C42f08969d8564b920c7bd54 1523887439 thumb

ベピオゲル

• ベピオゲル/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ベピオゲル(スキンケア)の効果に関する口コミ「💮もはやベピオとの大乱闘💮私だ。てらおだ。..」

てらお
  • てらお

💮もはやベピオとの大乱闘💮 私だ。てらおだ。 私とニキビとベピオゲルと副作用との 激しい戦いの記録を投稿するぜ💪👊💥 先に言っておくけどめちゃくちゃ長いよ。 ○△□ 前にも投稿したけれど 私は11月ごろから約3ヶ月に渡って 吹き出物・ニキビに悩んでいた。 原因はたぶんハウスダストとかホコリ。 (職業柄どうしても清潔が保てない) いろいろ試した末に病院に行き、 ベピオゲルとの復縁を果たした。(4回目) ⚠️ベピオゲルの特性などについては 各自処方箋やパンフレットなどを参照のこと。 ただの一般人なので私に聞かないでね⚠️ ⚠️副作用についてめっちゃ書きますが 程度は人によると思います。詳しくは病院へ⚠️ ⚠️正しく使えばニキビの特効薬となるのが 過酸化ベンゾイル(ベピオの主成分)です⚠️ ベピオは紫外線がNGのため 基本的には夜専用のニキビ薬である。 翌朝には洗顔料で洗い落とす必要がある。 本来は1〜3ヶ月以上の使用が勧められるが 今回は医師の指導のもと 1週間という短期間の仕様で様子見となった。 ○△□ 処方されたその日を1日目とする。 ヒルドイド+ベピオを塗って就寝。 塗布後、少しピリピリしたがすぐに引く。 2日目の夜、同じくヒルドイド+ベピオ。 塗った場所の皮膚が薄ら赤くなり始める。 ピリピリと痛む。かゆくなる。まだ許容範囲。 3日目の夜、化粧水+ヒルドイド+ベピオ。 ここからいきなりツラくなってくる。 日中からかゆみと痛みがあったが、 化粧水とヒルドイドが一番しみた。痛痛痛。 顔が真っ赤になる。 4日目、顔が真っ赤に。肌がひどく突っ張る。 洗顔時、水をかけただけでしみる。 マスクをしていても分かるほどなので 普通にメイクをすることはほぼ無理。 夜、ヒルドイド+ベピオ。痛すぎて少々泣く。 ニキビはこの日からほぼない状態に。 5日目、顔が真っ赤、皮膚が腫れる。 ザラザラとした皮をもう一枚張ったように 触った感覚も、触られた感覚もあまりない。 日中も少しの刺激でかゆみ、痛む。 夜、ヒルドイド+ベピオ+プロペト。 塗ったそばから焼けつくように痛み、 家族に心配されるほど顔が赤くなる。 肌が突っ張り、表情があまり動かせない。 6日目、肌状態は昨日と変わらず。 薬を塗っていない唇や瞼、頭皮までガサガサ、 塗っている箇所はおろし金のようにザラザラ。 夜、ヒルドイド+ベピオ+プロペト。 少し塗る量を減らしたのであまりしみない… 嘘です、あとから普通にしみる。何その時差。 肌状態がキモすぎてメンタルにくる。 7日目、洗顔後の痛みがすぐに引くようになる。 しかし顔が1.5倍くらいに腫れてきた。 日中ふと鏡を見ると、かゆみがひどい箇所から 細かくフケのように皮が剥けてキモ!最悪! 夜、化粧水+ヒルドイド+ベピオ+プロペト。 10分後という時差でびりびり痛む。 痛すぎて泣きながら寝た。 8日目、顔が相変わらず1.5倍に腫れている。 赤みがほんの少し引いてきて、痛みよりも かゆみを感じるようになった。 思わず掻いてしまうとただれたとき特有の 体液がべとべと分泌されてこれまたキモい。 表情のこわばり、つっぱりが少し良くなった。 本日からベピオなし、副作用の改善を待つ。 化粧水+ヒルドイド+プロペト。 どうにか我慢できるくらいの痛みになった。 9日目、顔は腫れているがかなりよくなった。 痒みが強いところだけ赤みと皮剥け。 とはいえ我慢できるレベルなのが嬉しい。 化粧水+ヒルドイド+プロペト、しみるものの 肌がしっとり手のひらに吸い付くようになり ぐんぐん肌状態が改善されているのを感じる。 10日目、吹き出物が額にカムバック。許さん。 頬の三角ゾーンだけがきれいな皮膚になり、 それ以外にはまだざらつきとかゆみがある。 数日に渡って顔が腫れていた影響か、 二重幅がおかしくなった。 化粧水+ヒルドイド+プロペトをこまめに塗る。 しみるという感覚はかなり改善された。 11日目、久しぶりに化粧水がしみなくなった。 通常通りメイクもしたが、4時間後には まだ赤みの残る顎周りの皮がひび割れてきて マスクを外せない状態になってしまった。 化粧水+ヒルドイド、ヒルドイドには血行を 促進する効果があるのでひりつきはあるが 断然良くなっていて嬉しい。 12日目、頬の三角ゾーンがつるっと綺麗に。 ゆで卵肌とはこのことか…!感動! 元々皮脂量の多い額は小さな吹き出物が 復活しつつあるが、ベピオ以前と比べれば 可愛いものである。こんなん赤ちゃんですよ。 赤みは顎周りだけで、ファンデで隠せるくらい。 メイク後のひび割れもほぼなし(粉吹き程度) 若干ヒルドイドがしみるが許す。許しちゃう。 13日目、というのは明日のことですが もう書くの忘れちゃう程度の症状になったので 記録はここまでで終わります。 ○△□ まあ正直言って、 二度と塗りたくない薬No. 1👑ベピオゲル。 肌状態が最悪に落ちて(いわゆるダウンタイム) そこから上昇してくるので 肌もメンタルも一旦ボロボロになる。 ニキビは確かに消滅する!が、 私の使用例では根絶には至りませんでしたね。 やっぱり数ヶ月単位の使用がいいかと。 とにかく痛い、かゆい、見た目がひどい。 メイクを楽しむ方にはかなりつらいです。 副作用は徐々になくなっていくらしいですが 「ベピオゲルめっちゃ効くよ〜!」 と軽率におすすめはできないですね… ※全く副作用が出ない人もいるそうですよ。 ただピーリング作用があるので ニキビ跡残したくないって方には すごくいいかもしれない。 とりあえず、ニキビは市販薬買うよりも さっさと病院行ったほうがいいです。 おわり。 #ニキビ #ベピオゲル

