Cccd52da423478796280b89c 1533061654 small

ベピオゲル(医薬品)

• ベピオゲル(医薬品)/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ベピオゲル(医薬品)の口コミ「💮もはやベピオとの大乱闘💮私だ。てらおだ。..」

てらお
  • てらお

💮もはやベピオとの大乱闘💮 私だ。てらおだ。 私とニキビとベピオゲルと副作用との 激しい戦いの記録を投稿するぜ💪👊💥 先に言っておくけどめちゃくちゃ長いよ。 ○△□ 前にも投稿したけれど 私は11月ごろから約3ヶ月に渡って 吹き出物・ニキビに悩んでいた。 原因はたぶんハウスダストとかホコリ。 (職業柄どうしても清潔が保てない) いろいろ試した末に病院に行き、 ベピオゲルとの復縁を果たした。(4回目) ⚠️ベピオゲルの特性などについては 各自処方箋やパンフレットなどを参照のこと。 ただの一般人なので私に聞かないでね⚠️ ⚠️副作用についてめっちゃ書きますが 程度は人によると思います。詳しくは病院へ⚠️ ⚠️正しく使えばニキビの特効薬となるのが 過酸化ベンゾイル(ベピオの主成分)です⚠️ ベピオは紫外線がNGのため 基本的には夜専用のニキビ薬である。 翌朝には洗顔料で洗い落とす必要がある。 本来は1〜3ヶ月以上の使用が勧められるが 今回は医師の指導のもと 1週間という短期間の仕様で様子見となった。 ○△□ 処方されたその日を1日目とする。 ヒルドイド+ベピオを塗って就寝。 塗布後、少しピリピリしたがすぐに引く。 2日目の夜、同じくヒルドイド+ベピオ。 塗った場所の皮膚が薄ら赤くなり始める。 ピリピリと痛む。かゆくなる。まだ許容範囲。 3日目の夜、化粧水+ヒルドイド+ベピオ。 ここからいきなりツラくなってくる。 日中からかゆみと痛みがあったが、 化粧水とヒルドイドが一番しみた。痛痛痛。 顔が真っ赤になる。 4日目、顔が真っ赤に。肌がひどく突っ張る。 洗顔時、水をかけただけでしみる。 マスクをしていても分かるほどなので 普通にメイクをすることはほぼ無理。 夜、ヒルドイド+ベピオ。痛すぎて少々泣く。 ニキビはこの日からほぼない状態に。 5日目、顔が真っ赤、皮膚が腫れる。 ザラザラとした皮をもう一枚張ったように 触った感覚も、触られた感覚もあまりない。 日中も少しの刺激でかゆみ、痛む。 夜、ヒルドイド+ベピオ+プロペト。 塗ったそばから焼けつくように痛み、 家族に心配されるほど顔が赤くなる。 肌が突っ張り、表情があまり動かせない。 6日目、肌状態は昨日と変わらず。 薬を塗っていない唇や瞼、頭皮までガサガサ、 塗っている箇所はおろし金のようにザラザラ。 夜、ヒルドイド+ベピオ+プロペト。 少し塗る量を減らしたのであまりしみない… 嘘です、あとから普通にしみる。何その時差。 肌状態がキモすぎてメンタルにくる。 7日目、洗顔後の痛みがすぐに引くようになる。 しかし顔が1.5倍くらいに腫れてきた。 日中ふと鏡を見ると、かゆみがひどい箇所から 細かくフケのように皮が剥けてキモ!最悪! 夜、化粧水+ヒルドイド+ベピオ+プロペト。 10分後という時差でびりびり痛む。 痛すぎて泣きながら寝た。 8日目、顔が相変わらず1.5倍に腫れている。 赤みがほんの少し引いてきて、痛みよりも かゆみを感じるようになった。 思わず掻いてしまうとただれたとき特有の 体液がべとべと分泌されてこれまたキモい。 表情のこわばり、つっぱりが少し良くなった。 本日からベピオなし、副作用の改善を待つ。 化粧水+ヒルドイド+プロペト。 どうにか我慢できるくらいの痛みになった。 9日目、顔は腫れているがかなりよくなった。 痒みが強いところだけ赤みと皮剥け。 とはいえ我慢できるレベルなのが嬉しい。 化粧水+ヒルドイド+プロペト、しみるものの 肌がしっとり手のひらに吸い付くようになり ぐんぐん肌状態が改善されているのを感じる。 10日目、吹き出物が額にカムバック。許さん。 頬の三角ゾーンだけがきれいな皮膚になり、 それ以外にはまだざらつきとかゆみがある。 数日に渡って顔が腫れていた影響か、 二重幅がおかしくなった。 化粧水+ヒルドイド+プロペトをこまめに塗る。 しみるという感覚はかなり改善された。 11日目、久しぶりに化粧水がしみなくなった。 通常通りメイクもしたが、4時間後には まだ赤みの残る顎周りの皮がひび割れてきて マスクを外せない状態になってしまった。 化粧水+ヒルドイド、ヒルドイドには血行を 促進する効果があるのでひりつきはあるが 断然良くなっていて嬉しい。 12日目、頬の三角ゾーンがつるっと綺麗に。 ゆで卵肌とはこのことか…!感動! 元々皮脂量の多い額は小さな吹き出物が 復活しつつあるが、ベピオ以前と比べれば 可愛いものである。こんなん赤ちゃんですよ。 赤みは顎周りだけで、ファンデで隠せるくらい。 メイク後のひび割れもほぼなし(粉吹き程度) 若干ヒルドイドがしみるが許す。許しちゃう。 13日目、というのは明日のことですが もう書くの忘れちゃう程度の症状になったので 記録はここまでで終わります。 ○△□ まあ正直言って、 二度と塗りたくない薬No. 1👑ベピオゲル。 肌状態が最悪に落ちて(いわゆるダウンタイム) そこから上昇してくるので 肌もメンタルも一旦ボロボロになる。 ニキビは確かに消滅する!が、 私の使用例では根絶には至りませんでしたね。 やっぱり数ヶ月単位の使用がいいかと。 とにかく痛い、かゆい、見た目がひどい。 メイクを楽しむ方にはかなりつらいです。 副作用は徐々になくなっていくらしいですが 「ベピオゲルめっちゃ効くよ〜!」 と軽率におすすめはできないですね… ※全く副作用が出ない人もいるそうですよ。 ただピーリング作用があるので ニキビ跡残したくないって方には すごくいいかもしれない。 とりあえず、ニキビは市販薬買うよりも さっさと病院行ったほうがいいです。 おわり。 #ニキビ #ベピオゲル

