• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ドラマティックパウダリー UV|マキアージュを使った口コミ 「【スポンジ搾るより寝ていたい】時短メイクの..」

かななん
  • かななん

【スポンジ搾るより寝ていたい】 時短メイクの記事で見かける内容 「ベースはBBクリームに任せちゃお💦濡れたスポンジで叩き込めば……」 にいつも疑問を抱いてる。 え?なに?世の中の乙女には「寝坊した💦」って言っててもスポンジ濡らして搾る余裕あるの?もうそれ寝坊じゃないよ。お願い、自分を責めないで。貴方は今日も可愛い。(だれおま) はじめまして。かななんと申します。 上記の通りですが、私がよく「時短メイク」関連のものを読んでて直面する「乙女はいつ濡れたスポンジを用意するのか」問題。そんなふうに丁寧なメイクが出来てるなら十分な努力じゃん!と常々思っております。 「いつもメイクちゃんと出来てないな〜」と思ってる濡れたスポンジを用意してる方々は安心して欲しい。ここにそんな時間すら取れない奴がいるから。(え?論外?) さて。 お察しの通り、私の朝に濡れたスポンジを用意する時間はありません。というか、そんなもの用意出来るくらいなら寝ていたい。 そしてメイクしてる時になるべく手は汚したくない。もうメイクすんなよレベルですが、世の中はまだそこまで辿り着いてないんですよね。辛い。 そんな私がよく使用しているのが、「#MISSHA_クッションファンデーション02(マット)」「#マキアージュ_ドラマティックパウダリー10」です。 もうお馴染みの2品。お値段それぞれ¥1,000(+tax)、¥3,000(+tax) 使い分けはその時の気分なのですが、どちらを使うにしても下地は「#マキアージュ_ドラマティックスキンセンサーEX 」(¥2600+tax)を使用しています。 私は鼻に油田を持つ混合肌なので、皮脂崩れ防止下地が必須なのですが頬や口周りは砂漠。「なんで集中した?行き渡らせろよ油を」と何度思ったことか。 つまり、皮脂崩れ防止下地だけでは顔面の治安が悪くなる。 じゃあ保湿系下地使えばいいじゃんと思ったそこの貴方。 上見て上。濡れたスポンジすら用意出来ない女が下地2種類使えると思いますか? ……無理だよ! 「あーあ。どこかに皮脂崩れ防止も保湿もしてくれる下地ないかな〜♡流れ星さん、叶えて♡」 なーんてふざけてたらあった。 マキアージュ様が既に叶えてくださってた。もう足向けて寝られない。 ただ、ここで注意したいのがどちらも完璧ではないということ。全くテカらないわけではないし、すごい保湿してくれるわけでもない。テカり方は綺麗だしセザンヌやプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地よりは全然保湿力がある、そんな感じです。 だから、「うるせぇ!生ぬるいこと言ってるんじゃねぇぞ!俺はこの油田を食い止める!」という方はプリマヴィスタがオススメだし「俺はもっと手頃な下地がいいんだ!」という方はセザンヌかな。 なんで一人称を俺にしたんだろう。 そしてお次にMISSHAのクッションファンデ。 正直、単体使いだと駅に着く頃には鼻の辺りが死滅してる。本当に秒殺。「もしかして私はノーメイクで外に飛び出したのか?」って不安になるくらい鼻の辺りがヤバい。でもカバー力はあるし、手も汚れないから楽なんだけど……となっていた時に登場するのがマキアージュの下地。この二つの組み合わせが結構バカにならないのですよ。 まず、頬の辺りがつるんとしてて綺麗!鼻の辺りも昼にはテカるけどそれでも自然なツヤ感があって綺麗! (夏場はTゾーンにパウダーを乗せたりもします) なんだかんだこの組み合わせを見つけてから、MISSHAのクッションファンデはリピ2回目です。 そしてマキアージュのパウダリーファンデですが、こちらはなにより質感が好き。 塗った直後は粉々してるけど少し時間が経つとあら不思議。私の肌が白石麻衣(本人とファンの方々に謝れ) 「ムース生まれのパウダリーだわこれ!!」と叫びだしたくなるくらい肌に馴染むんですよ。本当にこれはすごい。自分の肌が綺麗だと錯覚する。落としたらリアルが待ってるけど。 付属のパフも最高で、私はあえて別のパフを使ったりということはしていません。(めんどくさいし) この前、これ塗ってから昼寝したら(休みの日に買い物行こうとして寝落ちした)めちゃくちゃ綺麗に馴染んでるし崩れていないしでもう一生ついてくと心に決めました。 ただ、カバー力がめちゃくちゃあるという訳ではないので大きめのニキビ跡などがある時はコンシーラー使ったりしないといけないかも。 あとは値段。 MISSHAは1000円だし文句言えないけど(詰め替えは800円くらいでしたっけ?忘れた)マキアージュさん、高いよね。下地2600円とファンデ3000円ってもう少し出せばBluRay特装版で買えますが? そう、実はずっと迷っていました。 きっかけはお試しミニサイズを見つけたこと。小さいし値段も1000円くらいなら……まぁいいか!と思って。 たまには賭けもすべきですね。惚れた。 金出してでも買いたいと思ったファンデと下地は正直これが初めてだったり。いつもグッズとかは値段みないで買うくせにな。 今でもMISSHAと比べると使用頻度は下がるけど、「今日はそれなりに人と会うし、直す時間も取れなさそうだな」という時は絶対マキアージュをライン使いしてる。 あとマキアージュは見た目も高級感たっぷりだからデパートとかで化粧直す時も強い女でいられる。 やっぱりオタクもそれなりの戦闘力は必要だよな! はい。 こんな長々と書いていますが、下地塗って下地馴染ませる時間で着替えてファンデ塗って場合によってはパウダーはたいて、までで3分あればいけます。 ここに5分かけると「恐怖!眉毛なし福笑い女」が爆誕してしまうから要注意なんだな……。 #底見えコスメ #リピートコスメ

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX / マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

• クリップ数:1922件

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

• クリップ数:52004件
M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース UV

”肌と湿度の状態に合わせて構造変化!汗や皮脂が多い日はベタつかず、乾燥している日はうるおいキープ”

化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

• ユキ⛄️ブルベ冬

ユキ⛄️ブルベ冬はじめまして!投稿、文章がめちゃめちゃ面白くてつい読みふけってしまいました(笑)肌タイプが違うのですが、読み物としてすごく好きだったので、またの投稿を楽しみにしてます!

• かななん

かななん@yuki_22ユキさんありがとうございます! 好き勝手に趣味全開で投稿していたので、そう仰っていただけると嬉しいです!今後もマイペースながら投稿していく予定ですので、また見てやってくださいませ😊

化粧下地ランキング

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー プライマー

”柔らかいテクスチャーで伸びやすく少量で顔全体をカバーできるような感じ♡”

ライトフル C+ティンティッド プライマー

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

• クリップ数:2029件

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

espoir

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

かななんさんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)