• GLOW 2019年11月号/GLOW/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • GLOW 2019年11月号/GLOW/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)

GLOW GLOW 2019年11月号の口コミ - GLOW11月号の雑誌付録紹介の続きです😊

GLOW11月号の雑誌付録紹介の続きです😊 前回のはこちら参照⇒#しゆ_雑誌付録 最初に補足しておきます🙇🏻‍♀💦 前回『あまりにも使えるので』と言いましたが、あくまで雑誌付録レベルですので😑💦 これをわかってるかどうかって大きいかもなぁと思って補足することにしました。あたし自身が付録初心者やし🙄 実際に雑誌付録を連続して試していたので、その中ではクオリティが高い方だなー🎶と思ってます😚💕 前置きだけが長くなるのでこれの続きは文末に書きます😅 なんせ🎨だけで9色もあるので長くなるんですー💦 読んで頂けるだけで感謝です😍 🧸乾燥敏感肌的パッチテストについて パッチでもなんでもなく直接顔面でチェックしましたけども😂 とりあえず痒みなし!大丈夫そうです✨ 🧸ローライト(スティック)のスウォッチ写真追加しました😆 前回「誰がこんな濃くローライト塗るねん!」ってくらい濃いスウォッチしたからね🤣💦 スタンダードな暗めのこげ茶で比較的○○ベースに振り回されない気がする🤔←ド素人の意見 では🎨の方。 写真にそれぞれの使い道が書いてあるのでそちらを参照してください🎶(ヤダ🥺あたしの肌めっちゃ潤い足りてない。照) 🧸ブラシ セザンヌのチークについてるやつの小振りって感じ。 🧸チップ 【大】アイシャドウをコッテリ塗れるタイプのん。(ん?伝わる?) 【小】アイブロウ用に硬め。立てると細く書ける仕様。 4⃣皮脂吸着パウダー ハイライト、ローライト、チーク、シャドウとあらゆるクリームのべた付きをオフ。艶も軽減します😚 サラサラになるけど粉質がいいか?と聞かれると考えちゃう🙄 🧸7,8,9(アイシャドウ&アイブロウ) 7⃣アイブロウ→黒髪や暗い茶髪の人用の眉には合う濃さ。出来上がりはいいんだけど塗ってる途中は粉がホロホロする(笑) アイシャドウ→シャドウというかぼかし系のアイライナーみたい。 8⃣アイブロウ→黄色みブラウンの遊び眉になるかなー。 アイシャドウ→ゴールドラメ入りだけどマット感強め。かっこ良いスモーキーなグレイッシュブラウン。濃いめに発色。 9⃣アイブロウ→秋の赤眉になりまーす。 アイシャドウ→こちらもゴールドラメ入りだけどマット感強めバーガンディ…よりもピンクみがあるかなぁ。濃いめに発色。 🧸1,2,3,5,6(チーク&アイシャドウ)について チークは見たままの色がそのまま薄くなると思って下さい。 シャドウとしては今回試せませんでした🙇🏻‍♀スミマセン💦 リップとは1言も書いてありませんが下記はリップとして使った印象になります。ミニリップより塗りやすくリップっぽい💄 洗顔で一度洗いをしても少し色が残るくらいの持ちです👍🏻 1⃣ミニリップの赤みブラウンよりブラウン寄り(変な日本語) 深みブラウンって感じ。 2⃣これが1番濃いです!紫っぽいけど紫が強くない大人カラー。 ワインレッドとゆーかバーガンディとゆーか。渋かっこいい。 3⃣ミニリップのオレンジブラウンより明るいオレンジだけど、 こちらも鮮やかじゃなく深みミカンみたいな🍊 5⃣これ唇に塗ると見た目より明るいです。 くすみコーラルって言えばいいんやろか🤔 6⃣こちらも唇に塗ると見た目より明るい。可愛いくすみピンク。 色の説明に対する語彙力よ😑 深み🍊とかもう何言ってんだか(笑)って我ながら思う。 長くなってきましたね💦 あとちょっとお付き合いくださいっ🙏 🧸総評🧸 これはもうリップ特化セットとしか言い様がない私得付録。 チークよりリップ使いすることがほとんどだと思います😚💞 ミニリップが硬めに描けるので輪郭用に。 パレットで混ぜ合わせれば好みの色が作れます。 そしてラファーファの雑誌付録でゲットしたグロスを重ねて秋冬の唇はめっちゃ遊べる🤩✨ あたし元々リップはパレットで使ってたので (デパコスパレットを断捨離で捨てたんやけど…) 日によって色を変えるのが好きなのかも🥺💕 ほんでアイシャドウの下2色! これかなり気に入ってます😍 特に赤みのある方🎶もう一つも好き💕 細かい金ラメがありつつマット感、濃い発色、伸びが良くてグラデも作れる。粉感も悪くないと思う。 でも渋いモードな感じやし濃いしクセが強いし、好みじゃない人もいるやろねー🤔って感じ。 深みはあるけど軽さはないねん。 人によっては老け顔になるかも? でもあたしは好きだなー😘 そして、ハイライト、ローライト、チークについては、あたしパウダーを好んで使ってるのでクリームタイプが初なんです😓 だからプチプラ商品との比較ができないのが申し訳ないなぁー💦と思ってます。 ただ、それもあってクリームタイプを捨て値で試してみたいあたしにはこれもバッチリだったんですよね😘 ちなみにこのハイライト、パール感があって伸びが良くてベタっとしたとこに皮脂吸着パウダーをはたくのですが、 色はないので白くなるわけではなく顔に光を与えます。 テカりやツヤなのかなーと思って電気の下で顔フリフリしてたんやけど、なんてゆーのかな…輪郭が光る感じ。 ラメとか色をコントロールするハイライトじゃなくて、ラインを光らせることでシャープに見せるってことなのかな??と(笑)←不安😂 今回のアイシャドウにしろリップにしろ、多少のラメはあるものの全体的にマットな発色で落ち着いた色味です。 下手したら顔がどんより🌧しちゃうかも? それとバランスを取るために肌に透明感を与えるツヤツヤハイライトなんやろなぁーと思う🙄 なんせいろいろ試して遊んでみまーす🎶 以上。 雑誌付録はワンセットが多い分書くこと多くて大変🤣(笑)💦 今回は唇5回写真撮る気が起きずスウォッチのみにしました💦 バカみたいに3冊分も買った自分が悪いんやけど、これで買い納め😚当分買いませぬ。 でも結果的に3冊とも満足してます🥰 元々欲しいと思ってたアイテムばかりだったので 安く試せてラッキー🌟 でね。冒頭に書いてた話なんやけども。 雑誌付録を買う前にググったんです。 (Lipsじゃなくてあちこちのブログとか動画とか) そしたらパケがチャチいとか、ショボいとか、質が悪いとか目にするんやけど…。 あたしは数百円で沢山ついてくるコスメにそこまで求めてないけど、本格的なのを求めてはる方も多いんやなぁー🤔 と思ったのでレビューに補足したんです。 雑誌が900円前後。 利益を考えても付録にかけれる原価ってかなり低いと思うので そこから考えたらすごいまともなもの出してると思うなぁ。 今度こそ終わりっ! いつも長くなってすみませぬーー😫 自分が買うならそこまで知りたいって思うとこを思い付くままに書き連ねております(笑)🤣 ここまで読んで下さった方愛してる💞💞💞 雑誌付録は早めに上げとかねばーと思ってたので 終わってスッキリ😚 少し投稿お休みしまーす💤 Lipsは見てますよぅ😘 皆さんとこ遊びに行きますからねー🥰 p.s 🎃しゆのちょっとした悩みごと👻 まつ毛二週間くらいでめっちゃ伸びてるんやけど、バラバラに伸びてマスカラ塗ったらバラバラ感が際立つ(笑) あとまつ毛美容液のせいかカールキープ力が全然ない🤣 いろいろ変わりすぎて自分のまつ毛を制しきれない←今🈁 #雑誌付録 #ハイライト #ローライト #クリームチーク #アイシャドウ #GLOW #リップ #しゆ_雑誌付録

