニキビパッチが毛穴を塞ぐことによって、毛穴のつまりが起こりやすくなってニキビが悪化する可能性もあります。 また、ニキビの原因菌であるアクネ菌は酸素のない場所を好む菌の為、パッチで空気が遮断されると、アクネ菌がより繁殖しやすくなる可能性があります…。

にきびパッチランキング

Today’s Cosme

ゼロスポットパッチ

にきびパッチランキング第1位

肌に近い質感でバレにくいのと、なにより剥がれにくい!

イージーダムビューティー

ビューティー スポットパッチ

にきびパッチランキング第2位

薄めのパッチなので、 上からメイクしても浮きにくくて気に入りました!

アクネスラボ

ポイントパッチ(集中ケアシート)

にきびパッチランキング第3位

薄くて剥がれにくくてすごくよかった! ピタッと密着。て感じ

Isntree

オニオンニューペアスポットパッチ スキンフィット

にきびパッチランキング第4位

簡単に使えて衛生的なハーフカット工法なので  剥がしやすい👏🏻

3M nexcare

Nexcare

にきびパッチランキング第5位

貼るだけ簡単♪大小2つのサイズがあって調節しやすいのがポイントです🙆‍♀️コスパ◎

COSRX

アクネピンプルマスターパッチ

にきびパッチランキング第6位

大きいものから小さいものまで入っているので、貼る場所によってサイズが選べて便利です✩

numbuzin

2番 奇跡のトラブルケアWキット

にきびパッチランキング第7位詳細を見る

G9SKIN

AC SOLUTION CLEAR SPOT PATCH

にきびパッチランキング第8位

簡単に貼るだけ&衛生的でとても良い!シートに切り取り線があり剥がしやすさも◎

ゼリア新薬工業

モレナ ビカナース

にきびパッチランキング第9位

塗っても目立たないし、メイク前後どちらでも利用可能。今、私のマストアイテム♡

SOME BY MI

30デイズミラクルクリアスポットパッチ

にきびパッチランキング第10位

しっかり肌に貼り付いてくれます!!

にきびパッチのランキングをもっと見る

えりんさんの人気クチコミ

商品詳細情報Today’s Cosme ゼロスポットパッチ

Today’s Cosme(トゥデイズコスメ)