1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

トランスペアレントフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「#お仕事ポーチ。#クロミミ的ポーチフォロワ..」

クロミミ
  • クロミミ

#お仕事ポーチ#クロミミ的ポーチ フォロワーでずっと仲良くしてくれてる、ぽむちゃんがポーチ投稿をしているのを見てたら、わたしもしてみたくなったので。 今回は初めて、荷物減らせない系女子代表こと 私、 #クロミミ的ポーチ をやります。 よろしければお付き合いください。 本日のお仕事ポーチの中身。 フーミー アイブローパウダー ダークブラウン 黒髪族の必需品。毎日使ってるので色コスメで久々の底見えになるやも。かなりお気に入り。なんどもいうが、なんか洒落るから、黒髪は黙って買っておくといいと思う。 リップは左から、 ウズ リップスティック 38 −2 シャインリッチ オールインワンティント 14 限定 レディット クリーミーバームルージュ 01 アルジェラン リップバーム(画像に入れ忘れた) ニベア リップクリーム 本日は、シャインリッチ→ウズ→レディット リップはその日によって違います。今日は珍しくオールプチプラ。だいたい二本以上持っていて、午前午後で変えます。 シャインリッチを朝塗っていたら、いい色すぎて時が止まった。 しかし、激務ゆえか、数時間経ったらほぼ色味は消え去った。ティント嫌いなわたし的にはいいけどティント的にはどうなんだそれは。となって慌てて上からウズをヌリヌリ。からのお昼からはずっとレディット 。 レディット は珍しく青みにならないちゃんとブラウンなティント。通常のレディット より濃厚な発色なのも大好き。唇が綺麗に見える。 午後一度も直さなかったけど、潤いは残ってたし、残った色味もいい感じ。 ウズは安定の使いやすさと馴染みが神✨ これを塗るだけで何かが格上げされる感。 色持ちも良き。 ベース系はこれだけ。 キャンメイク トランスペアレントパウダー SB 最近出た新色。限定なのかな…? 気軽に使えるし、全然白浮きしない。手軽に肌がつるんとするのでお気に入り。 イエローとパープルとかの粉が入ってる。 無印良品 鏡 小 結局ここに戻ってくる。写りいいし、何より丈夫。中ぐらいも持ってます。欠点は重いことくらい。もう4年くらいは使ってる。 つげ櫛。椿油仕上げ。 ハウスオブローゼで購入。 透明スパチュラもハウスオブローゼ。 スリムなのでポーチにぴったり。一発で髪をつやつやにしてくれるので、出先で助かる。 目薬→花粉症用と疲れ目用を常備。 疲れ目はロートジープロ。これはドラゴンボールコラボ。多分悟空。以前投稿でも紹介したことのある、ラオウ様の代わりに購入。死ぬほど効く。これでもかというぐらいしみる。 ロート アルガード 無敵の花粉症用目薬。凄まじい効力を発揮するくせに1000円しない。神。花粉症がひどくて数え切れないほど目薬を試して三千里してきたこの俺が保証する。 こいつが亡くなった翌日から、控えめにいって死ぬ。なので常にストック済み。 SHISEIDOの紅筆。たまに使う。ゴールドの見た目にやられ、一年ほど前に購入。 プラケースの中身は、生理の時用の痛み止め。常に常備しているため、時折同僚に請われて、あげる。セデスハイ最強。一度ほかのものに浮気したこともあるが、やはりこれが安定。花粉症が特にひどい時期(先月まで)だと、ここに花粉症の薬(アレグラ)も加わる。 香水のアトマイザー。 今日は、パルファン・ロジーヌ・ド・パリのフォリー・ド・ローズ。これを詰め替えて使用。写真には写ってないけど、アトマイザーは薔薇柄。母がうん十年前に買ったというシロモノ。使わんからやるわ。と、大学上がった頃にもらいました。 最近寒くなってきて、この匂いが恋しくなる季節に。ローズ×シプレの超絶癒し系香水。本当に少しつけるだけで、一日中持つ。帰る頃にラストノートをクンクンして癒されるのが最近のルーティーン。 ポーチ→スタジオクリップで一年以上前に購入。1200円くらい。ダブルジップでまちもあり、たっぷり入るので結局使いやすくて色々買ってもこれを使ってしまう。 香水といい、スタジオクリップの小物系は侮れない。 どんなメイクをするかと、どんな服装にするかはだいたい前日に決めとくので、服を決めてから、だいたいそれに顔面を合わせます。 三枚目に本日のお仕事コーデあり。 今日はスモーキー×ブルー をベースに合わせました。 羽織は、母のお下がりのニームスのボルドーと茶色の間のような色の上着。これを一番上のボタンだけ止めて羽織った中は、シルク混の紺色の襟がちょっと立ち上がった無印のシャツ。ツヤ感が綺麗。 下半身は、かなり前に買ったスタジオクリップのスカート。わたし(身長148センチ)だと、足首の始まりくらいの長さ。柄はアップルパイの作り方みたい。 バックはいつもノースフェイスのバックパック。父上が何年か使った後、新しいのを買ったからとわたしにくれました。 外ポケットの内側にちょうど文庫本が一冊くらい入るスペースがあるのですごくいい。 最近の持ち歩きは 西村賢太の「苦役列車」。ドストエフスキーが好きな人は多分好き。 クズ中のクズを描いている私小説なんだけど、いちいち、描写の卑小さが生々しく思わず自分と重ねながら読んでしまう。 恐ろしいほど読みやすい。もはやラノベでは。 職場での隙間時間に読んでます。 本当はイヤリングとかもしたかったけど、仕事なので我慢。今日はただでさえちょっとラフだし。(スカートとか) こんなかんじでした。 明日どんな格好をするか、考えるのがささやかな毎日の楽しみです。また、苦役列車は読めたら投稿しようかな、と思います。 それではありがとうございました。 #私のポーチ #クロミミ的ブック

