Product thumb

フェースラメラベールEXクレンジング

• ラメラベールEXクレンジング/フェース/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラメラベールEXクレンジング/フェース/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラメラベールEXクレンジング/フェース/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラメラベールEXクレンジング/フェース/クレンジングジェルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フェース ラメラベールEXクレンジング(クレンジングジェル)の口コミ「ラメラを整えてしっとり健やかな素肌を目指す..」

あんこもち
  • あんこもち

ラメラを整えてしっとり健やかな素肌を目指す! *フェース ラメラベールEXクレンジング ラメラ美容法っていうのを推してるブランドのクレンジングを使い切りレビュー! ⚠️いつにもまして長文です💦 🍀そもそもラメラとは? →ざっくりいうと角質層内の水分やら油分やらと仲良しな成分(リン脂質)からなる構造。 この構造が乱れると乾燥したり敏感肌になったり…😢 ラメラに働きかけるスキンケアをすることでお肌の保湿と保護が同時にできちゃう!そして素肌本来の力を整えることで美肌に! みたいな感じらしいです✨ 興味がある方は、フェースの公式サイトでわかりやすい解説がありますのでのぞいてみたらいいかも! あんこもちの下手な説明では分かりづらいと思うので💦 -------------------- ・使用感…★★★★☆ 白みがかったやや緩めなテクスチャー。さらさらなわけではないけれどお肌にのせすぎると留まらずに流れ落ちます💦 その分伸びは良いので摩擦などの負担なくお肌に馴染ませることができます✨ 1回の使用につき3〜4プッシュ。 特にいい香りがするとかはなくほぼ無臭です。 ・保湿…★★★★☆ ラメラを整えるために必要なリン脂質類似成分とコラーゲン、ヒアルロン酸とお肌の保湿に必要な成分入り。 だそうですが…最終的に洗い流すクレンジングだからかな?これといって保湿されてる!感はなかったかな💦 でもその後の洗顔終わりにツッパリ感を感じることはなくなりました💓 ・クレンジング力…★★★☆☆ クレンジング力はあまり高くありません。ウォータープルーフ処方のもの、テカリ防止など密着力の高いファンデや下地はすっきり落ちにくいです😥 3、4枚目の動画と写真を見ていただけたらわかりやすいかと思います! 瞼にとっては負担な力加減で後半擦っても落ち切らなかったので、ポイントリムーバーは必須です! ・肌への優しさ…★★★★★ パラベン、フェノキシエタノール、エタノール、鉱物油、色素、香料フリー💓 生理前の肌荒れ時も敏感期もまったく刺激なく使えました✨ ・コスパ…★★★☆☆ 4500円+税/200ml あんこもちはだいたい3ヶ月持ちました! ただ、サロン専売品なのでネット通販かサロン購入になるのがちょっとな…ネットは送料とかかかりますし…💦 あんこもちは通ってる美容院で取り扱いがあり割引もきくので多少はお安くなりますが…うーん… ポイントリムーバーを用意しないといけないし、購入の手間を考えるとコスパは悪いかな🤔 ⚠️あんこもちの個人的感想です -------------------- あんこもちの通う美容院は定期的にスキンケアやコスメのプロのかたに来ていただいて、カットやカラーの待ち時間で肌診断やテスター、アドバイスをしてくれます! もちろん無料で✨ そのときにおすすめされたクレンジングでした。 良いものではあったのですが、これじゃないと!っていう決定的なものもなかったのでリピはしないかな💦 いつにもまして長文レビューでしたが、お付き合いいただきありがとうございました☺️ どなたかの参考になれば幸いです💓