B0537dc084da6b8d3dfe3e27 1534910759 thumb

サロンシャンプーアルミック ヘアオイル

• アルミック ヘアオイル/サロンシャンプー/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルミック ヘアオイル/サロンシャンプー/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アルミック ヘアオイル/サロンシャンプー/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アルミック ヘアオイル/サロンシャンプー/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

サロンシャンプー アルミック ヘアオイル(アウトバストリートメント)の口コミ「ドン・キホーテで500円で売られていたこち..」

めるしー
  • めるしー

ドン・キホーテで500円で売られていたこちら! 実家に帰っている時にアウトバスのヘアケアを忘れてしまい、急遽こちらを購入してみました。 手に出した感じは、オイル系のヘアトリートメントにしてはサラサラしています。 匂いはそこまで強い感じじゃないので、使いやすいかなという印象です。 タオルドライ後に2プッシュ毛先中心に付け、ドライヤーで7割くらい乾かしたら、2プッシュまた毛先中心に付け、冷風で乾かしてケア終了しています。 全体的に髪がさらっさらになります!! ベタベタ感は全然ありません! ダメージが少ない上の方は天使の輪が出来るくらいのツヤがでますが、ダメージが多い毛先にかけては潤ってる感はあまり感じられませんでした。。 でもこのお値段で髪がさらさらになり、上の方だけでもツヤが生まれるならアリかなあという印象です♡ あまり髪にダメージない方はこちらで充分ケアできると思います! ミジャンセンのヘアオイルも使用しましたが、わたし的にはこちらの方が好みです♡ ちなみに成分も一通り自分で調べてみたので、気になるものだけ紹介します! シクロペンタシロキサン→低粘度でベタつきを抑えてさっぱり感を付与し、広がりや伸びがよくする。 ジメチコノール→滑らかな感触にする。ジメチコンよりもダメージ毛髪への効果が高い。 バオバブ種子油→保湿効果、熱から保護、抜け毛薄毛予防の効果がある。 アルガニアスピノサ核油→エモリエント作用や抗老化作用がある。 スクワラン→浸透性が良く、エモリエント作用がある。 トコフェロール→ビタミンE誘導体で、育毛効果がある。 こんな感じで髪に良さそうな成分ばかりでした! あくまでも自分で調べたものなので、間違った情報もあるかもしれません💦 とりあえずは1本使い切ってみようかと思います♡ #ヘアトリートメント #ヘアオイル #ヘアケア