9f8c1017533471f06e035944 1562336991 thumb

h&s(エイチ アンド エス)リフレッシュシリーズ 地肌と髪のシャンプー/コンディショナー

h&s(エイチ アンド エス) リフレッシュシリーズ 地肌と髪のシャンプー/コンディショナー(頭皮ケア)の口コミ「自分のシャンプーメモ的な感じです。頭皮環境..」

縁

自分のシャンプーメモ的な感じです。 頭皮環境最悪を誇る脂漏性皮膚炎持ち。 脂漏性皮膚炎(SD)は,皮脂腺の密度が高い部位(例,顔面,頭皮,体幹上部)に生じる皮膚の炎症である。 原因は不明であるが,皮膚の常在菌であるMalassezia属真菌が何らかの役割を果たしている(Google参照) 主な症状は痒み、抜け毛、臭い、新しい髪の毛の成長妨害 というわけでシャンプーを模索中。一番良いのは食生活を見直して、何より改善を実行することだよね…でも脂っこいものとかチョコレート止められない止まらない…… さて以外にもこのシャンプーの口コミがLIPS少ないんですね⁉ @コスメであまり良い評価じゃないからかな? でも夏とか余計に皮脂が異常に出てきて、痒いときまさしく救世主になってくれたやつ 因みに青いほうは個人的に効かなかった。 夏には使用するけど冬にはお勧めできないかな。