✨ロクシタン/ファイブハーブスリペアリングシャンプー¥3800&ファイブハーブスリペアリングコンディショナー¥4400✨冬の髪の毛ってなんだかパサつきやすいですよね(p′︵‵。)シャンプーたちも使い切ったので新しいものを試したくて、以前ロクシタンでお買い物をしたときにいただいたヘアマスクのサンプルが良い香りだったのが忘れられず💗お値段が、お値段なのでなかなか手が出せなかったんですが今回思い切って購入してみました😊シャンプーすっごく種類が多いんですね😮お悩み別に自分にあったものが探せるのも嬉しいですね🔻🔻✓艶が減った。まとまらない→リペアリング【今日投稿したのはコレ】✓ハリ・コシ不足。ペシャンコ気味→エンリッチ✓乾いてバサバサ。ゴワついて膨張→ナリッシング✓頭皮の調子がいまひとつ。違和感…→バランシング✓べたつく。新しいものを試したい→ピュアフレッシュネス********************ゴワつきも気になってたので、ナリッシングの方が良かったのかもしれませんが今回は1番人気のものを購入しました🌿まずシャンプーの方ですがワックスとかをつけてても泡立ちが良く使いやすい(*˘︶˘*).。.:*♡ブラシでといてから、お湯で流し洗っていきますがスペシャルケアのときはダブルジャンプーで泡パックを1分〜すると良いそう🥰ダブルシャンプーは(倍速でシャンプーが減るので私はあまりしていないのですが…🤔)普段使っているときもできるだけマッサージをしながら洗って少し放置するようにしていますコンディショナーも馴染みが良く🔻🔻天使のハーブ、アンジェリカを中心に5つのハーブを特自ブレンド。香り立つ上質アロマで毛先までツヤとうるおいあふれる髪へ。🔺🔺とのことで…まさにその通り香りは結構強め♡︎₍₍◝︎(・ω・)◟︎⁾⁾♡︎特にシャンプー・コンディショナーを開封したてのときは香りが強かった!!若干気になるのは、最近その香りがだんだん薄くなっていること。どっかに香りが飛んでいっているのか、私達が慣れたのか…開封当初は本気で1日中、髪からロクシタンの香りがしていました。誰からしてるんだ!?キョロキョロ…はっ!私かっ(゚д゚)!となるレベル。香水つけた覚えはないが下手すると香水よりも長時間香っていました。最近は洗ったその日の夜ぐらいまで香っているかな〜ぐらいなんですが、この差はなんなのか…お花とハーブの独特な香り🌿私達は好きな香りだったので全然アリだったんですがかなり強い香りだったので苦手な方もいるかも🤔買う前に香りはチェックした方が良さそうです。【成分・効果】🔻引用🔻アンジェリカをはじめ5つの髪のためのハーブが、最適なバランスで、髪と頭皮をいたわります。・アンジェリカが、髪にツヤとうるおいを与えます。・イランイランが、髪にしなやかさを与えます。・ゼラニウムが、髪をまとまりやすく仕上げます。・スウィートオレンジが、頭皮をひきしめます。・ラベンダーが、サラサラの髪へ導きます。ダメージ補修成分を従来の3倍配合したリペアリングリッチコンプレックスが、傷んだ髪を集中的にケアします。・サンフラワーオイルが、天使の輪のツヤを毛先まで与えます。・ブラックオーツエキスが、ダメージに吸着して補修します。・ソイプロテクトが、髪を柔らかくなめらかに仕上げます。🔺🔺と、沢山良いことが書いてあります私達姉妹は二人とも髪質かため量普通〜多めなんですが、天使の輪まではできなかったですね🤔サラサラになる〜って方も多いようなんですが…サラサラよりも、乾かしたときにおっ。なんだかまとまりがいいな♡しっとりしてる(うるおいがある)というのを実感できました。もとの髪質にも大きく左右されると思います🙌コスパ的にはやっぱりなかなかお高め(両方そろえたら、8千円〜)なので慎重にいかれる方はトライアルサイズから試されるのが良いかと思います💕私達はサラサラになれるシャンプーをさがしてまた冒険しようかと思います。#ロクシタン#シャンプー#コンディショナー#ヘアケア#ファイブハーブスリペアリングシャンプー#ファイブハーブスリペアリングコンディショナー#ぼろたまヘアケア#LIPS賞
もっと見るL'OCCITANE ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「L'OCCITANEの良さを皆様に1秒でも..」
おすすめアイテムL'OCCITANE×シャンプー・コンディショナー
