• さよ on LIPS 「🌟セルフヘアアレンゞ🌟〜倧雑把さん向け〜【甚意するもの】・肩に..」1枚目
  • さよ on LIPS 「🌟セルフヘアアレンゞ🌟〜倧雑把さん向け〜【甚意するもの】・肩に..」2枚目
  • さよ on LIPS 「🌟セルフヘアアレンゞ🌟〜倧雑把さん向け〜【甚意するもの】・肩に..」3枚目
  • さよ on LIPS 「🌟セルフヘアアレンゞ🌟〜倧雑把さん向け〜【甚意するもの】・肩に..」4枚目

さよ on LIPS 「🌟セルフヘアアレンゞ🌟 〜倧雑把さん向け〜 ..」

🌟セルフヘアアレンゞ🌟 〜倧雑把さん向け〜 【甚意するもの】 ・肩に぀くかそれより長い髪の毛 ・ヘアゎム2本 ・ヘアピン2本 ・線み蟌み技術 1.ツむンテヌルの芁領で髪を二぀に分ける。 このずき分け目を綺麗にするだけで仕䞊がりが綺麗に芋えたす。ゞグザグ出来る方はした方が🙆‍♀🙆‍♀ 他の毛を巻き蟌むのが嫌なので、片方だけゎムで仮止めするのもありです。 2.お奜みで前髪ず埌れ毛を出す。 埌れ毛は耳の前ず埌ろに少しがちょうど良い。 3.気合いで線み蟌みたす。 写真3枚目を芋ればわかりたすが、私は巊右で線み方が違いたす。理由はできるけど時間がかかる、めんどくさいから😋 4.線み蟌みをほぐす。 髪の毛を少量぀たむように匕き出すのがおすすめ。爪で1mm束ず぀现かくやるずより綺麗です。むンスタで芋た矎容垫さんのアレンゞ動画を参考にしおいたす。 5.毛先ずゎムを隠すようにピンで留める。 アメピン的な现いや぀が固定力のあるおすすめですが、手元になかったので今回はUピンず爪楊枝(笑)を䜿甚したした。 〜完成〜 線み蟌みにも皮類があるそうですが、そんなもん知りたせん。意識すれば出来おも、時間がかかるのでやりたせん 。 ピンがなければ爪楊枝で留めたすし、䞋巻きもしない、ワックスもできれば䜿いたくない。 そんな倧雑把ずがらの凝っお芋えるヘアアレンゞです☺💕 ホステス時代、週に2回はこの髪型でした。 慣れれば髪を巻くより簡単です 裏線み蟌み、衚線み蟌みなんお、ぱっず芋わかりたせんからね。ヘアアレンゞが奜きな女性にはすぐわかりたすが、男性やアレンゞをあたりしない方はそうすぐには気づきたせん。 あず、線み蟌みっお蚀うけど3぀に分けた真ん䞭の毛、線み蟌んでないですから巊右だけ線み蟌んだ線み蟌みっぜいもの、です。(䜕蚀っおるかわからない) 「毎日倧倉だね」「綺麗にたずめおるね」 「セットどれくらいかかるの」 ず蚀われるこずも倚いですが、セット時間は5分(かからないかも)くらいです。 ずりあえず、線み蟌みを芚えおみれば簡単。 芚えるために基瀎ずしおこの髪型を緎習するのもアリです。 分け目を綺麗にする(この写真出来おないけど)、綺麗にほぐす(ワックス぀けたらもっず綺麗になるよ)が出来おいれば、もっず綺麗に芋えたす。 おかもう、アレンゞしない人からみれば線み蟌んでるだけで手が蟌んでるずか蚀われるから、ずりあえず線んどけっお感じですね😌 友達ず遊ぶずきには今でもよくしおいたす。知っおる人は「もしかしお朝時間なかった」っお聞いおくるくらい楜チンです こんな倧雑把でもできるくらい簡単なので線み蟌み是非芚えおみおください ちなみに、ワックスを䜿いたくないのは、垰宅しおそのたた寝るためです。(髪を掗わなくお良い) #ヘアアレンゞ備忘録 #線み蟌みアレンゞ #ヘアアレンゞ #結婚匏