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

• クチコミ数:1910件
マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦クロミミちゃん💓 前にイチジクの香りの香水探してたよね?? そんな会話してたの覚えてる? 見つけたよ😊 良かったら私の投稿遊びに来てね❣ アロマリゾートみたいな香りするよー❣

• クロミミ

クロミミ@aishan0225あいしゃんさん〜! えっ!! ほんと❤️ 覚えててくれたんだ! 遊びに行く行く!まってて〜💕

• ゆうき

ゆうきクロミミさん😺 おはようございます! 3枚目のお写真も素敵ですね💙 きちんととゆるふわとカジュアルのバランスが絶妙です✨😍💕 こういうコーディネートがしたいです👍

• ゆうき

ゆうき@kuro_kuro_loverメルカリなら探せる幅広がりますね! 私も見てみます😙🎶 トラッド・コンサバ私も好きです💕 綺麗めコーデ、お姉さん風も好きです🧥 トレンチは背が高い方が似合うような気がして… 私は低いのでサイズ合わせても、服に着られている感があります😭 なのでちょっと苦手です。 選ぶならタケ短めです😂 私も紺色のシャツをよくきるので紺色のスカート素敵だなぁと思いました💙 私も欲しいけどなかなか紺色スカートないんです😢 ハニーズ、ジーバイゴージ、しまむら、バーバリー、サティスが好きでよくお買い物行きます💖 少なくてごめんなさいね🙏

• クロミミ

クロミミ@fabulous_rouge_c1 紺色スカートはわたしもお気に入りです! 多分高校の頃買ったのかな? 古着屋さんはわたしもよく行きますよ!メルカリとかで中古を買ったりとかもします。服のサイズ感はほんと難しいですよね。 トラッド系なんですね!素敵✨ わたしは、コンサバやトラッドのようなお姉さまが似合う感じの綺麗めコーデがあまりに合わないので本当に羨ましい。トレンチが似合わない人生だった…。チェック、最近私もハマってよく着ますね。 ゆうきさんはよく着るブランドの服はどこですか? 私は、ニームス、ニコエンド、無印良品、ユニクロユー、シャンブルドシャーム、ラ・マリンフランセーズ、プリット、スタジオクリップ、チャイルドウーマン、シャンブル、ビュルデサボンですかね。

