• nao on LIPS 「わたしは看護師として働いています。1年前に総合病院を辞めて、夜..」(1枚目)

nao on LIPS 「わたしは看護師として働いています。 ..」

わたしは看護師として働いています。 1年前に総合病院を辞めて、夜勤はやっていないのですが… 当時の職場で「夜勤始まるとみんな体型とかお肌とか変わってくるのに、全然変わらないね!」と先輩スタッフや同僚、患者様にまでも褒められていました! 結構ダイエット頑張っていたので、夜勤をやっていた時のダイエット方法について紹介したいと思います! まず、夜勤の時間帯ですが、3交代制で 準夜 17:00〜0:45 深夜 0:45〜8:45 でした。 準夜帯のときに気をつけていたこと ⭐️その日の朝は8時までに起きる ⭐️夕食は休み時間に食べる。栄養バランスを考えて自分で用意する ⭐️帰宅したらすぐにお風呂に入り寝る支度をする。寝る前にストレッチをして寝付きがいいようにする。 準夜帯明けの看護師さんはお昼過ぎまで寝ている方が多く、生活リズムが狂ってしまう方が多いです。なので、ちょっと辛くても8時までには起きるようにしていました! 夕食は終業後に食べる方が多かったですが、それだと食べてすぐに寝ることになるし、寝る時間も遅くなってしまうので、痩せたいのであれば絶対にやめておいた方がいいと思いました! 深夜帯のときに気をつけていたこと ⭐️終業後すぐに朝ごはんを食べる ⭐️次の日も深夜帯の場合は13:00〜21:00まで寝る。次の日が深夜帯ではなかった場合は13:00〜15:00まで寝る ⭐️勤務前は軽食で済ませ、休み時間にしっかりご飯を食べる 終業後すぐにご飯を食べて、時間を空けて寝ることで、太るのが防止されます! 次の日が深夜帯でなかった場合、2時間くらい寝ることで疲れは取れますし、その日の夜も普通に寝付き良く寝ることができるので、そうしていました。 夜勤をやっていると、生活リズムが狂ってしまったりご飯を食べてすぐに寝てしまったり、太る要素がたくさんですよね。寝ていなければいけない時間にお仕事をするのですから体調を崩す方も多いとおもいます。 夜勤をやりながら体型も健康も維持するためには生活リズムをできるだけ崩さないことだと思います💡 夜勤をやりながらご飯を減らすことは体調を崩してしまうので、ご飯を食べるタイミングや寝るタイミングに気をつけることだと思います! 看護師ではない方も夜勤をやっている方もいらっしゃると思うので、是非試してみてください! あくまでわたしに合っていただけかもしれないので、合わないなと思ったら別の方法を試してみてください💦 #ダイエット #夜勤 #看護師 #ナース