1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

毛穴パテ職人 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!サナ 毛穴パテ職人 化粧崩れ防止下地 ..」

mimian
  • mimian

サナ 毛穴パテ職人 化粧崩れ防止下地 25ml 1650¥(画像は10mlお試しサイズ600¥) 涼しくなり、崩れ防止系の下地の需要が徐々に下火になる季節ではありますが、そんなことは御構い無しに私の小鼻と三角ゾーンは今日も隙あらばテカり輝こうとしているのであります。。 今回は小項目ごとに★★★★★を満点として良い点悪い点を整理して行こうと思います! 長くなりますがお付き合いください🙇‍♀️ ・崩れ防止 ★★★☆☆ 一番重要なとこが微妙な点数ですね😭 まあ、ファンデとの相性が大きいような気がするんですよ。ロレアルパリのフレッシュウェアリキッドファンデだと結構汚く鼻の頭から崩れていきました。メイベリンのミネラルリキッドだと割と一日目立った崩れもなく過ごせましたね。 ・保湿力 ★★☆☆☆ 他の崩れ防止系下地と違わず、どちらかというと乾燥しやすい感じがします。皮脂吸着しますからね。 テクスチャーが割とサラっとしたミルク状で、なんかそういう日焼け止め塗ってる感じといえば想像していただけるとかなと思います。 乾燥肌の人が保湿力せずコレだけ使うと粉ふいたりツッパるかもしれません。 ・カバー力 ★★★☆☆ ピンクベージュの色味で血色よく見せ、微細な青パール入りで光の反射を利用して毛穴やくすみを目立たなくさせます。 あくまでも至近距離で見ても気づかれないように毛穴を埋めたり、シミやクマ等を上塗りする訳ではないので注意。 一歩下がって見たときに、なんとなく肌キレイ?ってなる感じかなぁ。 ・お手軽さ、時短 ★★★★★ この製品最大のメリットは日焼け止め不要というところ。SPF50+ PA++++と最強クラスの性能を誇ります。 あと、この製品とセット売りされていたりして公式に合わせ使いが推奨?されているフィニッシュキープパウダーというのがあるんですが、流石そのパウダーとの相性がめちゃくちゃ良いです。この下地の上にそのパウダーのせるだけで、素肌っぽいのにくすみや毛穴が気にならずテカリにくい肌が出来上がります。スーパーに買い物いく程度のお出かけではこれで十分かなという感じ。若い子のスクールメイク向きかも。パウダーのほうはまた今度レビューします。 ・コスパ ★★★★☆ 少量でかなり伸びも良いのでなかなか減らないです。25ml1600円台と激安という訳ではないので★1減。 総じて夏向きな感じはするのですが、これからの季節も保湿系の下地やCCクリームと混ぜるなどすれば短所を補い合って使いやすいかなと思います🤔

おすすめアイテム毛穴パテ職人×化粧下地

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

”カバー力◎崩れ防止なのに潤ってる!ブルーパール配合で透明感が♡”

テカリ防止下地 / 毛穴パテ職人

テカリ防止下地

”テカリをしっかり防ぐのは勿論、毛穴もしっかりカバーするさらさら下地♡”

スムースカラーベース / 毛穴パテ職人

スムースカラーベース

”凄く綺麗な仕上がり💗 毛穴と色補正カバーしてくれるのって時短で素敵✨”

• クリップ数:2013件
毛穴パテ職人×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ラスティングマルチアイベース WP

イルミネイティング セラムプライマー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

ハイパフォーマンス デイクリーム

皮脂テカリ防止下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

mimianさんの人気クチコミ

商品詳細情報毛穴パテ職人 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

毛穴パテ職人(ケアナパテショクニン)