• MOCA on LIPS 「【ホクロ除去体験】垢抜けには必須!*個人の体験になりますので全..」(1枚目)
  • MOCA on LIPS 「【ホクロ除去体験】垢抜けには必須!*個人の体験になりますので全..」(2枚目)
  • MOCA on LIPS 「【ホクロ除去体験】垢抜けには必須!*個人の体験になりますので全..」(3枚目)
  • MOCA on LIPS 「【ホクロ除去体験】垢抜けには必須!*個人の体験になりますので全..」(4枚目)
  • MOCA on LIPS 「【ホクロ除去体験】垢抜けには必須!*個人の体験になりますので全..」(5枚目)

MOCA on LIPS 「【ホクロ除去体験】垢抜けには必須! ..」

【ホクロ除去体験】垢抜けには必須! *個人の体験になりますので全ての人が同じような経過になりませんのでご了承ください。 私は長年口元のホクロに悩んでいました。 大きさは約3mm 隆起したホクロです。 産まれつきあるホクロで、年々膨らみ大きくなっていました。 ホクロをとるキッカケになったのは韓国の友達が「顔のホクロはただのゴミだよ。」と言い放ったその一言😮 本当に衝撃的でした。 韓国好きな私は、韓国人の友達にいわれて今すぐに取りたいと決心しすぐ病院探しをしました。 ホクロが除去できる病院は ・美容整形外科 ・皮膚科 ・形成外科 (個人調べです) そして、重要なのは ✳保険適用か適用外か です。 まず、美容整形外科は保険適用外です。 (ホクロの種類によって保険適用される場合があります。) 美容整形外科のメリットは私の場合 切開してホクロを取ることで綺麗に治る可能性がある。 しかし!!!!私の場合は3mmあるので 通常の1mm程度の値段とは違ってくることが分かりました。しかも、隆起しているので要相談とのことでした。 ただ、メリットとしては炭酸ガスレーザーとは違い切除するため再発リスクが少ないみたいです。(ホクロは日焼けなどで再発することがあります) 結果、3件ほどカウンセリング行き 【形成外科】に決めました。 【形成外科】を選んだ理由は 専門医がいたことと、カウンセリングの丁寧さ、保険適用されることで費用が抑えれることでした。 形成外科では炭酸ガスレーザーでの施術でした。デメリットの再発する可能性もありましたが、カウンセリングにてしっかり説明してもらえたことと、そして何より私に合わせた施術内容でした。 (私の場合) 隆起していて大きさも3mmあるので傷が残る可能性がある。その為に2回に分けて綺麗にゆっくり除去しましょう。 切開もできますが、口元の切開はよく動かす場所のため、傷が残りやすくケロイドになりやすい。(初耳でした) ゆっくり慎重にやりましょう!←すごく心強かった!!! 女医さんだったので、顔に傷が残らないようにを第1優先で考えて下さり本当に心強く安心して任せられました。 カウンセリング後に施術の日にちを決めて、いざ1回目をしてもらいました。 局部麻酔をして(麻酔が1番痛い)、炭酸ガスレーザーで焼いていきます。 一回目の施術直後の写真が3枚目です。 血が滲む程度と鈍痛はあります。 私はこのままネイルに行きました笑 傷口には塗薬とテーピングのみです。 ここまでで 施術代+麻酔代+薬で約1万円!!! ダウンタイム中はとにかく傷口を乾かしては行けないとのことで、家ではキズパワーパッドをしていました。 出かける時は薬+テーピングで普通に外歩いてましたし、そのまま仕事もしてました。(仕事は接客業です) 至って誰も傷に触れてくることなく1ヶ月がたち、2回目の施術を終えて(2回目も1万円です) 初回のカウンセリングから含めて約4ヶ月ほどで 傷口も綺麗になり赤みも引き始め、化粧をしたらホクロがあったことさえ忘れてしまうほど綺麗になりました🐰💗 ダウンタイム中に気をつけていたことは ・傷口を乾燥させない ・日焼けしない ・綺麗になるんだ!というマインドを忘れない この3つでした。 途中で本当に綺麗になるのかなって不安になると思いますが、ダウンタイムはみんなそんな気持ちになりやすいです。 でも!信じて綺麗になると自分に言い聞かせてました。 ホクロがないことで、顔全体もワントーンあがったしなんと言っても自信を持って人と話すことが出来るようになりました。 コンプレックスがチャームポイントだと思った時もありましたが今はホクロ除去して本当に良かったと思います。 今、考えている方 不安なことあればコメントでお話しましょー! 長々と体験談でした🤓 ありがとうございました!!! #ホクロ除去#ほくろ除去 #美容形成外科#黒子#ホクロ#体験談#垢抜ける#垢抜ける方法 #美肌 #本音でガチレビュー

MOCAさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)