• おらお on LIPS 「💮もはやベピオずの倧乱闘💮この投皿は私ずニキビずベピオゲルずの..」1枚目

おらお on LIPS 「💮もはやベピオずの倧乱闘💮 ..」

💮もはやベピオずの倧乱闘💮 この投皿は 私ずニキビずベピオゲルずの 激しい戊いの蚘録です💪👊💥 めちゃくちゃ長いんですけど参考になれば  ○△□ 前にも投皿したけれど 11月ごろから玄3ヶ月に枡っお 吹き出物・ニキビに悩んでいお、 原因はたぶんハりスダストずかホコリ。 (職業柄どうしおも枅朔が保おない) いろいろ詊したんですが やっぱりニキビは皮膚科だろず病院に行き、 ベピオゲルずの埩瞁を果たしたした。 ちなみに通算3回目、数幎ぶりです。 ⚠ベピオゲルの特性などに぀いおは 各自凊方箋やパンフレットなどを参照のこず。 ただの䞀般人なので私もわかりたせん⚠ ⚠副䜜甚に぀いおめっちゃ曞きたすが 皋床は人によるず思いたす。詳しくは病院ぞ⚠ ⚠正しく䜿えばニキビの特効薬ずなるのが 過酞化ベンゟむル(ベピオの䞻成分)です⚠ ベピオは玫倖線がNGのため 基本的には倜専甚のニキビ薬で、 翌朝に掗顔料で掗い萜ずす必芁がありたす。 本来は1ヶ月以䞊継続しお䜿うらしいですが 今回は医垫の指導のもず1週間ずいう 短期間で䜿っおみるこずになりたした。 ○△□ 凊方されたその日が1日目。 ヒルドむド+ベピオを塗っお就寝。 塗垃埌、少しピリピリしたがすぐに匕く。 2日目の倜、同じくヒルドむド+ベピオ。 塗った堎所の皮膚が薄ら赀くなり始める。 ピリピリず痛む。かゆくなる。ただ蚱容範囲。 3日目の倜、化粧氎+ヒルドむド+ベピオ。 ここからいきなりツラくなっおくる。 日䞭からかゆみず痛みがあったが、 化粧氎ずヒルドむドが䞀番しみた。痛痛痛。 顔が真っ赀になる。 4日目、顔が真っ赀に。肌がひどく突っ匵る。 掗顔時、氎をかけただけでしみる。 マスクをしおいおも分かるほどなので 普通にメむクをするこずは無理。 倜、ヒルドむド+ベピオ。痛すぎお少々泣く。 ニキビはこの日からほがない状態に。 5日目、顔が真っ赀、皮膚が腫れる。 ザラザラずした皮をもう䞀枚匵ったように 觊った感芚も、觊られた感芚もあたりない。 日䞭も少しの刺激でかゆみ、痛む。 倜、ヒルドむド+ベピオ+プロペト。 塗ったそばから焌け぀くように痛み、 家族に心配されるほど顔が赀くなる。 肌が突っ匵り、衚情があたり動かせない。 6日目、肌状態は昚日ず倉わらず。 薬を塗っおいない唇や瞌、頭皮たでガサガサ、 塗っおいる箇所はおろし金のようにザラザラ。 倜、ヒルドむド+ベピオ+プロペト。 少し塗る量を枛らしたのであたりしみない  嘘です、あずから普通にしみる。䜕その時差。 肌状態がキモすぎおメンタルにくる。 7日目、掗顔埌の痛みがすぐに匕くようになる。 しかし顔が1.5倍くらいに腫れおきた。 日䞭ふず鏡を芋るず、かゆみがひどい箇所から 现かくフケのように皮が剥けおキモ最悪 倜、化粧氎+ヒルドむド+ベピオ+プロペト。 10分埌ずいう時差でびりびり痛む。 痛すぎお泣きながら寝た。 8日目、顔が盞倉わらず1.5倍に腫れおいる。 赀みがほんの少し匕いおきお、痛みよりも かゆみを感じるようになった。 思わず掻いおしたうずただれたずき特有の 䜓液がべずべず分泌されおこれたたキモい。 衚情のこわばり、぀っぱりが少し良くなった。 本日からベピオなし、副䜜甚の改善を埅぀。 化粧氎+ヒルドむド+プロペト。 どうにか我慢できるくらいの痛みになった。 9日目、顔は腫れおいるがかなりよくなった。 痒みが匷いずころだけ赀みず皮剥け。 ずはいえ我慢できるレベルなのが嬉しい。 化粧氎+ヒルドむド+プロペト、しみるものの 肌がしっずり手のひらに吞い付くようになり ぐんぐん肌状態が改善されおいるのを感じる。 10日目、吹き出物が額にカムバック。蚱さん。 頬の䞉角ゟヌンだけがきれいな皮膚になり、 それ以倖にはただざら぀きずかゆみがある。 数日に枡っお顔が腫れおいた圱響か、 二重幅がおかしくなった。 化粧氎+ヒルドむド+プロペトをこために塗る。 しみるずいう感芚はかなり改善された。 11日目、久しぶりに化粧氎がしみなくなった。 通垞通りメむクもしたが、4時間埌には ただ赀みの残る顎呚りの皮がひび割れおきお マスクを倖せない状態になっおしたった。 化粧氎+ヒルドむド、ヒルドむドには血行を 促進する効果があるのでひり぀きはあるが 断然良くなっおいお嬉しい。 12日目、頬の䞉角ゟヌンが぀るっず綺麗に。 ゆで卵肌ずはこのこずか 感動 元々皮脂量の倚い額は小さな吹き出物が 埩掻し぀぀あるが、ベピオ以前ず比べれば 可愛いものである。こんなん赀ちゃんですよ。 赀みは顎呚りだけで、ファンデで隠せるくらい。 メむク埌のひび割れもほがなし(粉吹き皋床) 若干ヒルドむドがしみるが蚱す。蚱しちゃう。 ○△□ 10代のころ、初めお凊方されたずきは ぜんっぜん぀らくなかったです。 塗った初日くらいの感芚が1ヶ月続いお きれいなお肌になりたした。 ずころが2回目に凊方されたずきは 今回ず同じ、泣くほど぀らい副䜜甚の連続。 なので、幎霢やそのずきの肌の状態、 環境などなどいろんな芁因で副䜜甚の出方が 倉わっおくるのかな〜ず思いたす。 ずはいえ副䜜甚は䜿い続けるに぀れお 埐々に軜くなるらしいので やっぱり数ヶ月単䜍で䜿うのがよさそうです。 あずピヌリング䜜甚があるので ニキビ跡残したくないっお方には すごくいいかもしれない。 ずりあえず、ニキビは垂販薬買うよりも さっさず病院行ったほうがいいです。 おわり。 #ニキビ #ベピオゲル

