98cae98592bd40c7fbb60d2c 1571658681 thumb

h&s(エイチ アンド エス)モイスチャーシリーズ 地肌と髪のシャンプー/コンディショナー

• モイスチャーシリーズ 地肌と髪のシャンプー/コンディショナー/h&s(エイチ アンド エス)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーシリーズ 地肌と髪のシャンプー/コンディショナー/h&s(エイチ アンド エス)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

h&s(エイチ アンド エス) モイスチャーシリーズ 地肌と髪のシャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「たくさんのいいねいつもありがとうございます..」

ともうめ
  • ともうめ

たくさんのいいねいつもありがとうございますm(_ _)m ともうめです(*^^*ゞ 今回は...... 色んな方に褒められた私流ヘアケアをご紹介したいと思います(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ 中学の時の部活の後輩から 「髪が長くて綺麗でセー〇ームーンみたいですね!」 同級生にや知り合いに 「サラサラで凄く綺麗な髪だね!」 専門学校の文化祭にゲストとして来たものまね芸人さんに 「あの子髪綺麗やな!」 と髪を褒められたことがありました。 凄く嬉しかったです( *´꒳`*) そこで前回ナイトルーティン〜お風呂編〜と〜お風呂上がり編〜で軽くご紹介したヘアケアを詳しくご紹介したいと思います。 1.軽くブラッシングする 上から下→頭を下に向けてうなじから頭のてっぺんに向かって梳かす→頭を戻して上から下に うなじから頭のてっぺんに向かって梳かすのは前にテレビでア〇ミカさんが 「顔と頭は1枚の皮膚で繋がってるからこれをやると顔がリフトアップします!」 と言っていたのを見て実践しています。 前よりは輪郭もすっきりしたかな?と思っています。 2.地肌をしっかり濡らしてシャンプーをする "髪を洗う"のではなく"地肌を洗う"のを意識してシャンプーします。 爪を立てずに指の腹でヘッドマッサージするように洗います。 3.しっかりすすいで軽く水気を切る シャンプーが残っているとフケや痒みの原因になるのでしっかりすすぎます。 その後軽く水気を切ります。 4.コンディショナーをする 毛先を中心に手櫛で全体に馴染ませます。 5.しっかりすすいで水気を切ってタオルを巻く 3と同様コンディショナーが残っているとフケや痒みの原因になるのでヌルヌルが残らないようにしっかりすすぎます。 水気を切ったらタオルを巻きます。 6.お風呂から出て服を着たら少し厚手のタオルを巻く 残りの水気を吸わせるようにタオルで巻きます。 その間にスキンケアやフットマッサージなどをします。 7.タオルドライをして軽くブラッシングする 6で使ったタオルで軽くパンパンしながらタオルドライをします。 その後ガイコツブラシで髪を整えます。 8.ドライヤーをする 温風で髪の根元から毛先に向かって手櫛をしながら乾かします。 根元に温風を当てることで髪の根元が立ち少しボリュームupします。 乾いたら冷風で熱をとります。 9.髪をしばってヘアバンド(または大きめのヘアピン)でまとめる 髪が顔にかからないようにまとめます。 以上が私流ヘアケアです。 写真は数年前の私の髪です。 今は切ってしまったので少し短いです。 私は髪の量が多く少しくせ毛です。 縮毛矯正やストパや髪染めは全くやっていません。(天然の黒髪です) アイロンを自分で使ったのは2回程です。(アイロンの使いすぎで髪がチリチリなった子がいたのでみなさん注意してくださいね´ω`*) 茶髪に見えるのはドライヤーの温風や紫外線で焼けたからかなと思ってます。 長く拙い文章ですが最後までご覧頂きありがとうございましたm(_ _)m