• ゆうき

ゆうき@kuro_kuro_loverお母様オシャレ〜💖 お下がり貰えるなんて羨ましいです😆 ジーパンOKですとコーディネートの幅が広まりますね👖✨ 紺色のスカート、すごく綺麗です😍 私はいっとき古着屋さんにハマりましたが、やっぱりサイズやタケに無理があって断念しました😣 普段はチェックが多いですよ💕 トラッド系が好きです💕 場所を選ばないしコーディネートが簡単です😆💦

• クロミミ

クロミミ@fabulous_rouge_c1 ゆうきさん! おはようございます。 なんとかかわいさ伝わってると嬉しい😆褒めてもらえてホッとしました〜。 この組み合わせ、大好きで。仕事服の8割は母からのお下がりで構成されてるのですが、最近お下がり秋バージョンが投入され、なかなか仕事着を決めるのが楽しいです。(うちの職場ジーパン以外は大体オッケーなので) ゆうきさんは普段どんな格好されてるのか、きになるな〜

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡コーディネート素敵ね♡ お母様と同じ服を着れるなんて羨ましいなぁ😊💕 人のポーチの中って見るのなんか楽しいね 笑笑 私コスメはリップとパウダーだけしか持ち歩かないけど皆が何持ち歩いてるのか気になってきたよ~🤣

• クロミミ

クロミミ@fabulous_cosme_jhwかぜさん! ありがとうございます! 私もこのコーデ好きなので、そう言っていただけて嬉しい😆 普段から、私と母は服を共用できること多いですね。服の系統似てるので。母も私のやつを着ることがあります。似合う色も形も似てるから、たまに意図せず色味やアイテムが被って双子コーデっぽくなることもw そーなんですよ〜。私もポムちゃんの投稿見てて、超楽しかったので、私も楽しいことしたい〜!と思って投稿しました。

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん❣️ クロちゃんのポーチだとおぉなぁあぁーッ……スンスン♥(ू′o‵ ू)香り嗅ぐ私w 無駄の無いポーチの中身👝だねぇ💓 つげ櫛の下に写ってる椿柄の布、可愛い!リップはポーチに何本も入れちゃう😹 アルガードの目薬、よく効くよね✨ ノースのリュック良いな〜☺️欲しい❣️ ライダースの形のブルゾン、こういうデザイン大好き😘あとこのスカートの柄、好みすぎる!!こういう柄好きなんだよなぁ〜💓

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverおぉ!早いね😳✨✨ゆっくり拝見しに行くね💓

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこちゃーん! 京都旅行レポあげたから、よかったらみてね!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_lover伏見稲荷はまだ行ったことないー!めっちゃ気になる💓 ポーチ👝またアップするね⤴️ コフレねぇ✨クロちゃんはローラのパレットかぁ😍💗🎨ケースのイラスト綺麗なやつよね?ローラいっぱい良さげなんでるよね!ハイライトの3色パレットやキャビアセットあたりもすっごく良いな〜って💓 あとやっぱりボビィのリュクスパレット…あれは気になる😭💓予約は無理そうな気がするから、もし買うならBUYMAとかになりそう🤔私もコフレは今まで並んだりとかはしたことなくて💦なんか買いに行ったついでに予約したりとかだったなぁ😓

• クロミミ

クロミミ@orange_c 今回は、伏見稲荷とかちょっと見た後、街中ぶらぶらかな? アップするから待っててね💕もう明日の格好決めた! 最新のしょこちゃんポーチ見たいぞよ。 きになるぞ〜! そういえば、しょこちゃんは、今回コフレなんか買うの? 私はことしはローラの12色アイパレの限定を買うつもり。10月30発売のやつ。でも予約し損ねた…。買えるか不安。そんなに争奪戦じゃない気もしてるんだけど。コフレ初心者すぎてわからぬ。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverなんとなんと!京都へ?😳✨ 良いね〜京都❣️このぐらいの季節が良いよね💓どこ行くのかな?四条?嵐山? またアップしてねー😋 お、私のポーチ👝? だいぶ前にルナソル のリップ投稿の雑談で投稿してるやつと中身あまり変わらないんだけど、なにかの投稿の時に一緒に投稿して良い?🤓大した物入ってないからなんだーってなるかもだけど🤣