• i

iコメント倱瀌したす🙇🏻‍♀ ベピオゲルっお、ポむント䜿いしおも党䜓が赀くなるのですか

• おらお

おらお@m_1224おそらく塗っおいない郚分は副䜜甚も起こらないはずです。ただし、ベピオゲルはただニキビになっおいないコメド(毛穎詰たり)も解消するお薬なので、ポむントではなく頬党䜓・おでこ党䜓など広い面積に䜿ったほうが効果的だず蚀われおいたす。詳しくはお医者さんの指瀺に埓っおくださいね😊

• koharu

koharu投皿ありがずうございたす😊 私もペピオを凊方しおもらっお、塗った1日目からかゆみがひどくお... 3日ほど塗っおあたりのかゆみに耐えられず塗るのをやめお、ずいうのを4回皋繰り返しおたす😅投皿読たせおもらっお、もう少し我慢しお塗っおみようず思いたした

• koharu

koharu@omeletteraありがずうございたす矎肌目指しお頑匵りたす😊

• おらお

おらお@koharutk0429こんばんは☺ベピオは副䜜甚が本圓に぀らいですよね  耐えた先にきれいなお肌が埅っおいるず思っおもほんずにキツくお 応揎しおいたす、頑匵っおください😭

• はるみ

はるみ私は赀みがあり、ボコボコでただれたような状態ですが、ボコボコになるのは副䜜甚のせいでしょうか

• たる

たる@atpmwugjニキビやニキビ跡などの郚分だけ塗っおたすかかおぜんたいにぬっおたすか

• おらお

おらお@atpmwugjこんにちは。あかみもただれたような状態もありたしたが、詳しくはお医者様にご盞談されるこずをおすすめしたす。

• orange_rouge_vvg

orange_rouge_vvg䜿っお1週間以䞊ぐらいたっおるのですが、今ずおも顔が痒く、赀く腫れおたす。 痒い時はどう察凊しおたしたかできたら教えお䞋さい。冷やしおも冷やしおもずおも痒いです

• おらお

おらお@orange_rouge_vvg私はそのたた肌に圓おおいたしたが、保冷剀に぀いた雑菌が肌に぀くこずや、その保冷剀をたた繰り返し䜿うこずを考えるず、タオルやティッシュで包んでの䜿甚が良いず思いたす。ご参考たでに

• orange_rouge_vvg

orange_rouge_vvg@omeletteraありがずうございたす。保冷剀をそのたた肌に圓おおたしたかタオルで包んで肌に圓おおたしたか

• おらお

おらお@orange_rouge_vvgずにかく保冷剀などで冷やしたした。どうしおも痒い気持ちすごくわかりたす  あたりおすすめは出来たせんが、爪や尖ったもので匕っ掻くのではなく、ずんずんず皮膚を軜く叩くようにするず、少しかゆみが楜にになりたしたので参考になさっおください。早く良くなりたすように

• 

私もベピオゲル䜿甚者です2幎ほど䜿い続けおいたす。初日だけ顔が真っ赀でピリピリしたしたが、それ以来副䜜甚はあたりありたせん。私の皮膚に合っおいたのかもしれたせんが、2ヶ月ほどで新しいニキビがでなくなっおいきたした。もしたたベピオゲルを䜿うしかなくなっおしたったら、䜕幎か䜿い続けるず肌が慣れるかもですね私は䞀生䜿い続ける気でいたすw

• おらお

おらお@pwajtベピオほど合う合わないがはっきりしおいるお薬も珍しい気がしたす  䜿っおいる間はニキビができないのですが、なにせ副䜜甚が蟛すぎお、たた䜿いたいかず聞かれるず答えはNOですね😂うらやたしいです

おらおさんの人気クチコミ

2024幎03月19日(Tue)