• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の口コミ - ≪2019.12.22 1ヶ月経過写真と追記≫

≪2019.12.22 1ヶ月経過写真と追記≫ 🌝先生、ホクロは整形に入りますか?🌝 こんばんは。 傷だらけのレイディオ・てらおです。 先週皮膚科に行ってきて、 ずーーーーーーっと気になっていた 顔のホクロを5つほど レーザーで焼いてきたので その経過を記録しておきたいとおもいます。 TOP画像は実際に焼いた方頬ですが まだ治りきっておらず≪生傷≫って感じなので 文字で隠させて頂きました。 隙間から覗いてチラ見してください。 ○△□ 🌜事の発端🌛 私は遺伝的にシミ・そばかす・ほくろが 結構多くできてしまうタイプでして、 顔・体問わずたくさん斑点があります。 大人になっても増える増える。 特に気になるのは やっぱり顔のほくろ👵 そばかすはベースメイクでほぼ消えますが ほくろはコンシーラーでもなかなか隠れないし 中途半端に隠すと「あ、塗ってんな」って バレバレで全然可愛くない。 何もない雪原のようなまっさら肌に ちょっとチャームポイントでほくろがある… くらいならまだ可愛いですが バナナ?ってぐらいあるんですよ、斑点が。 うるせえなバナナじゃねえよ🍌 映えねぇの。自撮りも。他撮りも。メイクも。 他人から見てどうでもよくても 一生この顔面と生きていくのは私ですから お気に入りの顔面と今後の人生を生きるために ほくろを消すことに決めました。 🌜病院でやったこと🌛 病院名は伏せさせて頂きますが(地元なので) 他の病院と比べるとかなりお値段が安く💸 そして人気があるので腕も確かということで とある病院に決め、施術を受けました。 診察室に入ると「こんにちは」のあと 速攻で「どのほくろ?」と尋ねられました。 テンポ感はえ〜と思いましたが しかし説明は丁寧でした。 病院が使っているレーザーの機械によって 異なるとおもうのですが 🌟術後は患部がえぐれた様に凹む 🌟しばらくはテープと軟膏で保護する 🌟直接傷を覆うようなメイクは絶対NG (テープの上からならOK) 🌟きちんと顔を洗って清潔を保つ (消毒はいらない) 🌟1〜2週間で傷は治るが 茶色い傷痕が 完全に消えるまでは半年〜1年かか 🌟凹みが元に戻らない可能性もある というような内容でした。 局部麻酔を施術部に打ってもらいます。 実際のところこの麻酔が一番痛いし血が出る。 口の近く、目の近くだともっと痛そう… 麻酔が終わったらレーザーで焼いていきます。 ジジジ…って音。そして焼肉の匂い。 ※サイコパスみたいですが人間もお肉なんだな と率直に思いました🍖 5つ消して10分もかかっていないと思います。 ほくろの根が深い(と先生は言っていた)人は もうちょっと時間がかかるそうです。 施術箇所に軟膏とテープを貼ってもらって 同じお薬を受付で受け取ってお会計。 今回は美容施術なので保険適用外でしたが 1万円以下でできました💸 🌜術後の経過🌛 術後ってほど大層なことはしてないけど。 2時間後くらいに麻酔が切れ始め ぴりぴりした痛みが襲ってきますが 全然我慢できます。ささくれ剥く方が痛い。 洗顔・スキンケアも若干沁みましたが これも全然我慢できる範囲。ニキビの方が痛い。 スキンケアの後、指導された通りに 軟膏とテープを貼って就寝。 翌朝、洗顔・スキンケアをして貼り替え。 こちらを毎日繰り返していきます。 🌟初日 帰宅してからうつ伏せで寝ていて起きたら 下に血が付いており 大変びっくりしました。 でもよく見たらほくろの箇所ではなく 麻酔注射をしたところからの出血。なんや。 傷痕は生々しいピンク… 生傷って感じ。 🌟3日後 出血は初日(しかも麻酔痕)だけで 順調に治っていく…と思いきや 敏感肌のため ほくろ周囲がテープかぶれを 起こして 頬全体が赤く荒れてしまいました。 この間メイクはせず、 マスクをして過ごしました。 🌟5日後 初めてテープの上からメイクをしましたが いくらテープが肌色とはいえ結構違和感あるので おでかけの予定がある方は ちゃんと日程を調整したほうがいいです。 あと笑うと頬が持ち上がるので テープが剥がれちゃう。笑い方が変になります。 🌟8日後(今日) 初日のような生々しいピンクではなく 治りかけの傷特有の赤みになってきました。 直後と比べると陥没もひとまわり小さく。 かぶれがひどいのでテープと軟膏は卒業します。 ≪2019.12.22 追記≫ レーザー治療から1ヶ月経過しました。 結局テープと軟膏は休みを挟みつつ 2週間ほど続け、生傷らしさがなくなったところで 中断しました。 (⚠️テラコートリルは抗生物質ですので 長期にわたる使用にはご注意ください) 1ヶ月経った現在の様子はというと 赤みが徐々に茶色みに変わってきています。 もう触っても痛くないですし、 上からファンデーションやコンシーラーで カバーすることもできるようになりました。 綺麗さっぱりまっさらのお肌!には まだまだ程遠く、濃いそばかす… もしくはシミくらいの見た目です。 5箇所中4箇所は凹みがあり、クレーター状。 そういえばかさぶたを作らないようにすると その後の傷跡の残り方がキレイらしいですね。 キズパワーパッドやニキビパッチは かさぶたを作らない湿潤療法の絆創膏。 今回は軟膏を塗り続けたことで常に傷口が 湿っていたので、かさぶたはできませんでした。 参考になれば幸いです。 ○△□ 質問などあればお気軽にどうぞ。 またな。 #ほくろ除去 #体験談