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこちゃん! そうなんよ。なぜか増殖する手荷物。 いやー!この小豆色まじでいい色なんだよな〜。 実は、明日京都に日帰りで旅行行くつもりだから、そんときの格好とかも、できたら投稿したいなって思ってるよ。 ねぇねぇ。 しょこちゃんのポーチも見たいな〜〜。 おねだりしてもいい??

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❣️ 荷物って油断したら何気に細々増えるからねぇ😹 リップは何本もいるよね!その時の気分もあるし👌 ガッツリライダースは強い感あるから、ちょっとナチュラル系とかとは合わせ辛いしね💧小豆色のライダースなんて素敵すぎるよ、クロちゃん💓 スカート、大事にしてるんだね✨こういうお菓子の作り方とか動物とか草花とかのさり気ない柄物ってキュンとするよね🐤

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_rouge_eenぽむたん❣️ だよね、嗅ぐよね(●˘͈ ᵕ˘͈)(˘͈ ᵕ˘͈●)

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_een ぽむちゃんに嗅がれるなんて、照れちゃうやん!

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこちゃん〜💕 そんなすんすんせんとってw照れるわww 私、最近荷物減らそうと思ってるんよね…。 これでも減らした方やで。遊ぶときはもっと減る。 ポーチじゃなくなるから。 リップは減らせんのよな〜使いたい子多すぎて目移りしちゃう!困ったもんやわ全く。 しょこちゃんも、アルガードつかってる?!めちゃめちゃ効くよね!うちの家族全員花粉症ひどいから、これ見つけるまで血眼で探したわw ノースのリュック、私には大きすぎたりせんかなって思ったけど、そんなこともなくてホッとしてる。前はマンハッタンポーテージ使ってたんだけど、流石に4年間ほぼ毎日使ってたらかなりボロくなってたところにこれをくれたから、めちゃ助かったわ〜w ライダース大好きなんだけど、がっつりのライダースは似合わんから、ちょいナチュラルで誤魔化しがち。やっぱニームスは良い。ほんとは小豆っぽい色なんだけど、うまく映らんかったな〜。 私もこのスカートの柄めちゃめちゃ好きで!多分高校の頃買ったのかな?なかなかいい買い物したわ〜。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cスンスン🐶私もとりあえず香り嗅ぐっ!☺️

• ぽむぽむ

ぽむぽむクロちゃん、内容が楽しすぎてどこから突っ込んだらいいか分からない😍(笑) ドラゴンボールの目薬おソロだっ!!これ、私の耐性が無いだけかと思ってたけど…やっぱりめちゃくちゃ痛いよね?🤣(笑)でも視界がクリアになるから止められない😁 お洋服もほんと可愛いねぇ💕こんなパキッとした綺麗なブルーが似合ってうらやましいよ😍クロちゃんはメイクも含めて世界感が統一されてる感じがすごく素敵🌸 ウズのリップも気になるよ~😍💕ブルーのトップスとのリップのコーディネート、すごく映えそう✨良い季節になったね…秋だなぁ~🍂✨

