• ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ペアアクネクリームW(医薬品)|ペアを使った口コミ 「こんにちは、透明感くれくれババアことすみで..」

すみ
  • すみ

こんにちは、透明感くれくれババアことすみです🌼☺️ 最近、寒さが強くなってきて冬に近づいている感じがしますね🍂 こんな時に気になるのがニキビや肌荒れ😭 実は秋が1番肌のターンオーバーが乱れやすいんです💥💥 なぜかと言うと、夏の紫外線を受けて 肌が弱り、肌の再生が間に合わなくなるからなんです😭😭 この時期にニキビや肌荒れが起きやすいのはこのため!心当たりあるかた多いんじゃないでしょうか? そんなできてしまったニキビ、肌荒れを改善する集中ケアを今回はご紹介します! ⚠️実際私がここ最近秋ニキビに悩みに悩み、 使って効果があったもののみ紹介しています! すみの肌スペックはこの通り↓ 乾燥肌、敏感肌、Tゾーンは皮脂が出やすい ニキビが同じ場所にばかりできる😭 (鼻👃、頬と鼻の間、小鼻周り) という感じです。。。 最初に赤ニキビ🍎と黄ニキビ🍋 赤ニキビ🍎は白ニキビが悪化して、内部で炎症を起こし赤くなってしまったものを言います。 黄ニキビ🍋は赤ニキビがさらに進行し、 中に詰まったコメドが黄色くなって毛穴を塞いでいる状態です。 中心が黄色っぽく、周りが赤い時は黄ニキビ! スキンケアプロセス 洗顔 ↓ コットンで顔を拭く ⭕️タオルは摩擦や使い回すとどうしてもホコリがついてしまうので、コットンがオススメ ↓ マリリ ストロングマヌカオイル🍃 濃度がシリーズ最高、殺菌力も最強 ⭕️これを化粧水などの前にニキビ塗り込むことでより効果を発揮させやすくする! ⚠️どうしても肌が脂っぽくてオイルを塗るのに抵抗がある人は省いてもらっても結構です! ↓ 化粧水 ↓ 乳液 ↓ (クリーム 乾燥する時に) ↓ ⚠️ここからが重要! ニキビのタイプに寄って塗るものが変わってきます!☝️ 🅰️タイプ ニキビ自体が脂っぽくて、ジュクジュクしている感じ、または一つ一つが大きく数が少ない エチュードハウス ACCピンクパウダー ピンクの液に粉が沈殿している不思議な美容液 液と一緒に粉を綿棒で掬い取って、ニキビの上にポンポンのせます! ⭕️サリチル酸、ティーツリーなどが炎症を抑えニキビを治りやすく✨ ⭕️パウダーだからすぐに乾いて密着し、寝ている間もとれない 🅱️タイプ 脂っぽさはなく、広範囲にポツポツと広がる、または中〜小サイズのニキビに ペアアクネクリームW 24g さらっとしたテクスチャーで伸びが良く、 乾くと透明になるクリーム ⭕️イブプロフェンピコノールとイソプロピルメチルノールがアクネ菌を殺菌!ニキビの炎症を鎮める ⭕️透明になるから上からメイクもできるし、外出時も手軽に使える✨ ↓ ニキビパッチ 最後にニキビパッチで外部の刺激から守る💠 G9SKIN クリアスポットパッチ 60枚入り 韓国で有名なジーナインスキンのパッチ ハイドロコロイドタイプで、ニキビに詰まったコメドや、浸出液を吸い取って膨らむんです😵 貼った直後は肌色なんだけど、白くぷっくり膨らんでくる! 白くなったら、ニキビから悪い成分が吸い取られている証拠😱😱ヒャーーー❗️❗️ こうなったら交換のサイン☝️パッチを剥がして交換しましょう! ⭕️寝ている間に枕と擦れたり、ついニキビを触ってしまう癖のある方に是非使ってもらいたい!!実際めちゃくちゃ治りが早かった! ⭕️圧倒的に衛生的、この上からメイクもできる ⭕️色味がすごく肌に馴染むから、パッと見はっているかわかんない😂 白ニキビの対処法については、 赤と黄とほとんど一緒で、 違うのはニキビパッチを貼らないことぐらいだと思います。 詳しくは、前に出した投稿の方を参考にしていただけるとありがたいです!↓↓ #すみのニキビケア 長文お付き合い頂きありがとうございました😊 個人的にこの中で一つ皆さんに買って欲しいアイテムを選ぶとしたら、ニキビパッチですね!私自身触って悪化させるタイプなので😭😭 やはり、 ニキビは触らない、潰さない! が一番早く治る近道だと思うので、この時期にニキビが治らない〜って方は、とりあえず一度試してみてください!🙏 他にもこういうニキビケアアイテムを使っているよ〜とかこれめっちゃオススメ!ってやつがあれば ぜひ、コメント📝で教えてください! 最後まで見ていただきありがとうございました✨☺️ いつも、コメント📝、❤️、📎、ありがとうございます! 次回はこの続き、 本当は教えたくない集中ニキビケア 💠修復、予防アイテム編💠を公開します! また次の投稿で会いましょう、すみでした🍣 #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #ニキビパッチ #スキンケア#ニキビ#乾燥肌#敏感肌 #肌荒れ #韓国コスメ #ペアアクネクリーム #G9スキン #エチュードハウス#すみのニキビケア#すみイチオシ #最近のスキンケア #スウォッチ #リピートコスメ

