Product thumb

その他ダイエット

• ダイエット/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「おからdeクッキー𓂃✍︎ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ..」

k u n
  • k u n

おから de クッキー𓂃✍︎ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 小麦粉の代わりにおからパウダーを使った クッキーのレシピをご紹介します! ダイエット中の方には普通のクッキーより おからパウダーで作ったクッキーがおすすめ♪ ◎おからパウダーのメリット◎ ・小麦粉の代わりに使うことで糖質オフ ・食物繊維が豊富で整腸作用&満腹感を得られる ・イソフラボンが多く含まれていて美肌効果も! おから de クッキー 《材料》 ・バター 50g ・はちみつ 40g ・たまご 1個 ・おからパウダー 40g 《作り方》 ①常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜる ②はちみつを入れてさらに混ぜる ③たまごを入れてさらに混ぜる ④おからパウダーを入れてヘラでよく混ぜる ⑤ラップで生地をはさみ、めん棒で伸ばす  ※さいばしを置くと均一の厚さに伸ばすことが   できるのでオススメ◎ ⑥冷蔵庫で30分ほど寝かした後、型抜きする ⑦180℃に余熱しておいたオーブンで10分焼いたら完成! おからパウダーはスーパーで120g入り 200円で購入できました♪ 是非つくってみてくださいね⭐︎ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ダイエット #おからクッキー #間食おやつ #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #レシピ #おやつ #栄養士

• LIPS公式アカウント

• k u n

k u n@lipsjpいつもありがとうございます! よろしくお願いいたします♪

• 𝓚𝓐𝓗𝓞♡

𝓚𝓐𝓗𝓞♡はちみつの代わりにオリゴ糖でも作れますかね??

• k u n

k u n@kaho_cosme_love__コメントありがとうございます♪ 液体のものでしょうか?風味は蜂蜜より劣ると思いますが、作れますよー!

• 𝓚𝓐𝓗𝓞♡

𝓚𝓐𝓗𝓞♡@kn_021液体のものです!! ありがとうございます!!

• †*結依乃*†

†*結依乃*†いいねありがとうございます 料理苦手な私でも作れそうです✨✨ フォローさせていだだきます🎵 勝手に大丈夫だったかな……

• k u n

k u n@mimiyuikitty6フォローありがとうございます♪ 全然大丈夫です!嬉しいです♡ よろしくお願いします ☺︎

•  !ぬ!

!ぬ!すごく美味しそうです!!ダイエットしてるのでぴったりです〜✳︎!!!

• k u n

k u n@mommm66コメントありがとうございます! ぜひ作ってみてくださいね♡

k u nさんの人気クチコミ

2019年12月11日(Wed)