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenホンッットSHISEIDOはフォーマルに生えるよね。お仕事リップの定番というか。スーツ着る機会あんまないけど、これ合わせたら絶対いい女だわ。ドレスとかにも合いそう。そう言う意味では、ぽむちゃんにぴったりだね!舞台だもんね❤️ 2色シャドウの沼感は感じていたが…やはり。いい色だよね。 個人的には寒色系もかなり気になってる。 初トーンはどれにしようか悩むな〜。ここはシャドウにしてみようかな…。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverクロちゃん、こんばんは😆 クロちゃんの始業時間、けっこう朝早いねぇ😅それはギリギリまで寝ていたいよね💦私の仕事は基本夜型だから朝起きられないよ🤣朝からがんばってるクロちゃん、本当に尊敬する🙇✨ モダンマットも気になってるよ🤤ほんとに素敵な色と質感だよね✨SHISEIDOはどんなフォーマルシーンでも堂々と使える高級感が素晴らしいよね😭 トーンも、香りが問題なければぜひぜひ😆クロちゃんの場合、地味に2色シャドウの方が沼なんじゃないかという予感がしてる…お洒落だしイエベ秋カラーだらけだよ(笑) あれ、投稿が増えてる…😍また見に行くね😍💕

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenぽむちゃん! 返信なんて、気にせんとって! 忙しんやから(^◇^;) 実は、フリーザ様欲しかったんだけど売り切れだったんだよね〜。 いやいや。私も最近めちゃくちゃギリギリを生きてるから。ギリギリまで布団にへばりつくために、前日に全て準備しておくというww始業が8時15分からだから大変なんだよなぁ。 トーン様はボーナス出たら買う予定〜。SHISEIDOいいよね。私もこの時期はヴィジョナリーのお世話になります。モダンマットもいいから、今度試してほしいな(もじもじ) 究極減らさないバージョンのぽむちゃんのポーチもきになるぞぃ!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverクロちゃん、おはよう☺️ ふふふ、ありがとう!嬉しいよ😍わたしの方こそいつもコメントノロノロでごめんね🙇💦 ドラゴンボールのパッケージは魅力的だよね!✌️本当はフリーザ様のを買おうと思ったんだけど超クールって書いてあって、さすがに止めておいた(笑) 服くらい好きな色着たいよね、分かる(;´_ゝ`)寝坊してもお洋服はちゃんとお洒落なの着てて、さすが!私もギリギリまで寝ていたい派だから朝のバタバタが尋常じゃないよ🤣クロちゃんを見習って、前日に服考えとこう…😁 秋冬は特に赤リップ使いたくなるよね💄服の色も暗めが多いし、リップだけでも華やかな色にしたいよね😍ただ、ブラウンも捨てがたい…😍 午前午後でリップの色変えるのもオシャレだね😍👍 リップを何本も持ち歩いちゃうの分かる!!私も基本トーンとSHISEIDOがポーチに常駐してるよ😁この前のは弾丸出張だったから苦渋の決断でリップを減らしたんだ😭

• クロミミ

クロミミ@pink_rouge_eenぽむちゃん〜💕 さっきから、ぽむちゃん、コメくれるんかな(ソワソワ)待ってました〜!! ↑ぶっちゃけすぎ。 ドラゴンボールおそろ?!なんか、あのネタ系にハマっちゃって、買ったんだけどやっぱこっちもしみる。でも、やめらんねぇっすわぁ〜〜!←ジャンキー…では? 服、もうちょっと実際は彩度低めの青なんだけどね…加工したら色変わっちゃった(^_^;)あんま青色とか似合わない方なんだけど、ついつい好きできちゃうよね!世界観統一できててよかった〜。この日実は寝坊して、起きて30分でご飯、メイク、着替えまでしたからヤバヤバだったんだけどw服決めててよかったww この日のメイクは、ベースにルナソルのニュアンスシェイドアイズの04を仕込んで、スモーキーなメイクだったから、ちょっと唇は赤くてもええやろ!← って感じですわ。でも、ウズみたいなブラウンでクールにやるのも捨てがたい…せやっ!欲張って両方塗ったろ〜w で、この有様ですわ。ぽむちゃんみたいに荷物少ない系女子になりたいっっ!

パウダーアイブロウランキング

&be

パレットアイブロウ

ONLY MINERALS

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)
プレストパウダーのランキングをもっと見る

デューティント

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

コンフォート リップオイル インテンス

リップコンフォートオイル

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

クロミミさんの人気クチコミ

カラー選択