• UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

CEZANNE・ちふれのベースメイクを使った口コミ -みなさん、こんにちは! のゆです♬︎♡

みなさん、こんにちは! のゆです♬︎♡ 本日は、中高生さん必見✨の学校メイクをご紹介していきたいと思います! 私はもう大学生なのですが……… 私の行っていた中学、高校はとっっっっても厳しいところでした!! でも、オシャレしたい女子はどこも同じ… なので、すこーしメイクをしている人もいました。 でも私はその頃はメイクに全く興味がなく、スッピンで毎日通ってましたが笑笑 ところで、学校メイクを紹介する前に…… 本来、学校にはメイクは必要ないと私は思っています。 まぁ……若い皆さんはシミやシワもありませんし、何もしなくても綺麗ですからね💓💓💓 じゃあなんで学校メイクなんて紹介するのよ!!と言いますと。 毎日楽しく過ごして欲しいからです。 それから、これからのため、でもあります。 たとえば、日焼け止めや化粧水はいくらお若い学生さんでもして頂きたいです。 これは自分の皮膚を乾燥や紫外線守るためであって、オシャレでもなんでもありません。 ではでは! 今回ご紹介するのは、簡単なスキンケアからちょっぴり毛が生えた軽いメイクです⭐️ 中高生さんはもちろん、ナチュラルなメイクが好きな大人までどうぞ見て行ってくださいね! まず、学校メイクの基本としてやめた方がいいことを紹介します。 ✖ラメのもの⇒目立ちすぎる。教室の中だと明るいし、先生はすぐに気づきます ✖不自然に白い肌⇒白い肌は憧れますが、顔だけ白くて首や手の甲との差があると不自然すぎます!先生だけでなく、周りもアレ?となるはず💦 ✖濃い色⇒これは言わなくても分かりますよね!真っ赤なリップなどは控えましょう! ✖マット肌⇒マット肌は可愛いんですが、悪くいうと粉っぽいということです。粉っぽいとすぐに化粧しているなとバレてしまいます。特に女性の先生は勘づきます〜〜〜 ✖ツヤツヤの唇⇒ツヤツヤの唇可愛いですよね!でもグロスなどをつけすぎるとツヤツヤすぎて逆に不自然です💦 また、基本的にガッツリファンデーションを使ったりするのはオススメしません。なぜなら、学校だと化粧直しする時間もあまりないだろうし、万が一上手く化粧直しが出来ないと酷いことになっちゃいます。崩れるぐらいならしない方がましかも……(இдஇ`。) では、ここからはおすすめの商品をご紹介! まず、化粧下地としておすすめなのが、セザンヌ UVウルトラフィットベースNのライトピーチです。これのいい所はとにかく保湿されること!お肌がもっちりします。綺麗なツヤ感も✨ 色白な方は、ライトブルーもオススメです。ただし、色白でない方は白浮きしてしまう可能性があるのでライトピーチを! また、ライトベージュはファンデーションっぽいので学生さんにはおすすめしません。もし、塗りたいのなら気になる部分にだけ付けてみるのもアリかも! また、鼻やおでこがテカリやすい方、もしくは顔全部がテカテカしてしまう方は同じくセザンヌの皮脂テカリ防止下地をおすすめします。混合肌(鼻やおでこのみテカる人)は、テカるところにだけ塗ってください💦テカらないところは上のウルトラフィットベースで! 下地が塗れたら今度はコンシーラーです。 ⚠️炎症を起こしているニキビなどは塗ると刺激になる可能性もあります。その時は下地保湿のみして、他のメイクを控えることをオススメします。⚠️ コンシーラーはリキッドタイプをオススメします。もしくは、練りタイプもアリです。 これは何でも良いのですが、私は定番のザセムのものを使っています。 コンシーラーも必ず部分使いで!気になるところにだけ、ちょんちょんと塗って指でトントンとぼかしてください。塗りすぎると汚く崩れるので注意です。 それが終わったら、やりたい人だけチークを! チークをすると、一気に顔に血色感が出て可愛いのでオススメですが、これもやりすぎに注意! パウダーチークはなかなか難しい……と思うので、リキッドやクリームタイプのチークをオススメします。キャンメイクなどからもクリームタイプは出ています🌸 私が使っているのは韓国のものでオピュのジューシーパンチークです。めちゃくちゃいい匂いなのと、ナチュラルで可愛い色が沢山あるのでオススメですが、薬局などでは買えません💦 私は通販で買いました。 さて、お次はパウダー! パウダーは色々ありますが、マットになり過ぎないものを選びます。 私のおすすめはちふれのルースパウダーです。 ここでひとつ! 私は上で、ラメのものは控えた方がいいと書きましたが、フェイスパウダーだけ別です。 ツヤ肌を残すために、フェイスパウダーには適度なラメが入っているものをオススメします。 ちふれのルースパウダー、2番のパーリールーセントは綺麗なツヤ感が出ます。 パフではなく、大きめのブラシでかるーく本当にかるーーーく乗せてください。間違っても沢山つけてはダメです!白浮きします💦💦 また、かなり顔がテカテカする人にはイニスフリーのパウダーをオススメします(画像2枚目の小さい緑っぽい丸いもの) こちらはさらっとしていて、テカリを抑えてくれます。鼻の脇やおでこにサッと塗っておくといいかもしれませんね! そして、パウダーをつけ終わったら、水に濡らしたスポンジで、かるーーーく顔をトントン叩いてパウダーを顔に馴染ませてください。 この工程を行うと崩れにくくなります❤ そして、最後、リップなのですが、どんなリップにしろ、赤過ぎず適度にピンクを帯びたものをオススメします👄 ナチュラルなリップといえば、ケイトのCCリップや、リップフォンデュのラメのないポピーオレンジなどはツヤもあって良いと思います。 ただ、学生さんは飲んだり食べたりも多いと思うし、いちいち塗り直したりリップが水筒などにつくのが嫌な人はティントをオススメします。 私のおすすめのティントは3枚目にありますが、エチュードハウスのティントや、オピュのティントがオススメです★ ただし、チップで直接唇に塗るのはオススメしません!濃くつきすぎるからです。 指に少しとって、唇に伸ばしてください。かるーく伸ばして、少し唇が明るくなったかなと思うくらいで大丈夫です。 この上からラメラメのグロスなどを付けるとかなり目立つので注意です⚠️ 乾燥した時は、リップフォンデュなどツヤの出るラメなしリップを上からぬると良いと思います。 以上で、一通りのメイクは終わりです。 眉毛は??と思う方もいるかもしれませんが、眉毛をやると一気にお化粧感が出てしまうので今回はナシにしました。 またこれからも学校メイクや、ナチュラルメイクを上げていきますのでよろしくお願いします!! やってほしいメイクなどありましたらコメントで教えていただけると嬉しいです。 長々とお付き合い、ありがとうございました!💓💓💓💓 #学校メイク #スクールメイク #ナチュラルコスメ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第38位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第87位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

