• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

【マキアージュのパウダーファンデーションを徹底比較】ドラマティックパウダリー UV&ドラマティックパウダリーEXを比べてみました!「【最強ファンデ、ツヤま..」

かななん
  • かななん

【最強ファンデ、ツヤまで作ってくれるってよ】 お世話になっております。 かななんです。 最近のメイク、というかベースメイクについてですが、 「もしかして パウダーの方が 正解なん?」(突然の一句) と思うようになってきました。 リキッドよりもパウダーの方が密着しなさそうだし、なんとなく崩れるかな〜と思っていたのですが意外とそうでもないのかもしれませんね。 と、いうことで! 最近の私の毎日メイクはパウダーファンデーションです! 私、パウダーファンデーションはもうずっとマキアージュ様です。 粉質もしっとりしていて、時間が経つと程よいツヤも出てくる…そんな所が大好きです!浮気出来ない! さて。 ……そんなドラマティックパウダリー UVですが、なんとこの度リニューアルするそうです! 「え、なにが変わるの?」 と、思っていた私なのですが今回Lips様を通じてマキアージュ様から新作、#ドラマティックパウダリーEX をいただきましたのでこれを機に少しだけ調べてみました! まず、リニューアル前後で変わらないところは ・SPF25のPA++++ ・「360°美肌パウダー」による、どこから見ても美肌 ・美容液水とパウダーをムース状にして固める「ムースプレス製法」による驚きの肌なじみ になります。 ん〜、これだけでも最高〜〜!! そして変わったところですが……。 ・新配合「つや仕込みパウダー」による自然なツヤ このドラマティックパウダリーの特徴といえば、塗った瞬間はかなりマットになることだと個人的に思っているのですが、そこに!自然なツヤ感が!! 実際に塗ってみたのですが、本当に自然なツヤが出るのです!これは本当にすごい。 カバー力は、比較している色が違うので(リニューアル前はオークル01、今回のはベビーオークルピンク00です)条件が少し違ってしまいますが、変わっていないのではないかと思います。 と言うか、ツヤがでるので肌のあらをとばしてくれているのでは?!という気もします。 とにかくリニューアルした方がめちゃくちゃ素晴らしい。今までのも最高に好きでしたが、今回はやばい(語彙力) そしてそして! マスクへの付着ですが、リニューアル後の方がやっぱり付きにくいような気がします。 と言うか、私の場合はリニューアル後の方が付きませんでした。 公式サイトでも、マスクへの付着が軽減されるといったような紹介がされていたのでその効果なのだと思います。 また、私がいただいたベビーオークルピンク00は今回新たに出た1番明るいお色になります🥰 今まで「ちょっと色暗くて合わないな」と思われていた方も、今回のお色ならお使いいただけるのではないでしょうか! ※実は私も、この状況で外に出なくなったので日焼けせず、今まで使っていた色がすこーし暗く感じでいました。今回のお色は明るく見えましたが、肌に載せるとよく馴染んで、とても自然な仕上がりになります😍 あとは、パクトがリニューアルされましたね! 今までは横長のパクトでしたが、今回はパフとファンデーションが2段になっているものです! 横幅は約1/2、高さが約2倍になり、デザインも少し変わりましたが相変わらずマキアージュ様のカッコイイデザインです💕 ファンデーションのリフィルをご購入いただければ、以前のパクトでも使えるようなので、これは用途に合わせていただければ🙆‍♀️ マキアージュ様はよくコラボ商品で可愛いパクトが出るので、こちらのサイズでもどんな物になるのか今から楽しみですね! 以上になります! この商品は私の溺愛ファンデーションなので、これからも使い続けていきたいと思います。 皆様も是非試してみてください! #ドラマティックパウダリーEX #マキアージュ #タイアップ_マキアージュ