F320afa85074efb1d5495ed5 1554168163 thumb

フイルナチュラントクリアソリューション n

• クリアソリューション n/フイルナチュラント/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

フイルナチュラント クリアソリューション n(ブースター・導入液)の効果に関する口コミ「拭き取り美容液で潤いながら、柔らかクリアな..」

あんこもち
  • あんこもち

拭き取り美容液で潤いながら、柔らかクリアな素肌へ! *ドクターフイルコスメティクス フイルナチュラント クリアソリューションn お肌が敏感なときでも使いやすいドクターズコスメのスキンケア。 1ヶ月使い切ってのレビューです! 拭き取り系スキンケアはぴりぴりしたり赤みが出たり…💦 特に乾燥が進んで肌荒れしちゃった過去があり敬遠していたのですが、こちらはトラブルなく使えました✨ -------------------- ・使用感…★★★★☆ ポンプ式のボトルで1回につきコットンに2〜3プッシュ使用。洗顔後、顔の中心から外側に向かって優しく馴染ませながら滑らせます。 (小鼻の角栓や黒ずみが気になる箇所には10秒ほど優しく押し当ててから拭き取ると◎) 美容液ですが、拭き取りなだけあって化粧水のようなさらっとしたテクスチャーです。 肌にのせるとしっとり馴染んでいきます。 液が少なくなってくるとポンプからなかなか出にくくなるのが難点💦 ・肌への優しさ…★★★★☆ 無香料、無着色、パラベンフリー、オイルフリー、弱酸性。 乾燥肌さんにもオイリー肌さんにも使いやすい処方です。ただ、エタノール配合なので、エタノールが苦手な人には向かないかな🤔 あんこもちは生理前などの使用はややピリつきを感じる日もありました。(特にトラブルは出ませんでしたが) ・肌改善…★★★☆☆ 拭き取り後に顔を触るとごわつきが取れ、もちっとしたお肌になります💓 化粧水などスキンケアの浸透もなんとなく良くなったような…。 ただ、これ一本ですごく保湿力があるとか劇的に角栓や黒ずみがよくなるわけではないです。 黒ずみもまぁまぁ改善はしますが…🤔💦 どちらかというと 「お肌を柔らかくなめらかにし、余分な皮脂を落とすことによるニキビ予防」 に効果がありました。 ・コスパ…★★☆☆☆ 150ml:3500円+税 朝晩使用してひと月持つくらいです。 あんこもちとしては拭き取り系を使う前と後でお肌の調子に大きな変化を感じず…😂 (確かにごわつきが取れて肌が柔らかくなった…かな?程度。) 使い続けていくにはちょっとお高いかな…💦 ⚠️あんこもちの個人的感想です -------------------- あんこもちの肌悩みとはうまくマッチしませんでしたが💦 ・ある程度保湿しながら余分な皮脂を落としてニキビケアしたい人 ・オードムーゲなど市販の拭き取り系スキンケアでは刺激を感じる人 ・黒ずみより角質やごわつきが気になる人 には向いてるかな?と思います😊 どなたかの参考になれば幸いです💓

あんこもち

ディープ プレ モイストエッセンス

ピカイチ

リプロスキン

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

あんこもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報フイルナチュラント クリアソリューション n

• 150ml: 3500円
2011/7/16
フイルナチュラント
近くのフイルナチュラント取扱店舗はこちら
ドクターフィル コスメティクス
マイルドなピーリング効果で、美肌を妨げる不要な角質をスムーズにオフ。乱れた角層を健やかに整え、乾燥くすみ、ごわつきなどが気になる肌も、トラブルのないクリアな素肌へと導きます。 ◆4つの角質ケア成分配合で、つるんとピーリング 角層肥厚を起こした肌に効果的にアプローチするため、4種の角質ケア成分を配合。 肌表面の不要な角質を取り除きながら、乾いた肌にたっぷりのうるおいを与え、健やかな角層環境に整えます。 ◆後に使う化粧品の浸透を高め、グングンうるおいを呼び込む肌へ チカラを入れずなでるようにふき取ることで、不要な角質のみを取り除くことができます。 乾燥・ゴワつき・くすみといったトラブルを抱えた肌もなめらかで、透明感のある素肌へと導きます。

2019年11月13日(Wed)