•   か  ほ

か ほ ちふれのルースパウダーはラメが入っていますか?

• のゆ

のゆ@_kaho_917_私が買った02番のパーリールーセントは入ってます!でも01番は入ってないですよ〜!お好きな方を選べるのでオススメです。

• 柚稀☻

柚稀☻ちふれのルースパウダー01でも変じゃないですか?スクールメイクでラメありはちょっとバレそうで怖くて、、、 それと、(ラメありの代用として)セザンヌのクリアフェイスパウダーでも大丈夫ですか?

• 柚稀☻

柚稀☻@super_moisture1そうなんですか…!!! ちふれもセザンヌも良いとこたくさんあるので迷いますが、やっぱりラメ怖いので(the臆病)ちふれにしてみます! ご丁寧な返信ありがとうございます!!(ӦvӦ。)

• のゆ

のゆ@si_zu_ku020301もありだと思いますよ!ただ、このパウダー自体少し白くなりやすいところもあるので付けすぎは注意です💦02は、ラメ入ってますが、顔に乗せると分からないのでその辺はお好みで…… セザンヌのクリアフェイスパウダーでも大丈夫だと思います。色白さんならラベンダーでも! もっとナチュラルなものが良ければ、キャンメイクのシークレットビューティーパウダーもオススメです。こちらはラメはなく、夜も使えて肌に優しいものです。ナチュラルなのに毛穴などをぼかして綺麗な肌にしてくれるし、パッケージも可愛いのでオススメです!

• あいり

あいりコメント失礼します! おすすめのオピュのティントの品番教えていただきたいですっ😳

• のゆ

のゆ@airiiiii9990こんにちは!コメントありがとうございます。 学校などで使うなら、オススメはCR05です!!血色が良くなって、元から綺麗な唇のように見えます❤ また、それよりもう少し赤みが欲しいならRD03がオススメです。赤過ぎず、朱色っぽくて馴染みが良いです。また、私はVL01も愛用しています❤これは紫のようなプラム系の色なんですが、どんな人でも結構似合います!!色々お試しくださいね🥰

• moe

moe昔の投稿に失礼します ルースパウダーはどのようにしてブラシにのせていますか?教えていただけたら嬉しいです!

• のゆ

のゆ@fresh_lips_3n0gコメントありがとうございます! 私はいつも、筆の先にちょっっっっとだけ粉を付け、粉が入っている蓋に筆を乗せてクルクル回して筆に均一に粉を馴染ませてから顔の外側(こめかみや、エラあたり)の髪の毛があたる部分から乗せています。 粉も付けすぎると怪しいので、ちょっとだけです! また、髪の毛が当たるところはサラサラしていてほしいので顔の周りからつけていきます。 顔の中心は自然なツヤ感を残して、すっぴんを演出するといい感じだとおもいます!🙆‍♀️

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

カラー選択