• セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー/DrJart+(ドクタージャルト)/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー/DrJart+(ドクタージャルト)/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー/DrJart+(ドクタージャルト)/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー/DrJart+(ドクタージャルト)/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー|DrJart+(ドクタージャルト)を使った口コミ 「乾燥肌は全員注目!!(大袈裟)#ドクタージ..」

ぷぷ
  • ぷぷ

乾燥肌は全員注目!!(大袈裟) #ドクタージャルト セラマイディン 💛リキッド 💛セラム 最近愛用のスキンケアです🐣💕 ドクタージャルトといえば緑のシカなんとか🦌が有名ですが、乾燥肌の私は黄色のセラマイディンをセレクト✨ このシリーズはクリームとパックが有名ですが、基礎から肌を変えたかったので化粧水とセラムを購入してみました! セラマイディンシリーズは5種のセラミドが配合されていて、お肌のバリア機能を強化してくれるそうです💪 「セラミド」ってよくきくけど、結局なんなのかよくわからないって人が多いのでは? 簡単に説明すると、セラミドとは肌の細胞の間にある物質で、細胞をつなぎ止めるのはもちろん、水分も保持してくれる役割があります❗️ 細胞がレンガだとしたら(?)それを繋ぐセメントや接着剤みたいな感じです← セラミドが不足するとどうなるの?といいますと、 つまり細胞の間がスカスカになると考えてください。 そこに外から刺激が加わったら、それを防ぐことができないんです! レンガの例えだとわかりやすいかな🤔 レンガをただ積んだだけではすぐに倒れちゃいますよね😱 この細胞の間がスカスカになったような状態がいわゆる「敏感肌」です。 勘違いしている方が多いかもしれないんですが、敏感肌は肌質ではなく「肌の状態」です‼️ 乾燥肌でも脂性肌でも普通肌でも「敏感肌」になる可能性はあります‼️ 私は何を使っても肌が荒れて刺激に弱い敏感肌だと思ってましたが、低刺激のものでケアを頑張って乾燥状態から抜け出したら色んなスキンケアを試せるようになりました💕 (何かの成分にアレルギーがある場合等は別ですよ!笑) これ以上語ると長くなるので…そろそろレビューにうつります笑笑 💛セラマイディン リキッド 化粧水です! 画像でわかるかな〜と思いますが、とろみ系で見るからに保湿力高そう…💭 でも伸ばしてみるとスルスル伸びてすぐに浸透する😳 肌表面に残る感じは一切なくて、奥まで入り込んでくれてる感がすごい‼️ 私的にちょっとお高めの化粧水なので毎回100円玉大を一度塗りしかしてないんですが、それでも充分なぐらい保湿力が高いんです‼️ スプレー式の化粧水の上から重ねてますが、突っ張る感じとかはほぼないです!本当に角層までしっかり入ってる感覚…🥰 💛セラマイディン セラム 美容液!なのかな!? 見た感じこっくりクリームみたいなんですが、これもほんとに伸びが良い✨ 私は2プッシュを顔全体に馴染ませてハンドプレスで押し込むようにしてます! リキッドも漢方みたいな草っぽい匂いがするんだけど、セラムはさらに濃密な草なので(?)苦手な人もいるかも🤔 きゅうりみたいだなって思います🥒 でもなんかお肌に効きそうな匂いではあるので、私は平気です笑 この2つは主に夜のスキンケアでしか使ってないんだけど、使い始めてから本当にお肌が変わった!気がする! 1回でプルプルに潤うというより、使い続けると内側から潤ってハリのある感じが実感できます🥺 私は皮膚が薄くてすぐ赤く炎症になるんですが、これのおかげか今年の冬はあんまりそれに悩まされずメイクが楽しめてます💕 炎症になっちゃうとメイクしても綺麗にできないし悪化しちゃうから冬が嫌いです…笑 とにかく水分を足すスキンケアもいいけど、私はそれだと肌が揺らぎがちだったので肌の免疫を意識したスキンケアに変えてみました! まだ使い始めて2週間とかなのでこれから使い続けて、気候の変化+生活の変化+花粉で大ダメージを受ける春までにお肌を鍛えていこうと思います💪✨ 毎年春は本当にありえないぐらい肌荒れしちゃうので冬のうちにケアを頑張りたい😭