Dfb31f4a9fda4481e61e6ffc 1561218740 thumb

CEZANNEラスティンググロスリップ

CEZANNE ラスティンググロスリップ(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「ブルベにおすすめの口紅!【交際0日婚しました】..」

かななん
  • かななん

【交際0日婚しました】 運命だったんです。最初に会った時は、お互い対象外って感じだったんですけどその後で偶然会っちゃって。運命ってあるんだなって感じです♡ それくらい衝撃だったんです。 はじめまして。かななんと申します。 マイベストコスメ……もうそんな時期か、と思いながら雪見だいふく食べてます。雪見だいふくは旨い。なんなら土屋太鳳ちゃんが可愛いお陰で余計にそう感じる。(美人や可愛い顔に弱いオタク) さて、今回の主人公は前回投稿したリップです。人ではない。 投稿見直してて、なんか熱が足りねーなと思ったので改めて失礼しますね。 ちなみに、前回の投稿の後にブラウン系も買いました。それくらい大好き。 「#CEZANNE_ラスティンググロスリップ501(オレンジ系)」 「#CEZANNE_ラスティンググロスリップ101(ブラウン系)」 お値段¥480(+tax) はい。 いや、もうなんなの?ってくらい好き。 これ、発売されてからすぐ入手困難になってドラッグストアではほとんど見かけない商品でしたよね。 ティントではない方を使ったことがありましたが、あちらは保湿力と発色は素敵だけどステイ力はない商品だったので「リップを塗り直す時間はあまりとりたくない+人と話すことが多い」私には物足りない。 その影響で 「いくらティントでも、大して持たないんだろうな」 と思っていました。 殴りたい、過去の私を。 むっちゃいいぞお前!!って耳元で叫び倒したい。 今までお仕事用リップとして使用していたのはOPERAのリップティント(05番)。 色持ちもするしいいリップではあるのですが、乾燥する。そして時間が経つと蛍光色になる。 正直、 「ティントリップなんてこんなもん」 って言い聞かせてた。 加えて、お値段¥1,600(+tax) え、まぁまぁリッチじゃない?? ちょっと躊躇う値段ではあったんですよね。(このドケチ野郎!!って言わないでぇ……) 最近はCANMAKEのステイオンバームルージュ(T01とT04とT05)も使ってたけど、これは見た目が可愛すぎてよぉ、強い女になれねぇんだ。 値段は安いし(¥580+tax)発色も色持ちも保湿力もそれなりだから好きなんだけど、やっぱり見た目が可愛らしすぎる。 職場ではまだしも、デパートでは使えねぇ。 (デパートで使える=強い女の武装だと思ってるオタク) でも、だからといってCHANELとか使うのはちょっと身の丈に合ってない気がする。 そう、つまり私はめんどくさい女である。 一応ドラコスだし、パケも強い女になれそうだからマキアージュさんのリップを買おうかな、でもOPERAより遥かに高いな、どうしようかなと迷っていた時に出会ったのがCEZANNEのラスティンググロスリップ。 もう運命以外のなにものでもない。 あなたと会うために私は生まれてきたんだわ(黙ろうか) 何が好きかって、まずこのリップ、時間が経っても蛍光色にならなかったんですよ。 色持ちで比べたら、OPERAやCANMAKEの方があると思います。多分ね。詳しくは知らんよ。 だけど私としては、唇にラインマーカー引いたんかお前は? ってなるくらいなら塗り直すほうが断然いい。 塗り直す回数かて実はそこまで変わらんと思う。知らんけど。 直す時も保湿リップがいらないからとても楽。 パケも、ちょっと直すくらいなら恥ずかしくないし私にはこれくらいがちょうどいい。 むしろピッタリ過ぎてビビる。 そしてなにより安い!!! シチュエーションも考えると(大したことないけど)やっぱりこれは運命という他にないんですよね。 私×ラスティンググロスリップ = 運命 (だいぶヤバい思考) 色味に関してはお店にあるテスター等で確かめてみてください。うーん、イエベ向きなのかなと個人的には思います。 だけどブルベさんにだって使って欲しい!! 頼むからカラバリ増やしてくれ。 マイベストコスメ2019のリップ部門は出会って数日だけどこの子。 大好きなDiorのマキシマイザーと迷ったんですけど、安さと実力を考えてこちらにしました! Diorのマキシマイザーに関しては、また機会があればそちらで語りたいと思います! #LIPSベストコスメ2019