L'OCCITANE | ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー | ”香水みたいな香りなので振り向いた時にふわっと香って印象up!サラサラとツヤツヤどっちも欲しい人に!” | シャンプー・コンディショナー |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | ファイブハーブス ピュアフレッシュネスシャンプー/コンディショナー | シャンプー・コンディショナー |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | ||
L'OCCITANE | ファイブハーブス ナリッシングシャンプー/コンディショナー | ”マッサージしながらシャンプー 気持ちいいですよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡” | シャンプー・コンディショナー |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
シャンプー・コンディショナーランキング
&honey | &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 | ”ドライヤー後、髪の芯が潤ってるような艶があり とても良い仕上がり♡扱いやすい髪に!” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”はちみつだけでは飽き足らず 100%モロッカンオイルも配合。トゥルンとした見た目を裏切らない保湿力!” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
KAMIKA | 黒髪クリームシャンプー | ”しっとり艶サラ髪に♡濃密なクリームで汚れを包み込んで落とすシャンプーです。” | シャンプー・コンディショナー |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ダイアン | ダメージ補修/シャンプー&トリートメント | ”驚くぐらい、スルッと指通りもよくキシキシする感覚もゼロ!このセット使いでノンストレス生活!” | シャンプー・コンディショナー |
| 498円(税抜) | 詳細を見る | |
BOTANIST | BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー | ”コスパが良く、ほどよい洗浄力と気持ちの良い泡立ち、きつすぎない香り… かなり優等生なお品♡” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | ”タラソ幹細胞成分でぷるん髪に!頭皮と髪の汚れを優しく落としながら潤いを与えてくれる” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,400円 | 詳細を見る | |
アンファー | スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック | ”手に出した時の触り心地がとっても"なめらか"でオイルを触っているかのよう。良い香りで洗髪中癒される♡” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,806円(税抜) | 詳細を見る | |
ルベル | イオ クレンジング リラックスメント シャンプー | ”ブリーチやカラーで傷んだ髪も低刺激で優しく洗い上げてくれる。ふんわりとした優しい匂い♪” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
オージュア | イミュライズ ヘアトリートメント | ”ダメージが気になりだした方にオススメ!毛髪強度をケアし、ダメージに負けない健康的な髪へ” | シャンプー・コンディショナー |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
KUNDAL | ハニー&マカダミア プロテイントリートメント | ” ブリーチで傷み切った私の髪も潤って、指通りよくサラサラに♪” | シャンプー・コンディショナー |
あさんの人気クチコミ
