• runaharururun on LIPS 「今日は私の産後のダイエットの途中報告をしようと思ってます🍩😵ま..」(1枚目)

runaharururun on LIPS 「今日は私の産後のダイエットの途中報告をしようと思ってます🍩😵 ..」

今日は私の産後のダイエットの途中報告をしようと思ってます🍩😵 まず、自己紹介がてら、、 2歳の双子育児をしてる30代主婦です☆ 元々の体型はややぽっちゃりですね 食べたら食べた分実になる体質です😭 それでも、妊娠中は酷いつわりで、双子だから体重は増えたものの、出産後は出産前から10キロも落ちてました💦 まあ、全然食べれてなかったですしね。。 食べるのが大好きな私には地獄のような妊娠期間でした。 出産後はダイエット出来てラッキー✨ぐらいに思ってたんですけど、そりゃ妊娠前と変わらんくらいの食事じゃ太りますよね!! だって妊娠期間は食べれてなかったんだから泣 あれよあれよと妊娠中から3年経った今、こりゃいかーーーん!!! というレベルにまで。 このままじゃ子供達が保育園やら行き出して友達に〇〇くんのママ、デブじゃなーい?!とか言われてしまう😱 意を決した5月。 ダイエットを開始しました! 運動出来たら1番いいんですけどね、何にせよ双子育児。 寝かしつけ終わったらもうヘロヘロです(´△`) どうしようかなー、どういったダイエットにしようかなと。 まあ、運動出来ないならカロリー制限するしかないんですよね。 それまでは育児のストレスで毎晩子供が寝てから晩酌してましたね。 お菓子も食べるわ、菓子パンも食べるわ。 そら太るわっっ😡😡っていう。 まずは夜のお菓子、酒禁止❌ あと、菓子パン❌ まあ、当たり前です笑 そこからスタートして、徐々に夜ご飯の量を減らしていきました! 何せ白いご飯が好きなので、これもダイエットする側からしたら結構きついんですよね。 糖質制限してごはん食べないと便秘になっちゃうし。 ダイエットしてるのに便秘じゃ意味ないし。 そこで、、、 朝、昼は普通に食べて夜だけ抜く!!! もうこれしかないなという感じで。。 実際今やってるのが、 朝✨ 普通に食べる。むしろ夕食かってレベルで食べます。前の晩の夕食の残りですね。 昼☀︎ここも普通に食べる。 ※ここ重要※ 15時から17時の間 おやつ。菓子パン以外大体OK🙆‍♀️✨ 夜☽無しorおやつ抜きの場合はアボカドかKUROJIRUヨーグルト。 これが私にはHit٩(ˊᗜˋ*)و✨ 白ごはん食べれない訳じゃないし、おやつも食べれるし!! 夜頑張って我慢すれば朝食のおいしいこと…達成感すらあります🙄 しかもここ最近では胃が小さくなってきたのか前のお茶碗ではお腹いっぱいになりすぎて、子供用の茶碗で満足出来るほどに✨✨ どうしてもおやつが無い時は夜ご飯の時間にアボカド半分をブロック状に切って蕎麦に乗せて食べます。 わさびめんつゆで食べるとおいしいです😍 アボガド脂肪分多いっていいますけど、実はダイエットには持ってこいです✨ 体にいい脂肪分なので、そしてビタミンも豊富。肌にもいいので一石二鳥です。 まあ、蕎麦食べるといっても少量ですが! メインはアボカドです(・д・。) 他はファビウスのKUROJIRUをヨーグルトにぶっかけて食べます。 何となく安かったので買ってみましたが黒ごま風味でおいしいです✨ そんなこんなで今3ヶ月目ですが、5キロちょい落ちてます(*´ω`*) まだまだ続けて1年後には何キロ落ちるか報告したいなーと思ってます✨ #KUROJIRU #ダイエット

runaharururunさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)