• マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

【2020年冬新作フェイスクリーム】センテリアン24 マデカクリームの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!以前インテンシブフォーミュラと

以前インテンシブフォーミュラと シーズン4についてクチコミしていたのですが 新しいメンバーが追加されたので、 改めてレビューし直すことにしました😊 (携帯を変えた為、インテンシブの写真がなくてすみません💦) 再生クリームと呼ばれるものを 10種類近く試してきましたが センテリアン24のクリームが 1番大好きです🥰 今までセンテリアン24のシリーズでは ・インテンシブフォーミュラ ・シーズン4 ・シーズン5 と3種類を使ってきました。 ざっくり感じた効果をあげてみると、 ・インテンシブフォーミュラ →ニキビ跡などの凸凹が良くなった ・シーズン4 →保湿力◎今まで使ったクリームの中で1番! ・シーズン5 →シーズン4よりサラッとしていて、 メイク前に使ってもヨレにくく、 でもちゃんと保湿力もあり◯ 他にも思ったことをどんどん書いていきます★ インテンシブフォーミュラは シーズン4、シーズン5に比べて テクスチャーは少し固めで すごく伸びがいい!って感じではないのですが、 断トツで肌の凸凹がフラットになりました💆 高校生の時にニキビが酷く その残ってしまった凸凹のニキビ跡に 効果を発揮してくれて、 ファンデーションを塗るとよくわかるのですが 陶器肌のようにフラットな肌になりました✨ ただ他の2種類に比べて保湿力は少し低くなるので 私の中では夏場向きのクリームという感覚でした。 もうリピートしていませんが べたつき少なめが希望で 乾燥肌さん以外の方は 使用しやすいクリームかと思います◯ そして続いてのシーズン4は、 インテンシブの保湿力が 物足りなくなってきた 冬になるタイミングで 切り替えたクリームなのですが これで私の敏感で混合肌で 乾燥も強めの複雑肌を 癒す救世主です♪ 新しく出たのを見ていつも利用するQoo10で 即買いしたのですが テクスチャーはインテンシブより 少し柔らかめで伸びやすい使用感😀 肌馴染みも良くて使い始めから お気に入り認定できた商品でした🎵 うちの会社内は湿度が30%前後の 相当乾燥する室内で 何を塗ってもどんなに保湿しても 肌の内側までも乾燥が気になるレベルだったのに、 シーズン4の保湿力のおかげでそれが改善しました😂💕 コラーゲン、エラスチン、 ヒアルロン酸が配合されていて アンチエイジングにもいい成分も たくさん入っています💞 さすがに真冬はシーズン4でも 乾燥が気になる頬メインに2度塗りしないと 少し乾燥感を感じてしまっていましたが、 2度塗りすれば乾燥を感じることなく 潤い肌が保てたので そこからリピートが始まりました💕 今も既にストックが3つありますw Qoo10だと安いときは1本1300円前後で 買えてしまうのでいつもまとめ買いしてます★ このシーズン4がなかったら 私の今の肌がどうなっていたのか 不安になるレベルです😩 ただ保湿力は最高にいいのですが、 それなりにべたつき感もあるので メイク前の使用はティッシュオフしてからがおすすめです◯ 夜のクリームはシーズン4と決めているので しっかり2回塗り込んで寝ています💞 そして最後のシーズン5! これを買うきっかけになったのが、 夏になる時にシーズン4のべたつきと マスクでのメイク崩れが気になってきていたので、 もう少しべたつき少なめの クリームを探していたところ 新作が出たのでお試しで買ってみました。 すごく気に入ったのは テクスチャーも緩すぎない しっかりクリームなのに 塗ってみると保湿もしてくれつつ ベタつきが少ないところが◎ これがシーズン4との大きな差になりました! シーズン4よりも新しい成分で 肌バリア機能が強化されてたり 私の大好きなツボクサエキスもたくさん配合され より敏感肌でも使用しやすい物になっていました😊 今はメイク前にはシーズン5を使用していますが、 マスクでもメイクが崩れやすくなることもないし でも保湿もしてくれるし とても使いやすいのでリピートすると思います🎵 センテリアン24のクリームは 値段もQoo10とかであれば 1500円前後で買えることもあるくらい お手頃価格なのに コスパも本当によく 惜しみなくしっかり使っても1ヶ月以上は 余裕でもつと思います🙌 他の高い再生クリームも使ってみたかったけど お手頃価格でもしっかり効果はあって、 正直この価格でここまでの効果を 感じられるなら浮気せず使い続けたいと思い かれこれ2年以上センテリアンシリーズに お世話になっています😌 長く使っているからこそ、 レビューが細かくなってしまいましたが 悩まれてる方の参考になったら嬉しいです☺️💕 #センテリアン #再生クリーム #韓国コスメ