連続投稿しちゃいます😉⭐️またまた大好きなL'OCCITANEです今回はローズです🌹私がL'OCCITANEの虜になったのがこの、ローズの香りでございます🤗❤左からローズオードトワレローズシャワージェルローズベルベットボディーミルクローズハンドクリームの4つです😌✨✨ローズオードトワレは去年の10月頃、香りがリニューアルしたみたいですローズと言ったら、きつい匂いでトイレの芳香剤…といったイメージだったのですがL'OCCITANEはやはり違います‼️一吹きで幸せになれるような香りですよ🥰❤旧ローズオードトワレの香りはただただ、ローズの甘い香りが強いといった感じだったのですが、新しいローズオードトワレは強過ぎない甘いローズの香りと爽やかな香りがプラスされて、これもやはり人気商品です。そんな、新ローズオードトワレと全く一緒の香りを今回もまたまた揃えてみました😂👏👏ボディミルクは、やはり使用後もすんなりと、肌に浸透していき、全くベタつかず乾燥知らずのお肌にしてくれます。ハンドクリームも同様です🥺✨みなさんも、南仏で採れたてのローズを閉じ込めたほんのり甘くて爽やかな香りに癒されてみませんか😊❤
- 2019.09.03
まとめてレビューしていきたいと思います😊❤またまた大好きなL'OCCITANEです😉🎶今回は大学生からOLさんに人気が高いとされるオーキデ(蘭)の香りについてレビューしていきます左からオーキデのハンドクリームオーキデのボディクリームオーキデのシャワージェルオーキデオードトワレの計4点です😊匂いはどれも同じですよ〜😉⭐️それでは一つ一つレビューしますね😛😛まずは、オードトワレから😊❤💜オーキデオードトワレオードトワレなので香水と違って匂いの長続きはしません🙅♀️なので香水が苦手な方にオススメです😊香り自体はとても甘酸っぱい香りがしますですが、優しく、甘く香るので周りの方に不快を与えることは無いですね😳❤お上品な香りがもしかしたら、OLさんに人気の理由のひとつなのかもしれないですね😊❤オーキデパフュームシャワージェルバスルームに優雅な香りが広がります🎶体を洗ったあとや、泡風呂を楽しんだ後体全体がスベスベしていて、無意識にずっとスリスリと触ってしまうほどです🤤💧私の使用方法のおすすめはやはり泡風呂ですね🤗💙オーキデパフュームモイストボディミルク伸びがとてもよく少量でOK😉⭐️そして、肌なじみもよく、全くベタつきません😲ほんのりと香りが続くので、香水NGの職場や香水をつける勇気がない方に、もってこいです😉💚オーキデプレミアムハンドクリームつけた時は少し、香りがキツイ気がします…トワレやボディクリーム、シャワージェルよりもダントツで匂いが広がるような感じですね😋ですがボディクリーム同様、着け心地がサラッといていてベタつかずそれなのに保湿力も優れている。と言った感じです😉❤以上でオーキデのレビューを終わります😋😋どの容器もとても可愛らしく、持っているだけで女子力が一気に上がった気分になります😲❤L'OCCITANEはハンドクリームが有名なブランドなのでお友達や、母の日のプレゼントにもオススメです甘酸っぱい香りですが、程よいあまさで気品が溢れ大人の女性を感じさせてくれるオーキデ🌼🌼🌼ぜひ、お試しください😉※馬鹿なので語弊力ゼロですが参考になればと…
- 2019.09.02
こんばんは🌛✨お久しぶりです😊❤またまたL'OCCITANEをレビューしていきます😚🎶今回は幻のコラボ商品ジャスミンをレビューします🥰写真では緑とオレンジのハンドクリームも写っていますが、黄色のパッケージの香りについてご紹介させていただきます🎶L'OCCITANE&ピエール・エルメ・パリがコラボした香りです😏✨簡単に言うと甘酸っぱい香りです🌼甘酸っぱいと言うとやはり皆さんはいちごを想像すると思いますが、いちごは甘いと言うより酸っぱく、ほのかに甘いという感じですよね…🙄💭ジャスミンイモーテルネロリの香りは甘い香りでほのかに酸っぱいく、とてもロマンティックな香りと好評です😱❤ただただ、甘ったるい感じではないので周りに不快を与えることはなく匂い自体もキツくないのでオススメです😚🎶私はちなみに、この香りに一目惚れ?してずっと探してたのが最近復刻して予約したという感じです😆😆気になった方は是非L'OCCITANEに足を運んで見てください🙄最後まで読んでくれた方ありがとうございました😙❤
- 2019.10.05