おすすめアイテムGLOW×雑誌

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
GLOW 2020年6月号増刊 / GLOW

GLOW 2020年6月号増刊

生産終了

1つ1つが割と大きめでビックリ!オシャレカラーはもちろん、王道可愛いカラーやニュアンスチェンジが出来ちゃうトップコートまで♡

GLOW 2019年10月号 / GLOW

GLOW 2019年10月号

生産終了

パレットの色出し素敵すぎて、もうこれさえ買っとけば、市販のテラコッタ系コスメ買わなくていい♪

GLOW 2020年6月号 / GLOW

GLOW 2020年6月号

生産終了

何よりこのパレットについてるWエンドブラシが好き過ぎて♡アイブロウ描くのにめちゃめちゃ使いやすい◎

GLOW×雑誌の商品をもっと見る

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡はじめまして☺️わかりやすいレビューです付録コスメ大好きなので参考になりました

• しゆ❄

しゆ❄@takeloversなるほどです😆✨ご褒美ワーイ\(。˃ ᵕ ˂ )/ ✧*。

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@shiyu_jeいつも頑張ってる自分へのご褒美大切🤗

• しゆ❄

しゆ❄@takeloversさすがにちょっと反省してるので当分買わないようにします😣(笑)💦

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@shiyu_jeストック欲しいくらいですよね(*^▽^*)分かります笑

• しゆ❄

しゆ❄@takeloversあたしお恥ずかしながらLips始める先月まで付録コスメの存在は知らなかったのです🤭🎶 バッグとか最近のは凄いってのは知ってたのですがコスメもあるの??😲ってテンション上がって3冊分買ってしまいまして🤣(笑) またせいちゃんさんの記事にもお邪魔させて頂きますね😍

