• Sandy 샌디 on LIPS 「こんばんは、Sandyです✨今回の投稿もダイエットの進捗です。..」(1枚目)

Sandy 샌디 on LIPS 「 今回の投稿もダイエットの進捗です。 ..」

こんばんは、Sandyです✨ 今回の投稿もダイエットの進捗です。 少し長くなるかもしれませんが、 最後までご覧いただけると嬉しいです😆 いきなりですが、前回の投稿からおよそ1週間経ちました。 結果をまず、発表します。 1週間前→55.7㎏ 体脂肪率21% 今回 →54.8㎏ 体脂肪率19.4% 今回の測定では筋トレなどの努力が 結果を出し始めたのかなって思いました☺️ 1週間で1㎏減少したダイエット方法は ①プランク これは継続しています。 最初は効果が見えないのでやる意味があるのかなとか思っていましたが、 諦めなかったのでしっかりと結果が数字にあらわれました😆 継続することがやはり近道だなって思います☺️ それにあわせて、TWICEのジヒョがダイエットの方法として ツイストプランクを紹介をしていたのでそれをしました。 1分普通のプランクをしたあと、ツイストプランク20回を4セットしていました。 ものすごくきついです笑 でも、これがすぐ効果があらわれやすいプランクだと思います。 ぜひ、やってみてくださいね😉 ②水分をとる 前回も書いたことなのですが、 1日2L以上の水や炭酸水をとっていました。 もちろん、貧血対策もあったのですが、デトックス効果もあったと思います。 しかし、お腹が空いたときとかは炭酸水で我慢していましたが これは無理なく食事を制限することができると思います✨ ③散歩 私は大学の関係で基本的に座ることが多いのですが、 時間があったら歩いていました。 今回、背景の写真はそのときに撮ったもので 埼玉県の大宮にある氷川神社に散歩したときの写真です。 お参りもしてきましたが、その近くの散歩をしていると 気分転換にもなりますし、気づいたら歩数計が15000歩こえてました笑 ④3食食事をとる 私は食事制限は特にはしていませんが、 筋トレをしたときはしっかりと栄養を取らないと意味がないです。 ただ、特徴としてはたんぱく質を多く取り、 炭水化物を気持ち少なくしていました。 それとあわせて、基本的にアルコールを取らないようにしていました。 とるとしても1週間に1回くらいに抑えてました。 私が今週やったことはこれくらいですね☺️ 皆さんもやりやすいことで体重を減らすことができました。 無理な運動をしなくても痩せることができることが証明できました😆 私はこれからも継続していくので 一緒にダイエットを頑張りましょう😆👍❤️ 今回も最後までご覧いただきありがとうございました💫 #ダイエット #痩せる #プランク #雑談