こんばんは😊お久しぶりです😉⭐️ネイルのイベントに少し興味があったので今回は秋のネイルを紹介してみます💅💞私、実は17の時から約3年間ネイリストをしてました😙❤沢山の方にネイルの施術をさせて頂きましたが今シーズンダントツ人気だったのがべっ甲ネイル🥺✨べっ甲ネイルにボルドーを合わせたデザインがダントツでしたので今回ご紹介させて頂きます😲😲べっ甲に金箔を埋め込むだけで可愛さ倍増😙❤さらにべっ甲の色合いにクリアジェルを混ぜて透明感を出すのもオシャレでお上品なデザインです😉⭐️ただ、一枚目の写真のように1本ベタ塗りは勇気がいるなぁ…とか爪が伸びたら気になるなぁ…という方には2枚目のようにフレンチネイルをオススメします😌爪の根元がクリアなので伸びても目立ちませんよ😆❤それでは、最後になりましたが是非、皆さんも王道デザインべっ甲ネイル!挑戦してみてください🎶#シンプル秋ネイル
- 2019.09.22
初投稿です😊大好きなL'OCCITANEの商品をレビューしたいと思います🥰❤L'OCCITANEのΝewItem…ファイブハーブスリペアリングインテンシヴオイルこのヘアオイルのボトルの中に本物の向日葵の花びらが入っているという…🌻購入後しばらく見とれていました😂👏👏スポイドで必要な分量を出すため、量の調節がとても簡単にできます🎶伸びがとてもいいので少量で大丈夫です😉✳オイルなのにとてもラサラサしていてベタつかず、髪の毛もとてもつやつやになります😣さすが、5つのハーブが入っているだけありますね😏✨基本はタオルドライした後に使用しますがかわいた髪の毛にも使えます😤😤😤人気のモデルさんやスタイリストさんも好評のヘアオイル是非購入して使ってみてください😌❤❤100mLも入っているのに少量で十分なのでとてもコスパがいいと人気ですよ〜⭐️#はじめての投稿
- 2019.09.02
L'OCCITANEの良さを皆様に1秒でも早くお伝えできればなと思い、またまた投稿します🥺❤本当にすみません…🙇♀️💧早速ですが今回紹介させて頂くのはL'OCCITANEのシャンプーとコンディショナーです紫外線や、繰り返すヘアカラーで傷んでしまった髪の毛をこのシャンプーを使うとサラサラになりますどう言ったものかと言いますと…5つのハーブを贅沢に使っています。1⃣アンジェリカ2️⃣イランイラン3️⃣ゼラニウム4⃣スィートオレンジ5⃣ラベンダーこの5つが使用されているため髪の毛がとてもサラサラになるんですね😊私も毛先が傷んでチリチリになってしまい、美容院の人にトウモロコシの毛みたいだね😂👏と、言われました…(実話です…)それ以来、美容院行くのが嫌だったのですがこちらのシャンプーを使うと、手ぐしで通らなかった髪の毛が手ぐしで通る!!ブラッシングした後、床にちぎれげ散乱してましたが今はだいぶ落ち着いてきました…😉🎶ただ、何点がふたつほどございまして…匂いが少しきついのです…なれるといい香りなんですが…😭😕💧そして、なんと言っても値段が高い😱😱😱定期的に使い続けるには少し難しいかな…でも、値段相応に髪の毛に艶とサラサラが手に入りますので本当にこちらもオススメなんです!!このシャンプーやコンディショナーを使ったあと前回レビューさせて頂いたひまわりのヘアオイルを使うと文句なしの超サラサラヘアが、手に入りますので、ぜひ、皆様もお試しください😌
- 2019.09.03
商品詳細情報L'OCCITANE ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー
- シャンプー・コンディショナー
- シャンプー300ml: 2,600円
- シャンプー500ml: 3,800円
- コンディショナー250ml: 2,600円
- コンディショナー500ml: 4,400円
- 2008/8/28(最新発売日: 2018/8/29)
- L'OCCITANE(ロクシタン)
- ロクシタン
- エッセンシャルオイル抽出の熟練した技術から生まれたファイブハーブス。リペアリングは天使が人々をいやすために与えてくれたと言われるアンジェリカ(*2)を中心に、髪をいたわるためのハーブを厳選。 毛先までなめらかに輝くツヤを実現します。 【成分・効果】 アンジェリカをはじめ5つの髪のためのハーブが、最適なバランスで、髪と頭皮をいたわります。 ・アンジェリカ(*2)が、髪にツヤとうるおいを与えます。 ・イランイラン(*3)が、髪にしなやかさを与えます。 ・ゼラニウム(*4)が、髪をまとまりやすく仕上げます。 ・スウィートオレンジ(*5)が、頭皮をひきしめます。 ・ラベンダー(*6)が、サラサラの髪へ導きます。 (*2)アンゼリカ根油、アンゼリカ種子油 (*3)イランイラン花油 (*4)ニオイテンジクアオイ花油 (*5)オレンジ油 (*6)ラベンダー油