• i

iコメント失礼します🙇🏻‍♀️ ベピオゲルって、ポイント使いしても全体が赤くなるのですか?

• てらお

てらお@m_1224おそらく塗っていない部分は副作用も起こらないはずです。ただし、ベピオゲルはまだニキビになっていないコメド(毛穴詰まり)も解消するお薬なので、ポイントではなく頬全体・おでこ全体など広い面積に使ったほうが効果的だと言われています。詳しくはお医者さんの指示に従ってくださいね😊

• koharu

koharu投稿ありがとうございます😊 私もペピオを処方してもらって、塗った1日目からかゆみがひどくて... 3日ほど塗ってあまりのかゆみに耐えられず塗るのをやめて、というのを4回程繰り返してます😅投稿読ませてもらって、もう少し我慢して塗ってみようと思いました!

• てらお

てらお@koharutk0429こんばんは☺️ベピオは副作用が本当につらいですよね… 耐えた先にきれいなお肌が待っていると思ってもほんとにキツくて…!応援しています、頑張ってください😭

• koharu

koharu@omeletteraありがとうございます!美肌目指して頑張ります😊

• はるみ

はるみ私は赤みがあり、ボコボコでただれたような状態ですが、ボコボコになるのは副作用のせいでしょうか?

• てらお

てらお@atpmwugjこんにちは。あかみもただれたような状態もありましたが、詳しくはお医者様にご相談されることをおすすめします。

• orange_rouge_vvg

orange_rouge_vvg使って1週間以上ぐらいたってるのですが、今とても顔が痒く、赤く腫れてます。 痒い時はどう対処してましたか??できたら教えて下さい。冷やしても冷やしてもとても痒いです

• てらお

てらお@orange_rouge_vvgとにかく保冷剤などで冷やしました。どうしても痒い気持ちすごくわかります… あまりおすすめは出来ませんが、爪や尖ったもので引っ掻くのではなく、とんとんと皮膚を軽く叩くようにすると、少しかゆみが楽にになりましたので参考になさってください。早く良くなりますように…

• orange_rouge_vvg

orange_rouge_vvg@omeletteraありがとうございます。保冷剤をそのまま肌に当ててましたか?タオルで包んで肌に当ててましたか?

• てらお

てらお@orange_rouge_vvg私はそのまま肌に当てていましたが、保冷剤についた雑菌が肌につくことや、その保冷剤をまた繰り返し使うことを考えると、タオルやティッシュで包んでの使用が良いと思います。ご参考までに…

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

COVERMARK

ミスト状化粧水

美容液

ザ・タイムR アクア

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

てらおさんの人気クチコミ

2020年04月10日(Fri)