• keicosme on LIPS 「私の必需品。プロテイン。毎朝、筋トレ、有酸素運動後に飲んでいま..」(1枚目)
  • keicosme on LIPS 「私の必需品。プロテイン。毎朝、筋トレ、有酸素運動後に飲んでいま..」(2枚目)
  • keicosme on LIPS 「私の必需品。プロテイン。毎朝、筋トレ、有酸素運動後に飲んでいま..」(3枚目)
  • keicosme on LIPS 「私の必需品。プロテイン。毎朝、筋トレ、有酸素運動後に飲んでいま..」(4枚目)

keicosme on LIPS 「私の必需品。 プロテイン。 ..」

私の必需品。 プロテイン。 毎朝、筋トレ、有酸素運動後に飲んでいます。 プロテインとは、皆さんが普段食事から摂取している三大栄養素のひとつ『たんぱく質』のこと。このたんぱく質は筋肉だけでなく、皮膚や髪の毛、爪などをはじめとしたカラダの材料となり、酵素や免疫力の働きにも大きく関わるなど、人間にとって欠かせない栄養素です。 ホエイプロテインは牛乳から作られているプロテインです。吸収速度が速いことが特徴で、筋肉づくりに効果が高いとされます。そのため、一般的に販売されている多くの商品はこのホエイプロテインです。 ソイプロテインは大豆から作られています。大豆に含まれるイソフラボンが摂取できるため、女性向けに作られるプロテインの多くはソイプロテインです。食物繊維が豊富なため吸収速度がゆっくりで、ダイエットにも活用されます。 肝臓や腎臓に負担がかかってしまうため、一度にプロテインを大量に飲むのはNG。 ・1回あたりの食事やプロテインでのタンパク質摂取は20~30gが目安。 ・1日に必要なタンパク質の量をチェックして、食事で補えない分をプロテインで摂取する。 ↑Googleより 私はコスパがいいマイプロテインでセールの時に購入してます。 1番のオススメは北海道ミルク。 写真一枚目。 めっちゃ美味しい! あとはミルクティー、塩キャラメルがオススメ。 マイプロはお試しサイズもあるので味がお試しできます。 ザバスはソイプロテインですが味がイマイチ。 チョコの方がいいかも。 おやつや小腹が空いた時に飲むのもいいです。 #私の必需品 #プロテイン #ダイエット