668739978e30206f6ff21b64 1555067133 thumb

ちふれメーキャップ ベース クリーム

• メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ちふれ メーキャップ ベース クリーム(化粧下地)の口コミ「混合肌におすすめの化粧下地!❁︎ちふれメイクアップ..」

ありこ
  • ありこ

❁︎ちふれ メイクアップベースクリーム❁︎ 衝撃価格!!300円(税抜き価格)で買えちゃう下地。 LIPSでもレビューをたくさん見かけてずっと気になってました!! 保湿力が高い!! という口コミが多かったので今の時期に購入しようと決めておりました😊! 私なりに思ったことなど素直にレビューしていきますっ👍🏻✨ まずテクスチャーは本当にクリームみたいな感じ! ニベアの青缶に似てるかなぁ🤔 少しずつ出して塗り広げた方が、 出しすぎにならなくて済むと思います! 気になるトーンアップ効果は、 すごい白肌になる!!とは感じなかったです。 個人差あると思いますが、 私はこれくらいが浮かずに済むのかなって思います👌🏻✨ それにプラスツヤ感が出てくれる! 期待していた保湿力! クリームとだけあっていつも乾燥して悩んでる頬が1日気にならなかった\( ˆ ˆ )/✨ だけど逆にそれ以外は崩れとテカリが気になった😵 元々混合肌で下地は場所によって使い分けているので、 私は頬の部分に使っていこうと思います! ちょうどツヤ感欲しい部分だしね☺️✨ なのでもし混合肌の方は乾燥する部分に、 300円で別の下地を!なるとコスパ的にいいんじゃないかな😚✨ 余談… 昨日インフルエンザの予防接種したんだけど、 体がだるい!痛い! こんなに辛かったか😔? 皆様も風邪にはご注意ください✨ #CHIFURE #ちふれ #ありこちふれ

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

BB クリーム / ちふれ

BB クリーム

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

• ゆき❅*°

ゆき❅*°下地もつかいわけてるんだね〜なるほど☺️ インフルエンザの弱いウィルス入ってるからねぇ😅無理しないでね💦

• ありこ

ありこ@yukincosnow1種類だと部分的にテカったり乾燥したりしてダメなんだよね😣 ゆきちゃんありがとう〜✨ やっと本調子に戻ってきたよ😓

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@arikoなるほど😅混合だとそういうことになるのね💧 よかったよ〜☺️💕💕

• ありこ

ありこ@yukincosnowそうなのよ〜😭! 色々試せるからそこはいいんだけど、 工程がたまにめんどくさい😂 ありがとう〜♡♡

• ルイ

ルイ私も混合肌で口周りが粉ふくんです😞 口周りに使ってみたいです🙆🏻‍♀️ 私もインフル打ちました🙋🏻‍♀️ 私はなんともなかったんですが、同僚はめっちゃ腫れてました😵

• ありこ

ありこ@mairuipuルイちゃんは口周りなんだね😣! 顔によって違うと悩むよね😭 インフル毎年怖いよね😱 腫れると辛いんだよね! 今回は具合い悪くなって辛かった〜😭

• きんぎょ

きんぎょコメント失礼します!💬 私も混合肌です、下地の使い分けって具体的にどうしていますか? 参考にしたいです!

• ありこ

ありこ@1228mコメントありがとうございます✨ 全体的に同じ下地を使うとテカリで鼻の崩れが出てしまうことと、 おでこが前髪ペタンってなるのが悩みで😣 かといってテカリ防止を全体に使うと頬の辺りが乾燥で痛くなるといった混合肌です! なので特にテカる鼻はエテュセのオイルブロックベースを塗ってます! おでこにはセザンヌのテカリ防止だったりキスの下地だったりを塗って、 他の部分には保湿力があるものを塗ってます!(季節によっても変わるので肌の調子で使いわけてます) この時に色つきの下地はなるべくトーンを合わせたり先にテカリ系を塗って、 その上から重ねて肌のトーンを合わせたりしてます😊 長くなってすいません〜🙇‍♀️💦

• きんぎょ

きんぎょ@arikoありがとうございます!! エテュセのは持っているので試してみようと思います!♡

• ありこ

ありこ@1228mいえいえ〜✨ ぜひ試して見てください💓

• おてもやん🐥💖

おてもやん🐥💖私とこの下地きになってたけど、ニベアの青缶並み は私は絶対顔面崩れまくっちゃうかも😂💦笑 レビュー見れてよかった♡ 体調大丈夫?💦 ワクチンの中にインフルのウイルス入ってるから それでかもね😭😭 無理しないでねゆっくり休んでね😌✨

• ありこ

ありこ@fabulous_lips_ymf逆に保湿が過ぎても崩れたり肌荒れしちゃうよね😭! わかるよ〜😂! 体調やっと落ち着いたよ😣 軽くインフルエンザの症状が出ちゃってたのかな😵? 気の持ちようかな…なんて悩んじゃった😂💦 おてもやんちゃん優しい…♡ ありがとう😊💕

• おてもやん🐥💖

おてもやん🐥💖@arikoそうそう!だから気軽に下地は変えれなくなってる😂💦 免疫力が低下してたのかもね😭 でも落ち着いたみたいで良かった☺️❣️

• ありこ

ありこ@fabulous_lips_ymf下地は1番の土台だし、 肌に1番最初にのせるもんね😣! ありがとう☺️✨ 確かに免疫落ちてたのかよしれない… 受ける時は体調整えてからにしよう!と改めて思ったよ😓!

• ありこ

ありこ@arikoミスったー💦 落ちてたのかよしれない❌ 落ちてたのかもしれない◎ 🙏🏻✨

• まむ

まむ これ保湿力高いって評判だよね😳! ちょっと使う時とかすごく良さそう~💓 馴染ませても変に白浮きしないしいいねぇ🥰 口周りすぐ粉吹いちゃうから気になるところに使いたいな💛 予防接種! 私も受けなきゃだ💦痛いって人とそうじゃない人いるけどなんなんだろ~💉🙊

• ありこ

ありこ@orange_mammamすごくレビュー良くて安いし気になって買ってみたよ😋💓 まむたんは口周りが乾燥するんだね😣! 今からどんどん乾燥の季節だね😢 予防接種なかなか痛かったよ〜😱 今年は腫れたりはなかったけど、 具合い悪いのなんのって😵🌀 強く症状出ちゃったのか、 気が弱いのが原因か??なんて悩んじゃった😂

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

皮脂テカリ防止下地

• クチコミ数:12082件

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ミルキースキンマスク

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ありこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ メーキャップ ベース クリーム

• 35g: 300円
ちふれ(Chifure)