• さき

さきもし良かったら途中経過教えてください!

• てらお

てらお@supreme_lips_3rzz10日経ったのですが 見た目は投稿時と変わってません… 少しずつ治ってきてはいるので、うっかり傷口を触っても痛くなくなりました!参考になると幸いです😊

• さき

さきありがとうございます!

• まなみ

まなみいくらかかりましたか??

• てらお

てらお@shiny_cosme_kd6c領収書捨てちゃったんですけど確か5箇所で¥9,800くらいでした!かなり安いほうだと思います〜

• まなみ

まなみありがとうございます!

• sparkle_beauty_azo

sparkle_beauty_azo初めまして、こんにちは!! 私も遺伝で昔からほくろがすごく多いです😢 (顔だけでも20個近く…) 今日、2回目のほくろ除去をしてきたのですが、薬局で売っているキズパワーパッドを貼った方が良いんでしょうかね…? 前は、皮膚科でもらったキズパワーパッドに似た湿潤療法の役割を持った丸い小さいテープみたいなのを貼ってたのですが、すぐに剥がれてしまうので生活しにくくて…

• sparkle_beauty_azo

sparkle_beauty_azo@omeletteraやっぱり剥がれやすいですよね…白くなってきたのに剥がれてしまったら湿潤療法の意味が…と不安になって💦 たしかに!体液滲んでて使用方法をちゃんと守れば試してみる価値ありですね! 先生にもまた聞いてみようかと思います! ご親切に答えてくださりありがとうございます!✨

• てらお

てらお@sparkle_beauty_azoこんにちは。私も皮膚科で頂いたテープは剥がれやすくてすごしにくかったです… キズパワーパッドはお高いので結局使いませんでしたが、傷口に体液がまだにじんでいる状態(表現が生々しくてすみません)であれば効果がありそうですね。 専門家ではないので参考にならない回答で申し訳ないです。皮膚科の先生に聞いてみてもいいかもしれません。

てらおさんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)

ジョンソン・エンド・ジョンソン
  • 6g: 1,100円
ジョンソン・エンド・ジョンソン
その他 > その他
成分
1g中の成分・分量 オキシテトラサイクリン塩酸塩・・・30mg(力価) ヒドロコルチゾン・・・10mg 添加物として白色ワセリン、流動パラフィンを含有します。

2024年05月07日(Tue)