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@shiyu_jeこちらこそよろしくお願いします(*^▽^*)

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@shiyu_je最近の付録コスメアイテムに使えるんだなってLips初めてから付録コスメ毎月気になる😂

• しゆ❄

しゆ❄@takelovers初めまして☺️コメントありがとうございます🙇🏻‍♀ 長くて読む側も大変だろうなぁ…😓と思っていたのでそう言って頂けてとても有り難く嬉しいです!!😭😭😭泣けるー😭😭😭 付録コスメ楽しいですよね😍 ついついハマって沢山買ってしまいました🤭 そしてフォローもありがとうございます💕 これからよろしくお願いしますね😊🎶

• みよ

みよしゆさん付録レビューお疲れ様😂 最近の付録バッグやらリュックやらすごいよね✨あたしも通勤リュック、雑誌付録よ👍 そしてアイコンが変わってる〜😳しゆさんなん⁉️若くね⁉️🤣

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン あたしも頑張るー🎶 とりあえず最近コンニチハしだしたシミとほうれい線をやっつけねば🤣

• みよ

みよ@shiyu_jeさすがに26は言いすぎやけど🤣 これからもっと若く見えるように頑張るぞ😆👍💕

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215そのへんストレートにつっこんでくるとこが関西人って感じよね🤣(笑) 26ぐらいはすごい🥺でも可愛かったものー💕 なんとなくそれくらいに見えるのわかるよ👍

• みよ

みよ@shiyu_je確かに37には見えんとはよく言われる🥰ありがたい事に💕新人の若い男の子に26ぐらいやと思っとったって言われたけど周りの歳知っとる人らには言い過ぎやろ‼️って言われよったよ🤣失礼なw

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215あたしみよさんと同年代やでー😚 プロフの関西アラフォーが同じ!ってなってたから言ってたつもりになってた(笑)🤣 みよさんめっちゃ可愛いし若かったからあたしからするとみよさん若っ!って感じよ😍 あたしが若く見えるのは髪の色の落ち着きのなさのせいやと思うんよ😅 これちょっと前の写真やから今は真っ黒よー😘

• みよ

みよ@shiyu_je機種変も大変よな💦 あんだけ長々と書いたらそりゃ疲れるわ😅 リュック目当てで雑誌買ったからな🤣💕雑誌は目も通さずポイしたし😂 いや〜若いわ😳ってしゆさんの年齢知らんかった🤣🤣

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215みよさんおはよーう🌞 昨日機種変更してきてやっと落ち着いてスマホ触れる😅 (付録レビューに「あ~疲れた!」って書いてやっぱ消したのを見られてたかのような1文にニヤ😏っとしたよ) えっ!小さなポーチみたいなのは知ってたけどリュックまで雑誌付録にあるのー!🤣 めっちゃすごい!!ほんであたし知らな過ぎ😂 写真はあたしよー😚 明るさ以外は無加工なんやけど老けて見える部分が全部隠されてるってのは大きいかも🤔

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…しゆさんのアイコンが変わってる‪😳💗 めっちゃ美人さん😻❤️ 綺麗❣️

• しゆ❄

しゆ❄@illporyaわかるわかる。化けた感がいいよね🤩 いかにすっぴんから変化をつけるかが楽しい✨ それとは別で髪の毛や服装を派手にすると地味な顔がついてこないから、致し方なくどんどんメイクが濃くなるってのもあるんよね🤣 黒髪にすると一気に源氏物語(間違いなく平安顔だから)な感じになっててメイク濃くしないと本当に地味になる😭

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…@shiyu_je私も変身するの好き😻 ナチュラルメイクより濃いメイクした時の化けた感が好きなの😂💕笑 それに髪の毛派手な色の時は絶対濃いメイクが似合うよね❣️ 今は黒髪なのね✨ 黒髪しゆさんも綺麗そう😻❤️

• しゆ❄

しゆ❄@illporyaありがとうー😍 最近ここまで濃いアイメイクしてなくて、どうせやったら素と1番ギャップのある写真あげたれーと思って上げたの🤭 なのでちょっと前の写真やから今の髪は真っ黒なんやけどもはや別人よ(笑)🤣 キレイになる為じゃなくて変身レベルで見た目を変えていくのが好きなんよね😅

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…@shiyu_je濃いアイメイクしゆさんめっちゃ似合うね💗 濃いめのお化粧似合う人って好き😘❤️ あと金髪も素敵😻❤️

• しゆ❄

しゆ❄@illporyaわぁ✨ありがとうー😭😭😭 でもあたし素の目もがっつり晒してるからね🤣💦 目元の厚化粧アピール画像でしかないなぁと思ってるよ😅

しゆ❄さんの人気クチコミ

商品詳細情報GLOW GLOW 2019年11月号

宝島社