• chibi@P on LIPS 「初投稿です!不手際もあるかもしれませんが温かい目で見ていだけた..」(1枚目)

chibi@P on LIPS 「初投稿です! 不手際もあるかもしれませんが温かい目で見ていだけたら嬉しいです ..」

初投稿です! 不手際もあるかもしれませんが温かい目で見ていだけたら嬉しいです さて、私がダイエットで痩せた話です* 今も継続中なのですがこの4ヶ月で-8㌔落とせました👏 私のモットーは無理なくでも確実に少しずつ落とす事です! ダイエットってストレスたまりますよね? 痩せる事に関してストレスって大敵だと私は考えています。 無理な食事制限、運動。。。 私、運動嫌いなので運動は一切しておりません!!足痛いやら身体痛いやら筋肉痛が出るのがイヤだからです。笑。 前置きが長くなりました。。。すみません^_^; ********************* 私のダイエット方法は簡単に言えば食事制限です! ルールが2つあります! 1、1日2食   朝ごはんを抜くプチ断食。これだけ聞くと辛そうに聞こえます。 私も始めこれがとても辛かったです(TT) 1日目辛いです。ここだけ我慢して下さい! 2日目やや辛い。 3日目若干慣れます。 3日目までやってみて下さい!慣れてきます! お茶や水、コーヒーなんかは飲んで大丈夫です。 夜は午後7時までに食事を終える事。 ルール2 糖質制限 糖質ダイエットよく聞きますね! 糖質が入っている物 米、麦、うどん、そば、芋、パンです。 昼と夜はこの糖質制限を心がけて下さい! しかし、糖質って人間の身体には必要な物です!若い子は全く取らなくても大丈夫なんですが、ある程度年齢がいっている方がやると筋肉が衰えていき思わぬケガをなんて話を聞きました!怖いので私はある程度糖質は摂取していますf^_^; それに力が出ないや頭の回転が遅くなる事もあるそうです。 見た目は痩せていいかもしれませんがそれらの障害が起こる事は嫌なのであくまでも糖質制限っていう事で量を抑えて制限するといいかと思います! でもあれも食べたいこれも食べたいと欲が出てくるのでそんな時は糖質少なめ食品が今の世の中にたくさん溢れているので探して食べて下さい(´◡͐`)私はラーメンが物凄く食べたくなったら糖質オフの麺が売っているのでそれを食べています(^^)普通にラーメンで美味しいですよ! それを焼きそばにしてもいいし、やり方は無限です♪ 1日2食って辛いじゃんと思うかもしれませんがこれが大切です!お腹が空いていると脳が認識し、それを補おうと脂肪が燃え始めるそうです!お腹が空いてる時間が長ければ脂肪が燃焼し、内蔵脂肪から落ち体重がストンと落ちるという仕組みです! 大変長くなりました。。。 最後までお読み頂きありがとうございます! 初めての投稿で緊張しましたσ^_^; #ダイエット #痩せる方法 #食事制限 #運動 #はじめての投稿