• しらたま

しらたま私はいまこの薬を塗り始めて4日目なのですが、昨日の夜リンゴ病みたいに頬が真っ赤になりました!真っ赤になるのは夜塗った時のみですか?それとも日中も赤くなりました?

• てらお

てらお@mmk813塗り始めてからは日中もずっとひどい赤みが出ていました。塗るのをやめて、副作用が収まるにつれて赤みはなくなりました☺️

• ごま太郎

ごま太郎コメント失礼します🙏 べピオゲル処方されて4日塗りましたが、今朝顔が真っ赤に腫れてカサカサで化粧水がとっても染みます( ; ; )てらおさんの投稿を見てもう少し頑張ってみようと思いました✨ ベピオゲル使用中の化粧水は、どちらの物をお使いでしたか?参考にさせてください🙇🏻‍♀️

• てらお

てらお@inu_kawaii最初は肌ラボの極潤、次に無印の敏感肌シリーズを使っていました。ですがどちらも痛すぎて… 最終的には洗顔後にヒルドイドなど病院処方の保湿剤を直塗りしていました。 何を塗っても何をしていても痛くて、本当にお辛いと思いますが、がんばるごま太郎さんは素敵です!お肌の調子が良くなりますように…!

• fantastic_perfume_u3u

fantastic_perfume_u3u私もこの薬を使った時、主さんと全く同じ症状がでました。夜塗って朝起きると顔が真っ赤っかで、皮が向けてきて、何だこの肌!?って感じになるんですよね( ; ; )辛すぎて1週間もせずに使うのを辞めましたが、その後赤みが引いてきた頃にとても肌が綺麗だったんです。ああ効果はあるんだなと感じましたが、1週間痛みを我慢してその後数日間の綺麗な肌を手に入れるってそのサイクルはいくら肌が綺麗になるといえ耐えれない部分がありますよね、、 貴重なレビューありがとうございます!

• てらお

てらお@fantastic_perfume_u3uまさしくその通りです…!肌はすごくきれいになるんですが副作用が本当に辛くて😭もう一度使う勇気はなかなか出ませんね… 見てくださってありがとうございました!

•  Kylie _フォロバ100

Kylie _フォロバ100コメント失礼します🙇‍♀️ 今、ベピオゲルを塗って寝てるんですが今日朝起きたらめっちゃおでこにニキビができてました。 それって塗り続けると治っていくって感じですか?

• てらお

てらお@fabulous_beauty_zjlコメントありがとうございます。基本的には医師の指示に従って塗り続けると良いと思いますよ。何か明らかな異常が見られたときは、もう一度病院に行ってくださいね😊専門家ではないもので、明確なお返事ができずすみません…

• はるみ

はるみ私は赤みがあり、ボコボコでただれたような状態ですが、ボコボコになるのは副作用のせいでしょうか?

