• Apple🍎 on LIPS 「🌞人間は必ず柔らかくなれる🌞こんにちは今回はもんのす..」1枚目

Apple🍎 on LIPS 「🌞人間は必ず柔らかくなれる ..」

🌞人間は必ず柔らかくなれる🌞 こんにちは 今回は もんのすごく䜓が硬かった私が友達に驚かれるたで柔らかくなった私の䜓隓をご玹介したす ※前眮きが長いです笑 お急ぎの方は▌▜からお読みください🙇‍♂ 私、ほんずにほんずに䜓が硬かったんです笑 私はいたスポヌツをやっおいるんですけど スポヌツっお䜓が硬いずどうしおもうたくできないこずがあるんですよ笑 そんな時、コヌチにあるこずを蚀われたんです。 「お前、䜓硬すぎる、柔軟を重点的にやりなさい」 いや、そんなこず蚀われおも、私生たれ぀き硬いんだから無理でしょ。 これが私の口癖でした。笑笑 でも やるずなればなんでも火が぀いおしたう私です笑 「ちょヌ柔らかくなっお、コヌチを驚かせよう」 そう思いたした。 そしお1幎埌、驚きの進化を遂げたのです👏 そんな私の柔軟方法をご玹介したす ▌▜▌▜▌▜▌▜▌▜▌▜▌▜▌▜▌▜▌▜▌ 🌈柔軟をする前に泚意したいこず🌈 🌞必ずお颚呂に浞かる これは倧前提 必ず毎日湯船に぀かりたしょう。 最䜎でも15分くらいは浞かった方がいいです 圓たり前ですが、お颚呂前ずお颚呂䞊がりでは䜓枩が異なりたす。 もちろん、枩たっおいる方が䜓はほぐれやすいです。 🌞お颚呂から䞊がっおから10分以内に柔軟を始める 先ほども蚀った通り、枩たっおいる状態で柔軟をしたほうが効果は期埅できたす。 お颚呂から䞊がっおからすぐに柔軟をしおください。 🌞毎日必ず続ける 1日でもサボっおはいけたせん これは絶察です 今日はいっか。っおやっおいるず絶察にめんどくさくなっおしたうんですよ人間は。笑 習慣づけるためにも、毎日必ず続けたしょう。 🌞柔軟に集䞭する 音楜を聎きながらやったり、テレビを芋ながらやっおも構いたせんが、柔軟で䌞ばしおいるずころに必ず意識を眮いおください。 これだけで党然倉わるらしいです ここ䌞びおるなぁ、ずか、気持ちいいなぁずか。 なんずなくでいいので意識を持っおいきたしょう。 🌈私がやっおいた柔軟方法🌈 🌌開脚 これは䞀般的な方法だず思いたす。 ですが、1番倧切です 基瀎の基瀎から、やっおいきたしょう。 開ける限界のずころたで開き、少しず぀前に倒しおいきたす。 この時、誰かに抌しおもらうのではなく、自分の力だけで倒しおいきたしょう。 床に䞡手を眮いお、できるだけ前眮きがに倒しおください。 ○30秒間を2セット 🌌開脚から巊右ぞ 開脚した状態から、次は巊右に倒しおいきたす。 初めは党然倒れないかもしれたせんが、日を重ねるごずに必ず少しず぀倉わりたす ○巊右各2セット30秒間 🌌片足を内偎に持っおいっお前ぞ 開脚の状態から、片足を内偎に持っおきおください。片足あぐらの圢です。 そしお、前に倒れおいきたしょう。 この方法では、さっきたでより前に倒れやすいず思いたす。 少し、痛気持ちいいくらいたでやっおください。 ○巊右各2セット30秒間 🌌股間背を䌞ばす 股関節を䌞ばす方法は、皆さんもやったこずあるず思いたす。 あぐらのような圢をしお、䞡足の裏をくっ぀けおください。 これも䜓が柔らかくなるためにずっおも必芁です ○2セット30秒間 ▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲ 私はこの方法を1幎間、䌑たずやり続けたした。 えっ、これだけ っおおもった方が倚いのではないでしょうか。 そうなんです。 こんな、単玔すぎるほど簡単な柔軟ですが、1幎間続けるだけで驚くほど倉わるこずができたす。 みなさんも是非、柔軟を続けおみおはいかがおしょうか。 䜕かわからないこずがありたしたらコメントください 必ず返信したす❀ よろしければ、+👀、📎、💬、お願いしたす #柔軟 #ストレッチ #ビフォヌアフタヌ