おすすめアイテムETUDE×美容液

ACC ピンクパウダー SP(旧) / ETUDE

ETUDE

ACC ピンクパウダー SP(旧)

”水分とパウダーの二層になっている不思議な仕様です。最近手放せないニキビケアアイテムです!”

ホワイトメラパーフェクト エッセンス / ETUDE

ホワイトメラパーフェクト エッセンス

”容器の形も色味もかわいい♡透明のエッセンスで、すぐ肌になじむ使用感です。”

ワンデーワンドロップ エッセンス / ETUDE

ワンデーワンドロップ エッセンス

”少しとろみがあり蜂蜜レモンのような香りがするエッセンスです。使用後はツヤ感&しっとりします。”

美容液

ETUDE×美容液の商品をもっと見る

• 猿人

猿人コメント失礼します!マリリのオイルをネットで探してもどこも売り切れで投稿主さんはどこで買ってますか??

• すみ

すみ@ningen_0901コメントありがとうございます! そうだったんですね😭 私は普段楽天から購入しているんですが、猿人さんの言う通りストロングの入荷はとても不安定で、時々在庫がでるのでそのタイミングで買ってたりします💦 ストロングがない場合、濃度は低くなりますがマイルドの方を購入されてもいいかもしれません!

• すみ

すみ人によるのかなと思いますが、黄ニキビだけじゃなく、私は赤く目立つニキビができた時にもペアアクネを塗って落ち着かせています!🤔 でき始めは中に皮脂が詰まっているタイプ(いわゆる白ニキビ)だと、ニキビパッチとかの方が適している時もあるので、よく観察して使い分けるのがいいかと!

• まな

まなマヌカオイルはマイルドよりもストロングの方がニキビに効果ありますか??

• すみ

すみ@sparkle_glow_2md質問ありがとうございます!効果が高いのはストロングの方になると思います🙏 ストロングとマイルドの違いはマヌカオイルの濃度の高さなので、その分お値段や刺激の強さが変わってきます。 マヌカオイルはそのまま純度100%だと肌には強すぎるため、他のオイルと混ぜた状態で販売されているものがほとんどです。 なので、私は広範囲の小さいニキビには、マイルド。 ピンポイントのニキビ、赤ニキビなどにはストロングを使っています! 参考になると幸いです💦

• ユナ🐷

ユナ🐷コメント失礼します。 ニキビパッチが欲しくて色んなお店をみて回ったりしているのですがあまりいいのに出会えなくて困っていたので参考になりました! このニキビパッチはどこで購入したか教えてくださると嬉しいです😣

• すみ

すみ@twinkle_gloss_9i3コメントありがとうございます💕📝 ニキビパッチは田舎なもので、近くに売っているお店がなく、Amazonで購入しました!

• どこかのだれか

どこかのだれかペアクリームってやっぱり黄にきびよりでき初めのニキビの方が効くんですかね、、?

美容液ランキング

ダブル セーラム EX

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

VT Cosmetics

VT 福袋

”その他パックやサンプルも入っていてとてもお得な福袋✨”

ザ・タイムR デイエッセンススティック

ネイチャーリパブリック

ビタペアC シミケアセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

ほいっぷるん

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

mous.

PLUMINUS (プルミナス)

”サロンレベルの超音波ケアで肌悩みにアプローチ♪”

スキンケア美容家電

シルコット

シルコットなめらか仕立て

洗顔用泡立てネット

3COINS

ハンディフェイススチーマー

”1秒間に約110000回の高速振動が生み出す微粒子ミストが、お肌の深層まで浸透し潤いを与えてくれる♪”

スキンケア美容家電

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

シートマスク・パック

フローラドリップ

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

すみさんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)