• ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「簡単!!ヘアアレンジ紹介✨✨ロングヘア向けまずまず!!ロングヘ..」(1枚目)
  • ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「簡単!!ヘアアレンジ紹介✨✨ロングヘア向けまずまず!!ロングヘ..」(2枚目)

ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「簡単!!ヘアアレンジ紹介✨✨ロングヘア向け ..」

簡単!!ヘアアレンジ紹介✨✨ロングヘア向け まずまず!! ロングヘアの方って巻くだけ〜とか!ストレート!の人も多いはずです🤧🤧 もともとは私もその1人でした... でも、美容学生になってから色々なヘアアレンジとかをまじかで見たり、習ったりしてヘアアレンジの幅が広がりました👌🏻👌🏻👌🏻 わたし的にヘアアレンジの中でこれだけ出来れば幅が広がるよってゆうテクニックが3つあって... 💎編み込み(表編み) 💎三つ編み 💎くるりんぱ この↑3つが出来れば何通りものアレンジが出来ます💋💋 メジャーなのは写真2枚目の2段くるりんぱ+三つ編みは耳よりもちょっと上の毛を取ってなるべく下めにハーフアップ!からのくるりんぱ で、その下のみみ辺りまでの毛をまたくくってくるりんぱ! ここでくるりんぱした所の毛をふんわりほぐしておくとゆるっとしてオシャレに見えます! で、その下はハーフアップの残り毛とハーフアップしてない余りの毛で三つ編み! 編んだ後に三つ編みもほぐせばゆるっと感がでて可愛いです〇 こんな感じで自由に組み合わせて行くだけで誰でも簡単にアレンジできます〇 #ヘアーアレンジ #ヘアアレンジ備忘録