• k u n on LIPS 「おからdeクッキー𓂃✍︎ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ小麦粉の代わ..」(1枚目)
  • k u n on LIPS 「おからdeクッキー𓂃✍︎ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ小麦粉の代わ..」(2枚目)
  • k u n on LIPS 「おからdeクッキー𓂃✍︎ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ小麦粉の代わ..」(3枚目)

k u n on LIPS 「おから de クッキ 小麦粉の代わりにおからパウダーを使った ..」

おから de クッキー𓂃✍︎ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 小麦粉の代わりにおからパウダーを使った クッキーのレシピをご紹介します! ダイエット中の方には普通のクッキーより おからパウダーで作ったクッキーがおすすめ♪ ◎おからパウダーのメリット◎ ・小麦粉の代わりに使うことで糖質オフ ・食物繊維が豊富で整腸作用&満腹感を得られる ・イソフラボンが多く含まれていて美肌効果も! おから de クッキー 《材料》 ・バター 50g ・はちみつ 40g ・たまご 1個 ・おからパウダー 40g 《作り方》 ①常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜる ②はちみつを入れてさらに混ぜる ③たまごを入れてさらに混ぜる ④おからパウダーを入れてヘラでよく混ぜる ⑤ラップで生地をはさみ、めん棒で伸ばす  ※さいばしを置くと均一の厚さに伸ばすことが   できるのでオススメ◎ ⑥冷蔵庫で30分ほど寝かした後、型抜きする ⑦180℃に余熱しておいたオーブンで10分焼いたら完成! おからパウダーはスーパーで120g入り 200円で購入できました♪ 是非つくってみてくださいね⭐︎ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ダイエット #おからクッキー #間食おやつ #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #レシピ #おやつ #栄養士

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• k u n

k u n@lipsjpいつもありがとうございます! よろしくお願いいたします♪

• みるく

みるくはちみつの代わりにオリゴ糖でも作れますかね??

• みるく

みるく@kn_021液体のものです!! ありがとうございます!!

• k u n

k u n@kaho_cosme_love__コメントありがとうございます♪ 液体のものでしょうか?風味は蜂蜜より劣ると思いますが、作れますよー!

• 結依

結依いいねありがとうございます 料理苦手な私でも作れそうです✨✨ フォローさせていだだきます🎵 勝手に大丈夫だったかな……

• k u n

k u n@mimiyuikitty6フォローありがとうございます♪ 全然大丈夫です!嬉しいです♡ よろしくお願いします ☺︎

•  !ぬ!

!ぬ!すごく美味しそうです!!ダイエットしてるのでぴったりです〜✳︎!!!

• k u n

k u n@mommm66コメントありがとうございます! ぜひ作ってみてくださいね♡

• 坂道オタ

坂道オタ糖分少なめだと思うのですがどのくらいの甘みですか??🍪

• k u n

k u n@fresh_lips_tsyjお返事遅くなり申し訳ありません、、、 たしかに甘さは控えめです!ただ、砂糖ではなくはちみつを使っているのではちみつの風味がして美味しく食べられるのではないかな、と思います♪お好みで量は調整してみてください!

k u nさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)