• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)

チョコラBB チョコラBBプラス (医薬品)の効果に関する口コミ - ハイ、ビタミンBと美肌の関係のお話するよ長いね、ゴメン😭

ハイ、ビタミンBと美肌の関係のお話するよ〜🙌ウ・・ ウン(・д・`;)長いね、ゴメン😭 これはもうシエの人生にはなくてはならないものです😭✨ シエは小さい時から異様に口内炎の出来やすい体質でして💦 出来やすく重症化しやすい上に治りにくい。 歯磨きで少しでも歯茎に傷がついたら即口内炎。真っ白な穴が大きく開きます。 自分で口の中噛んだりなんかしたらもう2つの傷がやがて一つに手を結び巨大なクレーターの出現でお陀仏です👼 胃や粘膜系統が弱いのと関連するかもしれませんが、その予防医療の位置づけとして毎日欠かさず服用します。ビタミン類は一定量しか身体に吸収されず排出されるし様々な要因で失われやすいから毎日摂取が大事‼️ だし、私切れたらものの3日で口内炎の出現ですから。 で、これがやはり美肌の為にも一石二鳥なんだなぁ👍✨以下ちょいと調べてみました✨ 【特にミドル30あたりからは重要❗️】 ビタミンB群は体の代謝の根幹になっているビタミン。生きるためのエネルギーをつくるのに欠かせません。特に女性ホルモンが激減し、代謝が変わる更年期の女性に大切です。 特にビタミンB2の働きは重要❗️ でも、B群て食品から必要量摂取しようとしたらめっちゃ大変なんですよ💦無理! だから賢くサプリ💖 *冷え・肩こり・イライラ・気分の落ち込み改善 *体のだるさ、疲れやすさ、全身倦怠感の改善 *シワ、たるみ、吹き出物、薄毛の改善 ビタミンB群は、女性にとってもはや美容と健康に必要な魔法薬です🧙‍♀️✨ ストレスやアルコール、肉の摂取が多い人、運動をする人、偏食の人は、特にB群が大量に消費されて体の代謝が低下し、美しさと活力が失われていき、結果、肌荒れ、口内炎、疲労感、倦怠感、むくみなどの症状が現れます 特にビタミンB2は肌や粘膜の健康維持に深く関わっているため、不足すると肌荒れや口唇炎、口内炎、目の充血など、皮膚や粘膜のトラブルを引き起こし、スキンケアもうまくいかなくなる😱 高い化粧品を使っていても体の中にそれを受容するサイクルが出来ていないと効果は半減してしまうかもしれませんね💦 多岐にわたるビタミンB2の役割は以下の通り。 (1)三大栄養素を分解してエネルギーに変える (2)新陳代謝の促進 (3)脂肪燃焼 (4)有害物質を取り除く(デトックス) (5)子どもの発育 (6)肌と髪の安定 (7)過酸化脂質の分解(老化予防) (8)腸内環境を整える(便秘予防) B2を摂取すると炭水化物やたんぱく質、脂質が体内でエネルギーとして代謝され、余分な老廃物は排泄されていく。 え⁉️ もうダイエットの一助としても欠かせないじゃん‼️ もちろん他のビタミン類も気になる方は多いはず。そんな時はマルチビタミン系を選ぶと思いますが、是非ビタミンB2などのB群の含有量にもフォーカスしてチョイスされてみてはいかがでしょう⁉️ ーーー※マイナビニュース、エーザイセミナーにて女性ライフクリニック銀座院長対馬ルリ子氏談、を参照しました。 #リピート #スキンケア #ダイエットサポート #美容と健康

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐シエさん✨ ほぅo(^o^)o勉強になる❤️ 私はまさにマルチビタミンを何年も飲み続けています🙋飲み忘れた日はなんとなく調子が違う気もします❗ 私が飲んでるやつはマルチだけど、B群多めのやつだからいいのかも🎵

• シエスタ

シエスタ@twinkle_sounds_eicrそれは良いサプリを見つけましたな💖👍賢い❣️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋今私も口内炎できてるから、買いに行かねば🏃🏽‍♀️ いい情報ありがとう🙏🏻 口内炎に塗るやつがいいかなと思いながら、指で塗るのは悪化しそうで、いや触るのも怖いわ😱 口の中噛んだら口内炎できるの一緒!😭 カップラーメンやら油ものやお菓子ばっかり食べたり、野菜不足やストレスでも口内炎できる💧 野菜やフルーツって毎日撮るの難しいし、ビタミン剤に頼るのも手だね☝🏻️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qq塗るやつやっぱ嫌やね💦 口に入るもんね💧 めもめも、チョコラBB買いに行こう📝

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lips美肌メインならチョコラBBピュア💖だけど私は口内炎がマジ悲惨だから従来品のコチラ✨👍 口内炎パッチとか貼るのもあるよね❣️ でも私口の中がデロデロしてきて喉に絡むから塗るタイプはキライ😭

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ちゃんと読んだよ\( ˙꒳˙)/ 2回読んだよ\( ˙꒳˙)/ gahoもビタミンBはサプリメントで毎日摂取してるよ❤これはもう昔っから❤もう20年以上になるな❤大事だよね❤薄毛は治らないけど😭

シエスタ@gahoxxxその顔😅

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@fantastic_perfume_7qq( ・᷄ὢ・᷅ )

• シエスタ

シエスタ@gahoxxx薄毛っていうのはもともとあった状態から少なくなっていく状態でしょう💦 がほちゃんは少なめさんなだけでしょ?😆

• ゆき❅*°

ゆき❅*°シエちゃん💓 わかるー♡ビタミンB大事よね✨✨ ずっとじゃないけどサプリで取ったりしてるよ😌 やっぱり毎日つづけようかしら♡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_perfume_7qq٩(ˊᗜˋ*)وダヨネー♡

• シエスタ

シエスタ@yukincosnow続けよう! これからますます大事だよ!

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィシエスタさん、こんばんは✨ 分かりやすい説明でとっても参考になりました😊👍 最近肌荒れがひどくてこの投稿を見てコチラを購入してみました✨効果あるといいのですが‼️

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ@fantastic_perfume_7qqへぇーそうなんですね👀‼️ じゃあ次リピする時はそちらにしてみようかと思います😊素敵な情報ありがとうございます❤️ そうですね、継続は力なりですもんね、頑張ります✨

• シエスタ

シエスタ@tomoemoe0613肌アレメインならチョコラBBピュア?の方も良いみたいだよ💖 こういうのは即効性というよりは継続が肝だから頑張りましょう👍✨

シエスタさんの人気クチコミ

商品詳細情報チョコラBB チョコラBBプラス (医薬品)

チョコラBB