• てらお

てらお@atpmwugjこんにちは。あかみもただれたような状態もありましたが、詳しくはお医者様にご相談されることをおすすめします。

• i

iコメント失礼します🙇🏻‍♀️ ベピオゲルって、ポイント使いしても全体が赤くなるのですか?

• てらお

てらお@m_1224おそらく塗っていない部分は副作用も起こらないはずです。ただし、ベピオゲルはまだニキビになっていないコメド(毛穴詰まり)も解消するお薬なので、ポイントではなく頬全体・おでこ全体など広い面積に使ったほうが効果的だと言われています。詳しくはお医者さんの指示に従ってくださいね😊

• アズサ

アズサ私もベピオゲル使用者です!2年ほど使い続けています。初日だけ顔が真っ赤でピリピリしましたが、それ以来副作用はあまりありません。私の皮膚に合っていたのかもしれませんが、2ヶ月ほどで新しいニキビがでなくなっていきました。もしまたベピオゲルを使うしかなくなってしまったら、何年か使い続けると肌が慣れるかもですね!私は一生使い続ける気でいますw

• てらお

てらお@pwajtベピオほど合う合わないがはっきりしているお薬も珍しい気がします… 使っている間はニキビができないのですが、なにせ副作用が辛すぎて、また使いたいかと聞かれると答えはNOですね😂うらやましいです!

• なちゃ

なちゃコメント失礼します。初めまして! べピオって、毛穴にも効果あるんですかね、??

• てらお

てらお@jk_mio申し訳ございません、私は専門家ではないので、ぜひ世の中が落ち着いたら皮膚科の先生にお尋ねください🏥より詳しく説明していただけると思います!お肌の調子が良くなりますよう願っております。

• あんず

あんず@jk_mio毛穴にも効果あるそうですよ〜!

• koharu

koharu投稿ありがとうございます😊 私もペピオを処方してもらって、塗った1日目からかゆみがひどくて... 3日ほど塗ってあまりのかゆみに耐えられず塗るのをやめて、というのを4回程繰り返してます😅投稿読ませてもらって、もう少し我慢して塗ってみようと思いました!

• てらお

てらお@koharutk0429こんばんは☺️ベピオは副作用が本当につらいですよね… 耐えた先にきれいなお肌が待っていると思ってもほんとにキツくて…!応援しています、頑張ってください😭

• koharu

koharu@omeletteraありがとうございます!美肌目指して頑張ります😊

• 西島

西島わたしは副作用全然でませんでした、 その分ニキビは治りにくかったです🥺🥺

• orange_rouge_vvg

orange_rouge_vvg使って1週間以上ぐらいたってるのですが、今とても顔が痒く、赤く腫れてます。 痒い時はどう対処してましたか??できたら教えて下さい。冷やしても冷やしてもとても痒いです

• てらお

てらお@orange_rouge_vvgとにかく保冷剤などで冷やしました。どうしても痒い気持ちすごくわかります… あまりおすすめは出来ませんが、爪や尖ったもので引っ掻くのではなく、とんとんと皮膚を軽く叩くようにすると、少しかゆみが楽にになりましたので参考になさってください。早く良くなりますように…

• orange_rouge_vvg

orange_rouge_vvg@omeletteraありがとうございます。保冷剤をそのまま肌に当ててましたか?タオルで包んで肌に当ててましたか?

• てらお

てらお@orange_rouge_vvg私はそのまま肌に当てていましたが、保冷剤についた雑菌が肌につくことや、その保冷剤をまた繰り返し使うことを考えると、タオルやティッシュで包んでの使用が良いと思います。ご参考までに…

• おにぎり

おにぎりコメント失礼します!質問なんですが、ヒルドイドローションを塗ってから、べピオ塗ってましたか??スキンケアの順番を教えてください...🙏化粧水→べピオ→ヒルドイドローションって感じですかね、、?

• てらお

てらお@onigiri_1111副作用が出てからは化粧水がしみたので使いませんでしたが、化粧水→ヒルドイド→ベピオでした。保湿の順番や使い方はもらえるパンフレットにも記載があります☺️

• pink_rouge_l7tf

pink_rouge_l7tfベピオってニキビ跡も直せますか????

• てらお

てらお@pink_rouge_l7tf申し訳ございません、私は専門家ではないのでわかりかねます… 病院でお医者様に聞かれたほうが詳しい説明を受けられると思います☺️ ぜひコロナウイルスがおさまったら行ってみてくださいね。

• fresh_blush_gdl

fresh_blush_gdlコメント失礼します!! べピオって皮膚科でしか貰えませんか?? 薬局とかじゃ買えませんかね、、?😰

• てらお

てらお@fresh_blush_gdlベピオゲルは処方箋がないと頂けませんし、同じ成分のアイテムも薬局では販売されていないと思います。海外だと市販されている場所もあると聞きましたが、このご時世ですので入手は難しいかと…

てらおさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)