• ゆー on LIPS 「赤ちゃんの頃から便秘!!痩せたいのになかなか痩せられない!便秘..」(1枚目)
  • ゆー on LIPS 「赤ちゃんの頃から便秘!!痩せたいのになかなか痩せられない!便秘..」(2枚目)

ゆー on LIPS 「赤ちゃんの頃から便秘!! 痩せたいのになかなか痩せられない! ..」

赤ちゃんの頃から便秘!! 痩せたいのになかなか痩せられない! 便秘のせいでニキビが、、、、 腸内環境をよくしよう! 便秘解消する為に薬、サプリメント飲もう! こんな事をずっとずっと考えて中々良い改善方法がなく絶望、、、(泣) 内科でもらった便秘薬を飲んだ日には必ずお腹を下したり、、、(泣) Amazonで購入した菌活クレンズというサプリと酢キャベツを比較してみました! Amazonで購入したのは4月! よし、腸内環境良くしよう!便秘解消頑張ろうと思ったのですが、、、初めてみて出ない出ない 少し大きめのカプセルを1日2錠毎日服用していましたが、全く変化が見られませんでした😂😂 出ない分、とんでも無くお腹が苦しくお腹痛くなるだけでした、、、 そして、今月になり酢キャベツを始めました! お酢って酸っぱくない?不味そう、、、と思うかも知れないですがそんな事ないです! 私が使用している酢は、ミツカンのカンタン酸ですが少し甘さがあるので食べやすいかなと思います!! 朝昼晩の毎食100g食べるだけだし、作り方も簡単♪ しかも、サプリメントより安い! しかも、風邪薬とか普段飲んでる薬がある人だと一緒に飲んで良いやつなのか、、気にしなくちゃいけませんが気にする必要もない👍 そして何より、1番効果を感じてます!! 健康的な便ではないですが、しっかり毎日出るようになりました笑笑 体重としては、始めたばかりでこれと言って大きな変化はまだないですが、-0.5キロ落ちました👏笑 もともと自粛期間、色々ありピークから-2キロしていたのですがそこから中々落ちない中酢キャベツを始めたので少し効果出てるかなと思います! 何より1番は、肌の調子がすんごく良い!! 肌の調子が良くて、便秘も改善されてきてて私はウハウハしてます笑 酢キャベツの作り方 キャベツ1/2 塩小さじ2 酢200ml ①キャベツを千切りにします ②千切りにしたキャベツを袋に入れて塩小さじ2杯加えてもみます ③②の後に酢を加えて軽く揉みます ④軽くもんだら、冷蔵庫で半日起きます これだけです! 酢キャベツがなぜ良いのかも調べてみました! まずお酢ですが、悪玉菌の繁殖を防ぐようです!そしてキャベツは、デブ菌の繁殖を防ぐことができるそうです! またキャベツには、100gあたり41mgのビタミンCが含まれていて、ビタミンCはメラニンの生成を抑え、日焼けを防いでくれる作用があり、また、キャベツに含まれる食物繊維は腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整え便秘による肌荒れを防いでくれるようです😊 キャベツは、100gあたり1.8gの食物繊維が含まれています。特に不溶性食物繊維が多く、水分を含んで膨張することにより、便のかさを増やしたり、腸を刺激して便を押し出すよう促す働きがあるそうです! 参考文献:https://macaro-ni.jp/36427 肌も良くなって、便秘も改善できるなんて一石二鳥じゃないですか!! 肌は本当に無意識に触っちゃいたくなるくらい!笑 普通にサプリ買うより、無駄にならないなと思いました! 酢キャベツ効果ない、まずいと思ったらリメイクして別のお料理にできますし✨ サプリは周りにいる人がいなければ捨てるだけになってしまうのが心が痛いなと思いました😂 あとは、薬で良くなるよりかは食生活の中で改善できると言うのが大切かなと! あとは、甘いものを食べたいなと思ったらフルーツを食べるようにしています! 1番食べているものは、キウイフルーツです! キウイフルーツも便秘に効くので無糖のヨーグルトに混ぜて食べたり、オールブランに混ぜたり、、、 キウイフルーツは 便の膨張と保水力をアップさせる食物繊維の効果が、他のバナナなどの繊維に比べて高いこともわかっているそうです、、 参考文献:https://precious.jp/articles/-/13267#heading01 とにかく調べて、サプリや薬を使わずに食生活の中で腸内環境を改善する為にを考えてます! 無理なくダイエットはできたら良いですよね! なので、わたしはケーキが無性に食べたくなったら我慢しないで食べてます!笑 ここまで見ていただきありがとうございました!少しでも参考になれば良いなと思います!🙇‍♀️ #ダイエット

ゆーさんの人気クチコミ