• カネボウ フレッシュ デイ クリーム/KANEBO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

カネボウ フレッシュ デイ クリーム|KANEBOを使った口コミ 「またまたスキンケア!スキンケアオタクで色々..」

1112mymy
  • 1112mymy

またまたスキンケア! スキンケアオタクで色々使ってみてはいまいちだなーって思うものもあるけど、ちゃんと使ってよかった!ってものを共有します😊 しっかり使って実感してから投稿してるので投稿頻度は高くないかもだけど、よければ参考にしてください😌✨ちゃんと伝えたいので今回も長々しいです🙇‍♀️💦 まずは美容液から!! クレドポーボーテのルセラム✨使ったらすぐにわかります!!肌が柔らかくなる!!ふわぁ、もちっとして、それでいてハリが出る感じ。先行美容液なので次につける化粧水がすーって馴染みやすくなります✨1回使ったら朝晩毎日やめられない😂✨ 最初はお試しで30mlのものを買って使い切り、リピートでは50mlにしよう!と思ってお店に行ったら在庫がないと😭人気ですねやっぱり!でもどうしても欲しくて30mlならあるとのことで割高承知の上で買いました!!そのくらいほんとに優秀美容液✨✨ これひとつで保湿万全とかそういうわけではないけど、肌の土台を安定させてくれるなって思います😊1回でも充分よさがわかるけど、使い続けることで未来の肌への投資になる🙆‍♀️✨ 肌がゴワついてる、硬い、キメ細かい肌にしたいという方に向いてると思います!! 次にDiorのワンエッセンシャルセラム!! 前回の投稿でもいいとオススメしたんですが、やっぱりこれがないと肌の調子がいまいちしっくりこない、、70mlのサイズでリピートです✨ この美容液はとにかく勿体無いからとケチらないで、2〜3プッシュ(多ければいいわけではなく推奨されている量)で毎日続けてみてください!気づいたら、あれ?最近肌の調子安定してるなって実感するはずです!! ケチって少量ずつ、、とか、すぐに効果でないからいまいちだなって続けるのをやめてしまう方!!いいものを少しずつ使って効果がないより、ちゃんと適切な量を使用して実感してほしいです✨継続は力なりと言いますが、肌のターンオーバーは最低でも1ヶ月かかると言われています。皮膚科の医師に「今の肌の状態を作ってるのは1ヶ月前の自分だよ」と言われました。夜更かし、夜遊び、化粧しっぱなしでうたた寝、暴飲暴食、、、していませんか?しっかり肌をいたわってケアしてましたか?今自分にちゃんと合ったスキンケアを続けることで1ヶ月後の自分にちゃんと返ってくるはずです!!Diorのワンセラムはそれをちゃんと実感させてくれる美容液だと思ってます✨✨ 次に乳液を紹介します! 乳液、、わたしとても苦手で😂どの乳液もつけると油分多めに傾いてしまい、鼻脇や眉間、頬のところどころに赤く小さくポツっとニキビ予備軍ができてしまうんです😂同じ方いらっしゃいますかね?😂それでもやっぱりこの乾燥の季節、肌の水分と油分のバランスをしっかり調整して乾燥を防ぎたくて、、、乳液探しました。 アルビオンのエクサージュⅡを今使っていて、しっくりきてます🙆‍♀️化粧水の前にコットンに2プッシュ(3プッシュを推奨されたんですが、わたしは3プッシュ分つけたら顔と首では塗りきれないくらい余ってしまいました)出して額、両頬、鼻先、顎に5点置きして優しく撫で広げます。徐々に肌に馴染んで、肌がしっとりもっちりふっくら!!次の日もベタベタするわけではなくしっとり肌がしていてすてきー!!毎日使っても赤くポツポツできないー!!と、最近はずっとこれ使ってます😊 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲあるんですが、肌診断してもらい自分の肌に合ったものを選んでくださいね!! 次はKaneboのフレッシュディクリーム! これは田中みな実さんが使ってるとのことで、わたしみな実さんを尊敬して憧れていたのと、クリームを探していたので真似っこしました。 ディクリームなので日中使用です。化粧前、朝スキンケアの後に使ってるんですが、化粧ノリがよくなるというか、次に使う化粧下地のフィット感が、これを使うのと使わないのだと違います!!化粧がピタっとフィットする感じ、、うまく伝えられない😂時間が経っても、肌の乾燥で粉ふくこともなく、化粧と自分の肌の一体感が生まれます🙆‍♀️✨肌ももっちりふっくら、、最近は目指してるところが柔らかく触りたくなる肌質なので、美容液も乳液もクリームも肌の柔らかさを求めるようなものばかりが好きみたいです😌💕 そしてそして化粧水ですが、最近は室外も乾燥、室内も暖房で乾燥ととにかく保湿をしたい時期!!紹介した美容液や乳液、クリームで肌の土台を作ってあげてるので、そこまで乾燥を感じて肌がつっぱったり、化粧をしたら粉がふいたり、カサカサすることはないんですが、やっぱり間近で自分の顔をみるとどうしても薄っすら乾燥小じわが気になる😂😂つらいです😂そこまで普段の生活で他人と顔を近づけることはないのでここからはもう自己満足の世界🌎 今は前回紹介したリピートしてるestの化粧水を2〜3度付けしてますが、もうすぐ終わりそうなので、気になっている化粧水が2つあるので比較してからまたよければ紹介します✨✨紹介してなければいまいちだったんだなと察してください😭💦💦 と、こんな感じでスキンケア紹介でした🙋‍♀️ 次こそ化粧品紹介しようと思います!!

おすすめアイテムKANEBO×化粧下地

カネボウ フレッシュ デイ クリーム / KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

カネボウ パフォーミング ドロップ / KANEBO

カネボウ パフォーミング ドロップ

”その日の自分に合わせられるのが この下地の魅力だと思います!”

ライトグロウプライマー / KANEBO

ライトグロウプライマー

”めちゃめちゃ良い下地。 保湿力とカバー力Good。素肌綺麗に見せたい人にオススメ。”

KANEBO×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×美容液

ワン エッセンシャル セラム / Dior

ワン エッセンシャル セラム

”肌がゴワゴワになってしまった方や、大人の肌トラブルに悩む方に おすすめしたい美容液です!!”

美容液

スノー エッセンス オブ ライト (医薬部外品) / Dior

スノー エッセンス オブ ライト (医薬部外品)

美容液

カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム / Dior

カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム

美容液

Dior×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク / ALBION

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III / ALBION

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

乳液

エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II / ALBION

エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II

”塗り込むことで肌を柔らかく、あとに塗る化粧水達の吸収を良くしてくれる!”

乳液

ALBION×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×美容液

ル・セラム / クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

ユイルレパラトゥリス / クレ・ド・ポー ボーテ

ユイルレパラトゥリス

”私めっちゃ顔に塗ってるから美容液はちゃんと紹介してないので、今回は贅沢な物を紹介💕”

美容液

セラムコンサントレエクレルシサン / クレ・ド・ポー ボーテ

セラムコンサントレエクレルシサン

”使用感はサラッとした乳液の 様なテクスチャーで 嫌なヌルヌルやべたつきもなく すごく使いやすいと感じました💕”

クレ・ド・ポー ボーテ×美容液の商品をもっと見る

• じゃり☺️

じゃり☺️はじめまして☺️私もスキンケア大好きです✨ フォローさせていただきます🙏

化粧下地ランキング

UVウルトラフィットベースEX

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

美容液ランキング

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

1112mymyさんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)